82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 얇은 편이면 레이져 리프팅은 안하는게 나은가요?

... 조회수 : 4,025

요즘은 시술 가격도 많이 내려가서... 겨울 옷 한벌 덜 사고 리프팅이나 받아볼까 싶기도한데요.

슈링크(?) 이런거요... 이건 특정 병원 광고 아니니까 괜찮겠죠?

38세 인데 턱라인이 많이 달라졌어요. 고개 숙임 턱살 접히면서(살쪄서 그런게 아니에요) 나이든 티 팍팍...

전반적으로 볼살이 쳐져서 길어보이고요. 이마라인은 더 올라간거같고 안습....ㅠㅠ

내년부터 1년에 한두번 정도 리프팅 받아볼까도 싶은데

피부 얇은 사람들은 피하지방이 더 줄어들어서 더 급속히 늙는다는 말도 있는데 정말인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤라라
    '17.12.27 2:02 PM (1.224.xxx.99)

마사지도 안됩니다..... 피부 망가져요.
    피부가 엄청 얇아서 아무것도 안해도 상관 없어요. 자차만 잘 발라주면 떙 이에요.
    절대로 손 대면 안되는게 얇은피부에요.
    그만큼 민감하고 화장품도 회사 잘 안바꾸고 한번 찍은것만씁니다.
    급속히 늙지 않습니다. 마사지도안하고 피부에 영양? 그런거 안줍니다. 딱 세수하고 땡 이에요.
    아무것도 안발라요...피부 잔주름...그건 유전 이지요.

• 2. 피부
    '17.12.27 2:03 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

피부과 의사가 저한테 그랬어요
    피부가 얇아서 레이저 같은 치료 안받는게 오히려 낫다구요
    괜히 돈 쓰지말고 차라리 온천같은데를 자주가는게 오히려 낫다 하시더만요
    피부 얇은 사람은 안 좋고 돈만쓰고 효과는 별로 없데요.

• 3. ....
    '17.12.27 2:05 PM (203.244.xxx.22)

지름신이 물러가셨습니다. ㅎㅎ
    전 정말 하면 안되겠네요.
    지성피부라 다행히 잔주름은 없는거, 그거하나로 만족해야겠어요.ㅠ.ㅠ

• 4. 피부
    '17.12.27 2:07 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

피부 얇고, 누르기만 해도 붉은기 올라오는 피부인데
    이런 피부 레이저 하면 홍조 올 확률 무지무지 높다고 친한 의사도 말려요.
    저는 각질제거, 마사지 등 물리적인 자극 주는 거 전혀 안 하는데
    그게 나은 거 같아요.

• 5. ....
    '17.12.27 3:46 PM (220.120.xxx.207)

Ipl 몇번 했더니 피부가 더 얇아졌어요.
    잡티 좀 있어도 두껍고 탄력있는 피부가 너무 부러워요.

• 6. ..
    '17.12.27 4:25 PM (211.106.xxx.20)

저 피부 엄청 얇은데 슈링크 괜찮던데요. 턱선이 좀 달라붙었어요. 잘 하는데서 하면 좋은거 같아요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.27 5:08 PM (125.177.xxx.163)

저 지난 1월에 토닝레이저 멋모르고 했다가 피부가 얇지도 않은데
    기미대박 올라오고
    뭣보다 올가을부터 모르던 건조함 당김에 죽는 줄 알았어요
    얼굴에 별거 다바르고 좋다는거 다먹고 난리를 쳐서 지금 겨우 진정되어갑니다
    써마지 슈링크 뭐 이런거 한 친구도 대박 건조함에 얼굴 찢어지는 느낌을 호소했어요 ㅠㅠㅠ
    될수있음 레이저는 안하심이 ㅜㅜㅜ