82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈류가 좋으면 선근종이 커진다고 하는데요

일랑 조회수 : 2,174

오늘 검진있어서 검사하고 왔어요

근종 약간있고 선근종이 있어요.

선근종이 몇년사이에 아주 커져서 일반인보다 2배에 가깝대요

갑자기 이렇게 커진이유가

혹시 홍삼이나 석류 많이 드셨어요? 하더라구요

일부러 커질까봐 안먹었고 콩밥은 좀 해먹었고..

딱히 영양제는 먹은게 없어요 일부러 안먹거든요.

대신 빈혈약간있어서 빈혈약과 비타민 그리고 유산균 먹어요.

혈류가 좋아지면 선근종은 커진다고 해서 그럼 운동을 해도 혈류가 좋아지는데

운동으로도 커질수가 있나요? 혈액순환개선제등도 포함하냐고 했더니 그럴수가 있다고 하는데요

기본건강이 운동아닌가요?

좋은거 먹어서도 안되고 운동해서 혈류가 좋아져도 선근종이 커진다면

어떻게 해야하는걸까요?

작아지는 방법은 주사를 맞아서 줄이는방법있지만 갱년기 증상이 너무 심해서

권하고 싶지않다 하시구요

적출은 본인이 참기힘들면 하고 아니면 2-3년 폐경될때까지 기다려보든지

본인결정이라고 하네요.

생리통 심하고. 생리후 얼마간 배앓이가 있지만

방광이나 직장을 누를만큼은 아니라 견디고 싶은데..

덜커지는 다른 방법은 없을까요?

수술자체가 힘들고 무섭고 그냥 어찌어찌 2-3년 견뎌내고 싶어요

폐경이 오면 선근종은 확 줄어든다고는 하네요..

도움 말씀 부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.27 1:07 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 자궁선종 있어서~ 아직 검증 안돼서 홍삼 안 먹어요

• 2. 수술
    '17.12.27 1:54 PM (39.7.xxx.160)

하세요 그리 고생안해요

• 3.
    '17.12.27 3:14 PM (121.161.xxx.86)

생리기간이 좀씩 늘어나다가 한달에 25일 내내 하던 사람인데요
    생리통 점점 심해지고요
    고지방저탄수 다이어트 한후로 증상이 싹 없어지고 두달만에 정상생리 후 쭉 유지중이요
    식사도 유지중이에요
    저말고 다른분도 증세 좋아졌다는분 봤는데 --그분은 검진후 확인 받았더라고요
    어떻게 나아졌는지 기전은 저도 모르겠어요
    다낭성난소와 당뇨 비만에 저탄고지가 효과좋다는 말은 듣고 시작했지만
    그냥 그렇다는 사실만 알려드리니 참고만 하세요

• 4. 음님
    '17.12.27 3:48 PM (106.243.xxx.197)

음님
    고지방 저탄수 식단을 좀 공개해주시겠어요
    탄수화물 섭취량이 많아요;;
    지방은 거의 안먹는데..견과류도 해당될까요?

• 5.
    '17.12.27 4:10 PM (121.161.xxx.86)

검색해보면 몇군데가 있어요 까페 가입하시고 공지사항 읽고 책도 몇권 사서 읽으셔야 해요
    어렵더라고요
    첨에 저도 책 두어권 읽고 다큐도 보고 생각해두다가 마음먹고 실행했어요
    전 전업이라 그래도 편하게 한 편이네요