82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구수한 맛 나는 아메리카노는 뭘까요?

땅지맘 조회수 : 3,930
이것저것 브랜딩 한걸까요?
해외여행갔을때 구수한 그 커피가 참 맛있던데
혹시 구수한 맛 나는커피 어떤종류일까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.27 10:10 AM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

콜롬비아 원두가 구수한거 같던데요
    시중커피 브랜드는 이디아 아메리카노가 구수한 느낌이구요

• 2. 제 경우는 베트남 G7커피가
    '17.12.27 10:11 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

웬만한 원두 커피보다 더 향이 진하고 구수해요.
    집에 머신과 원두커피가 있는데도 요즘들어 일부러 G7 커피를 마시고 있네요.^^

• 3. 내비도
    '17.12.27 10:13 AM (220.76.xxx.99)

기본적으로 구수한 맛은 살짝 탄커피를 연하게 희석하면 잘 생겨요. 누룽지 생각하시면 되겠네요.
    브라질 원두에서 곧잘 납니다. 약한 조직으로 열에 약한 이유인 듯 해요.

• 4. ...
    '17.12.27 10:13 AM (211.178.xxx.205)

지 세븐. 아메리카노 따로 파나요?
    믹스커피. 선물 들어와서 먹었는데 너무 달고 진해서 못먹겠더라구요.

• 5. ...
    '17.12.27 10:14 AM (121.165.xxx.133)

g7 설탕없는 거 있어요. 저도 요즘 그거에 꽂혀서^^
    마트에 팔더라구요.

• 6. G7
    '17.12.27 10:16 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

믹스커피 말고요, 조그만 봉지 속에 순수한 커피 분말만 들어있는 게 있어요.^^ 진하지만 뜨거운 물 많이 넣어서 마시면 엄청 고소합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.27 10:21 AM (222.114.xxx.110)

베트남 원두가 구수해요. 보리차처럼..

• 8. 깽투맘
    '17.12.27 10:42 AM (110.70.xxx.154)

저도 구수한맛 좋아하는데 G7마셔요.
    집에 있던 캡슐커피도 어느때 부턴가 입에 안맞아서; 치우고 이걸로 정착했어요 저렴하고 간편하고 맛도 제 입맛엔 나쁘지 않더라구요^^

• 9. ...
    '17.12.27 11:07 AM (1.224.xxx.240)

g7 빨간봉지 말고 에스프레소가 더 맛있어요.

• 10. ...
    '17.12.27 11:28 AM (1.252.xxx.44)

인도몬순커피가 구수하더라구요.

• 11. 땅지맘
    '17.12.27 12:08 PM (119.207.xxx.208)

댓글감사해요
    원두로 추천해주심 더감사^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.27 12:34 PM (59.16.xxx.71)

베트남커피가 구수한맛나긴한데 특이한 기름향? 같은것도 나요.
    감안하세요

• 13. 인디아
    '17.12.27 1:30 PM (211.114.xxx.79)

저도 커피의 신맛을 싫어하고 구수한 맛을 좋아하는데
    일리캡슐머신을 쓰거든요.
    그 중에 인디아나 과테말라가 제 입에 맞아요.
    그런데 인디아는 거의 늘 품절이더라구요.

• 14. 브라질
    '17.12.27 3:50 PM (218.239.xxx.27)

브라질이나 콜롬비아, 온두라스 부드럽고 순하고 구수합니당. 로스팅도 중배전 정도 해야 쓴맛이 덜해요.. 그러고 보니 다 남미산이네요

• 15. 저도 브라질
    '17.12.28 10:42 AM (221.163.xxx.68)

그리고 트레이더스 카우아이, 코스타리카도 좋았고 폴바셋 기본 블랜딩 등이 시지 않아서 좋았어요.