82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 다이어리 왜그리 인기인거예요?

ㅁㅁ 조회수 : 6,827
카페마다 난리
뭐 다른가요?
유독 우리동네만 그런건지
하루에도 수십개의 글이
스벅 빨강이 하양이 주고 받고
어느지점에 무슨색깔 다이어리가 있네 없네
해마다 난리구만요
진심 궁금해요
다른 다이어리랑 무슨 차이일까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.27 9:44 PM (110.70.xxx.200)

그니까요
    신기 딱히특별히 이쁘지도않고

• 2. ....
    '17.12.27 9:45 PM (220.85.xxx.115)

그러게요 ㅎㅎㅎ집 앞에 스타벅스 있어서 하루에 한번씩 들랴 커피 사가는데 그거 안모아요
    예전에 한번 받았다가 그대로 재활용통에 들어간후부터는 안해요 ㅋ차라리 다른거 하면 좋을텐데요 ㅎ
    딱 봐도 쓰기에 불편하게 생긴데다 스마트폰 이후 다이어리는 써본적이 없어서 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.27 9:46 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

비싸게 팔아서??그러는거 아닐까요. 사실 있어도 잘 안쓰잖아요
    몰스킨이랑 협업도 끝났는데 비슷하게 만든것도 좀 그렇고요
    미국에서는 이미 사양길에 접어든 스타벅스인데 우리나라에서는
    언제까지 독주를 할지 궁금하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.27 9:49 PM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 사는 동네의 맘카페도 그래요 저는 개인카페 커피 맛있는데 예쁜데 투어하는게 맛들이니 스벅을 아예 안가서 왜들그리 난리인지 전혀 공감이 안가요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.27 9:52 PM (58.140.xxx.26)

수집하는게 낙인 사람들은 어디나 있으니까요.
    술집 프랜차이즈 뱃지 모으려고 해외여행 나가도 그 별볼일 없는 술집 수소문해서 다니는 사람들도 많아요.
    그 뱃지를 사모아야하니까요.

• 6. ..
    '17.12.27 9:55 PM (125.178.xxx.106)

다이어리에 쿠폰이라든가 혜택같은거 많아서 그런거 아니고요?
    그냥 수집용인 거에요?

• 7. hi:)
    '17.12.27 9:58 PM (211.218.xxx.117)

전 매년 다이어리 손으로 쓰는사람이라 별도로 사느니 저거받아ㅛㅡ자 그런거?

• 8. 아뇨
    '17.12.27 10:07 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

스벅이니까 그렇겠죠ㅎ
    스벅 다이어리가 뭐가 좋은게 아니라요

• 9. 허영심
    '17.12.27 10:08 PM (49.143.xxx.87)

.....

• 10. 제생각
    '17.12.27 10:11 PM (1.252.xxx.44)

그나마 이렇게라도 행사하니까...
    아니면 은근 매니아가 많으니 재판용???

• 11. 그걸로 장사
    '17.12.27 10:19 PM (1.235.xxx.248)

파는 인간들 엄청 많아요
    그거 자기 쓸려고 하는 사람보다 팔려고
    그래서 구걸 글 들이 문제이구요.

보통 다이어리 가격에 무료음료 쿠폰이 포함되니 사먹는 사람들에게는 득이 되니

문제는 그걸 구걸해서 되파는 작자들이 수두룩하다는겁니다

• 12. ..
    '17.12.27 10:22 PM (1.238.xxx.165)

굿즈라고 해야하나 텀블러 등 이런것도 엄청사더군요. 줄서서

• 13. 몰스킨
    '17.12.27 10:55 PM (124.122.xxx.69)

저 동남아 사는데 여기도 해마다 연말이면 스벅 다이어리로 난리네요...
    지점마다 차이는 있지만 하루 이틀이면 다 팔려 못산다고 난리고 ..
    여긴 아직 몰스킨 주는듯해요 .

• 14. ooo
    '17.12.27 11:04 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

거의 10년전부터 미국에서는 시장확장의 한계를 느끼고
    아시아로 눈길을 돌렸죠
    우리나라 대박나고 중국에서도 엄청 비싸게 파는데도 장사 잘되고요
    커피문화를 오래 접한 이탈리아에서는 매장하나도 못열고 있는게 현실인데 말이죠 ㅋ
    다른건 다 빼고 사람들이 믹스커피에서 원두로 옮겨가면서
    스타벅스가 그 기준이 되지는 않았으면 해요.
    이제 우리나라에도 커피 정말 잘볶는 집들 많거든요.

• 15.
    '17.12.27 11:39 PM (39.117.xxx.194)

저 지인이 스벅 브이아이피입니다
    회사커피를 다 이동생이 사대니 커피 사는양이
    많은가봐요
    그래서 세번정도 다이어리 받았고 정말 쓸데가 없어서 뒹굴대다가 버렸는데 팔걸 그랬나봐요 오늘도 만났는데 탁상달력 주던데 요건
    이쁘데요
    다이어리 말하는데 필요 없다 했어요
    참 허세인지

• 16. 별로
    '17.12.27 11:45 PM (180.228.xxx.213)

작년에 두권이나 있었는데 쓰지도 않고 굴러다녀요
    별로 실용성도 없고 이쁘지도 않고
    올핸 안모았어요

• 17. 덕심
    '17.12.27 11:56 PM (221.140.xxx.157)

어릴 때 칭찬 스티커 하나하나 모아서 상품받는 딱 고마음이죠. 전 그래요~! 전 다이어리 덕후라서 2011년부터 꾸준히 받아오고 있는데, 이젠 안모아요. 왜냐면 옛날엔 그 안에 무료음료쿠폰도 많이 줬는데 이젠 있으나 마나한 쿠폰 주고, 몰스킨 종이가 얇아서 다른 브랜드로 갈아타서요 그래도 모으는 사람 마음은 정말 잘 알겠어요.
    까페에 쿠폰 만들어서 도장찍어서 마지막 한잔 받아먹는 재미, 초딩때 칭찬스티커 모으는 재미 이런 재미도 한몫 하는것 같아요.

• 18.
    '17.12.28 1:13 AM (39.120.xxx.189)

커피한잔 사~육천원 하는거 사마시는것이 왜 어째서 어느부분이 허영심인가요? ㅎㅎㅎ

• 19. 가끔
    '17.12.28 1:47 AM (175.223.xxx.155)

쿠폰이 있어서
    스벅 텀블러 사는데
    예쁜게 있어요...
    커피는 잘 안마셔요 동네 로스팅 잘하는 맛난 커피샾이 많아서...