82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘어 결정사 가입해보신분들 있나요?

. . 조회수 : 3,933
40살인데..
결정사 가입할까하는데요..
어떨까요..
괜찮은 남자도 나오긴하나요?
참고로 여자는 직업좋고(공무원)..집안 넉넉함..
40넘어 가입해보셨거나 주변 얘기 들어보신분들..
얘기 좀 해주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '18.2.9 1:44 PM (180.65.xxx.13)

괜찮은 남자일수는 있는데 많은 나이차랑 돌싱같은건 받아들여야 할듯.

• 2. ...
    '18.2.9 1:46 PM (175.223.xxx.226)

40넘으면...여자가 조건 좋아도 돌싱도 해주나요?

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.2.9 1:50 PM (180.65.xxx.13)

이미 나이자체가 그렇죠. 괜찮은 남자들이 아이 생각있는데 40이상 여자랑 할라고 할까요? 괜찮은 돌싱도 경쟁률 셀듯.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.2.9 1:52 PM (180.65.xxx.13)

현실성있게 결혼할려면 10살이상 애딸린 돌싱이랑 하는게 좋을거 같네요.

• 5. 전에
    '18.2.9 1:57 PM (110.70.xxx.141)

41세 남자 집안빵빵 직업준수
    외모훤칠 총각 소개팅해주려고
    38여자 이야기했더니 아이낳아야
    하는데 여자나이 많다고 거절
    결국그나이에도 20대랑 결혼했음
    남자는 돈있고 설대나오고 전문직이면
    20살차도 가능하더만

• 6. 현실이
    '18.2.9 2:02 PM (58.122.xxx.85)

여자 40이면 남자 50살이상 애딸린 남자랑 하라구요? 안하는게 더 좋은 현실아닌가요ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '18.2.9 2:04 PM (203.229.xxx.102)

결정사 가입하는 순간 자신은 선 시장의 상품이
    되는 거예요.
    마트에 가서 우유를 사더라도 유효기간 꼼꼼히 체크하는데
    반려를 고를 땐 더하겠죠.

• 8. ...
    '18.2.9 2:09 PM (126.174.xxx.175)

충격은 안 받으셔야 할텐데..

• 9. ...
    '18.2.9 2:25 PM (222.109.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 비추에요.
    20대에 가입해도 나보다 못한? 남자들만 해줍니다.
    결정사는 여자가 넘쳐나고 남자는 부족하거든요.
    경제력이나 직장은 그럭저럭이라도 특히 외모랑 성격이 헉스런 사람들만 해줄 거에요.
    얼굴이 아주 예쁘고 호감상인 여자들에게만 기회 많이 돌아가고요.
    남자들이 귀해서 매칭 많이 해주니까 그나마도 여러번 까이는 경험 하실 거에요.
    경험담입니다.

• 10. ..
    '18.2.9 2:32 PM (222.236.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 차라리 남자 많은 동호회나 그런 취미생활하면서 그런데 가는게 낫지 않나요.그런곳에 가본적 없지만 가입하는 순간 상처 받는것도많을것 같은데요.

• 11. ...
    '18.2.9 2:33 PM (222.236.xxx.50)

그냥 차라리 남자 많은 동호회나 그런 취미생활하면서 그런데 가는게 낫지 않나요.그런곳에 가본적 없지만 가입하는 순간 상처 받는것도많을것 같은데요. 그런곳에 가입되어 있는 사람들 뭐 나이 어리고 그런여자들이 한둘이겠어요..

• 12. ...
    '18.2.9 3:06 PM (203.228.xxx.3)

저는 외모 괜찮고 직업도 괜찮은편인데 소개팅하면 남자들이 다 애프터해요. 근데 뚜쟁이가 소개해준 남자들은 스펙을 떠나서 한번도 저에게 애프터를 안해요..어차피 그들에게도 여자들 리스트가 장부채로 가거던요 저 다음에 더 괜찮은 여자가 나올수도 있어서 애프터를 안해요

• 13. 어제도 적은분인데 또 올렸네
    '18.2.9 3:30 PM (1.224.xxx.99)

여기다가 백날 말해봤자 아무로 몰라요.
    원글님은 그냥 연애로 결혼해야 할듯요.
    어제인가도 올렸었죠. 그때도 다들 결정사는 좀 힘들다고 말했던걸로 아는데요.
    원글님네 집안에 돈이 많아야 환영받습니다. 그쪽세계는요.