82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즐겨듣는 라디오 채널 공유해봐요

라디오스타 조회수 : 1,531
아직 말 안통하는 아기와
하루종일 그 적막맘이 헛헛해서 늘 라디오를 틀어놔요
일단 일어나 눈뜨면 노홍철
노홍철 별로 안좋아했는데 라디오 들으며 좋아졌어요
아쉽게 오늘이 막방이네요 왜 그만두지 ㅜㅜ
그담은 이현우 그담은 김신영 정오의 희망곡
근데 두시부터 은근 들을 프로가 없는것같아요
네시부터는 정선희 문천식 지라시
그 담에는 이금희씨가 하는 프로가 좋더군요
따땃한 목소리로 사연 읽으시면 가끔은 위로받는듯한 느낌도 들고요
음악이 많이 나오는 채널이 좋고
지네끼리 신나신나 수다는 별로에요
영어 재밌게 배울 수 있는 채널도 좋아요~
다들 어떤 채널 즐겨들으세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.27 10:00 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

일어나면 뉴스공장듣다가
    9시~11시엔 sbs 김창완 최수종 이현우 정지영을 왔다갔다 하다가
    11시엔 mbc 이루마
    12시 부터는 kbs2 임백천~2시조성모~4시오유경 (요즘엔 대타dj)~6시박중훈까지 쭉 들어요.
    근데 요즘 조성모 너무 말이 많아졌어요 ㅎ

• 2. dalla
    '17.12.27 10:03 AM (115.22.xxx.47)

아침엔 털보 만나고
    저녁엔 배철수. 이 두 프로는 꼭 챙겨 들을라고 하구요.
    나머지는 그냥 손이 가는대로 음악이 귀에 걸리는 대루 들어요.^^
    !

• 3. 93.9
    '17.12.27 10:06 AM (218.39.xxx.24)

9-11시 강석우 아름다운당신에게
    클래식나와서 좋고
    11-12시 신지혜의 영화음악

89.1
    2-4시 정재형 문 즐거운생활
    4-6시 온주완 좋아해요

• 4. 송록
    '17.12.27 10:16 AM (116.125.xxx.17)

93.1 즐겨 들어요
    특히.. 전기현의 세상의 모든 음악
    그리고..지금은 다시듣기만 제공되는.. 당신의 밤과 음악

• 5. ...
    '17.12.27 10:26 AM (125.132.xxx.228)

배철수가 최고죠..

어제도 라디오 듣는데 어찌나 선곡이 좋은지 정신이 깨이는~

• 6.
    '17.12.27 10:36 AM (61.72.xxx.207)

고정은
    CBS 2-4시 한동준
    CBS 저녁 10-12
    MBC 저녁 6~8 배철수
    MBC 11~12 이루마

• 7. 아...
    '17.12.27 10:43 AM (1.252.xxx.44)

이지현님 한밤의 음악가게 듣고싶네요...
    없어진지 오랜 프로인데...
    이지현님 뭐하시는지 아시는분없나요?

• 8. 저도93.9
    '17.12.27 10:49 AM (210.96.xxx.161)

특히 오후 6시부터하는 저녁스케치,제가 제일 좋아하고.
    강석우의 아름다운 당신에게란 클래식도 참좋습니다

• 9. 책읽는 라디오
    '17.12.27 11:08 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

ebs요...

• 10. ..
    '17.12.27 11:18 AM (115.161.xxx.10)

cbs 93.9
    7시부터 김용신 듣고
    4시 박승화 가요속으로~~
    12시에만납시다 김필원 들었는데 김필원 아나운서
    퇴사하고 이수영이 하니까 안듣게 돼요

• 11. cbs FM 쭉~
    '17.12.27 11:43 AM (59.20.xxx.118)

저도 cbs 12시 김 필원 들었는데 이수영 바뀌고 안들어요
    듣기싫네요ㅠ
    2시 한동준의 fm팝스
    4시 박승화 가요속으로
    6시 배미향 저녁스케치

특히 배미향은 저녁준비시 꼭 들어야해요 ㅠ
    넘 편하고 좋음

• 12. ....
    '17.12.27 12:01 PM (125.186.xxx.152)

TBS eFM 영어배우기 좋아요.
    한국뉴스 나오고 한국 얘기라 내용이 귀에 쏙쏙.
    그리고 영어 중에 한국어 인명이나 지명 섞일때 그건 또 정확한 한국어로 발음해 주는데 어색하지 않게 자연스러운게 너무좋아요..

• 13. 아님
    '17.12.27 12:17 PM (175.123.xxx.57)

한밤의 음반가게 다시 합니다. 새벽2시에서 3시 사이구요.
    이지현씨는 피디에요. 어제밤 제 꿈에 나와서 신기했는데 ㅎㅎ

• 14. 오우
    '17.12.27 3:11 PM (175.115.xxx.92)

TBS eFM 주파수좀 알려주실래요? 감사합니다.

• 15. 여울
    '17.12.27 4:45 PM (1.231.xxx.141)

저도 하루종일 93.9 들어요.
    12시-2시 이수영으로 바뀌고는 그 시간대만 빼고요.

• 16. ..
    '17.12.27 6:19 PM (218.237.xxx.86)

11시-12시 MBC 이루마
    12시-2시 CBS 김필원 아나운서 있을때는 고정이었는데 바뀌고 나서는 MBC 김신영
    2시-4시 CBS 한동준
    4시-6시 MBC 김현철
    6시-8시 MBC 배철수

• 17. 와...감사합니다.
    '17.12.27 10:04 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

정말요...추억과 아쉬움에 댓글달았다가 완전득템요~~

• 18. 와...감사합니다.
    '17.12.27 10:09 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

이지현님 피디 맞아요.ㅎㅎ
    워낙 음악좋아하시다보니...한 타임하신다고 ..
    결혼하시고 좀 뜸하더니...레인보우 블루맡으시더니
    나중엔 아예 빠지시고...
    너무 아쉬웠는데...힝~~
    2시에서 3시 자주 들었는데..ㅎ