82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기 그리고 일렉

.. 조회수 : 1,923

13년 된 일렉이 모터가 멈췄어요. 그당시 53만원인가 꽤 비싼걸로  샀었어요.

그동안  봉2번 흡입구 3번 전기선 1번 이렇게 갈았고요.   1년도 안돼서 흡입구가 망가지고 몸체도 약하고 흡입구 구불호스는 왜그리 잘 미어지는지... 갈기가 아까워서 테이프로 붙여서 사용중이었어요. 툴도 갈려면 꽤 주어야하는데 ...넘 약하더라고요.

또 무선청소기도 일렉을 썼었는데 밧데리가 다돼서 쎈터에 갔더니   모델자체가 불량이라고  밧데리 교체비용에 2.3만원만 더 내면 상위모델로 바꿔준다는 거예요.  30만원대로요.   이부분에서 넘 실망했어요.   알아서 찾아오는 사람은 교체해주고 모르고 쓰는 사람은 그냥 쓰는거예요.   그전에는 안쪽을 뜯어서 교체하느라 공사가 컸던모양이더군요. 그래서 아예 교체를 하는지도 모르겠어요.

어쨌든 이젠 일렉과 안녕하고  밀레 청소기를 결재하고 기다리는 중인데요.   C3 알러지 청소기에요.   고양이를 키워서 침대청소가 중요한데   밀레는 침대 청소하는거 따로 구입해야 할까요?  아니면 있는거에서 해결이 되는지 좀 알려주세요.

일렉에서 벗어나서 넘 기쁜데 밀레는 첨이라 잘 모르네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.12.27 11:25 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

별로던데요.

• 2.
    '17.12.27 11:26 AM (110.12.xxx.142)

별로에요? 그럼 밀레중에서 뭐가 쓸만한가요?

• 3. 저는
    '17.12.27 11:27 AM (110.12.xxx.142)

무선은 있어서 유선을 찾거든요.. 유선이 더 깔끔하게 되더라고요.

• 4. 우리집
    '17.12.27 12:34 PM (125.187.xxx.37)

일렉은 왜 고장이 안나는지
    거의 20년 다도가는데 말이죠
    저는 국산 좀 가벼운걸로 바꾸고싶어요

• 5. ...
    '17.12.27 12:42 PM (110.12.xxx.142)

모델이 뭐길래 오래 쓰셨네요. 제꺼만 그런건지..

• 6. ...
    '17.12.27 12:57 PM (211.186.xxx.16)

저 오래전에 여기서 공구한 다이슨 쓰다가 이번에 밀레 c3알러지로 바꿨어요^^
    저도 고양이 한마리 기르는데 다이슨은 먼지통 비울때마다 스트레스여서 먼지봉투있는 유선으로 사려다보니 밀레... 무선은 힘이 약할것 같아서 유선으로 구입했어요. 침대는 악세서리로 들어있는 작은 툴 사용하고는 있는데 작아서 잘 안되는것 같은느낌이 있는데 저도 사용한지 이주일정도밖에 안되서 잘은 모르겠어요. 밀레에서 캣앤독인가 하는 것도 있던데 한번 알아보세요~^^

• 7. ...
    '17.12.27 12:59 PM (211.186.xxx.16)

아 참~~ 저는 일단 만족해요^^

• 8. 네~
    '17.12.27 1:05 PM (110.12.xxx.142)

윗님 감사해요.괜찮다니 그래도 다행이네요. 사실 유선은 헤파필터 있고 흡입력 어느정도 있으면 되는거 같아요.
    침구 청소가 잘되는 청소기면 더 좋겠지요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.27 1:10 PM (165.156.xxx.23)

저도 고양이 세 마리 집사인데 다이슨 무선, 밀레 유선, 샤오미 로봇, 아너스 물걸레 있습니다. 유선 일렉 쓰다가 밀레로 바꿨는데 소음이 좀 크고 흡입력은 좋아요. 저는 파케 쓰고 있어요. 파케브러쉬가 쓰기 편해요. 침구는 다이슨 무선 침구 헤드로 써요.

• 10. //
    '17.12.27 2:22 PM (220.95.xxx.176)

청소 잘 안하는 집사입니다.
    사람2, 냐옹2, 멍멍1 살고 있고, 청소기는 밀레(몇년된 노란색), 로봇청소기(친구가 사용하던거) 구비하고 있습니다.
    바닥은 두꺼운 장판(소리잠)으로 마감된 집입니다. (이 전에 집은 얇은 장판이었습니다. 밀레 청소기 돌리면 장판이 살짝 뜨던 곳이었습니다.)
    손목, 발목, 무릎, 허리 안 좋은 인간입니다.
    집은 전반적으로 물건이 많지 않고 가구도 없는 편 입니다.

평소에는 로봇청소기로 저녁 혹은 아침에 돌려서 유지 하고, 주말에 밀레 청소기로 구석구석 청소합니다. 최근에 냉장고 위치를 옮겼는데( 3년동안 한자리에 있었음) 바닥에 먼지가 살짝 있는 정도 였습니다. 청소기 사용 후 손걸레질(아주 꼼꼼히, 빡빡)해주고 끝.

*침구류 관리
    청소기 돌릴때, 냐옹이들 방석, 쿠션, 배게등을 작은 침구 악세사리로 관리해 주고 이불도 가끔, 대충 이걸로 해주기도 합니다.

그리고 밀레 청소기 악세사리중 터보브러시 구매해서 이불 먼지 청소를 합니다. 1년에 10번 정도 사용하는거 같습니다.

청소 잘 안하고 털과 하나되어 사는 인간이라서 이 정도로 만족하고 삽니다. 내년에는 브라바 구입 예정입니다.
    평일 털 관리는 롤테이프 이용 합니다.

마지막 침대 청소에 대한 문의는 일단 기본 악세사리 이용해 보시고 부족하거나 힘들다 싶으시면 터보 브로시 같은거 구입하시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.