82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤아 이쁘긴 참 이쁨

이뽀 조회수 : 19,455
효리네 보니
윤아 얼굴이 선하니 인상도 좋고 참 이쁘네요
피부도 좋고 이마도 볼록하고
넘 말라서 안스럽드만
일도 야무지게 잘하는데요 ?
연예계 10년차 ?? 이상 이라 내공도 있겠지요
그냥 윤아보니 아이고 이쁘다 소리가 절로 나오네요
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.4 10:58 PM (175.208.xxx.220)

코스모스가 연상되요.

• 2. 그러게요
    '18.2.4 10:58 PM (112.150.xxx.63)

웃는모습 참 이쁘네요.
    밝고 빠릿해보여요.
    호감되었네요

• 3. 카메라의식
    '18.2.4 10:59 PM (124.49.xxx.61)

하는것처럼 보여요..나만그런지..
    그리고 이마가 좀..

• 4. ;;;;;
    '18.2.4 10:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

야무진 구석이.
    예전 부터 호감.
    걸그룹 카라의 규리하고 덕선이, 윤아 이뻐합니다.
    엄마 맴

• 5. 근데
    '18.2.4 10:59 PM (211.59.xxx.161)

실물이 예쁘긴한가봐요
    전 효리가 훨 예뻐보여요
    윤아 똑똑하고 눈치빠르고 건강해보여서
    좋아요

• 6. ...
    '18.2.4 10:59 PM (180.229.xxx.146)

여리여리하고 이뻐요 밝고 선해 보여서 더 호감됐어요

• 7.
    '18.2.4 11:00 PM (211.204.xxx.23)

오늘 유독 이마가 달리 보였어요.
    이쁘긴 이쁘죠^^

• 8. ...
    '18.2.4 11:01 PM (180.229.xxx.146)

효리가 계속 이쁘다 연발하는거 보면 실물도 이쁜가봐요

• 9. 와우
    '18.2.4 11:02 PM (110.14.xxx.175)

밝고 건강하고 여성스럽고
    기분이 그냥 좋아지네요ㅎㅎ

• 10. 저도요
    '18.2.4 11:03 PM (112.148.xxx.109)

이쁘긴 이쁘네요
    생각했던거 보다 밝고 똑소리나요

• 11. ..
    '18.2.4 11:04 PM (175.115.xxx.188)

밝아서 좋아요~

• 12. 00
    '18.2.4 11:06 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

여리여리해서 발레리나같은 느낌도 나고
    정말 이쁘네요

• 13.
    '18.2.4 11:07 PM (115.23.xxx.174)

갠적으로 효리씨가 더 예뻐보여요.너무 마르고 얼굴이 작아서 밝게 웃는데도 기운이 없게 느껴져요.그나저나 벌써 29살이라니 놀랐어요.소녀시대 활동할때는 예뻐보였는데 요즘은 워낙 예쁜 걸그룹들이 많다보니 이제 그다지 예쁘단 생각은 들지 않는군요.

• 14. ..
    '18.2.4 11:08 PM (114.202.xxx.70)

연예인들이 실물 예쁜 연예인으로 뽑은 일위가 윤아래요

• 15.
    '18.2.4 11:12 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

윤아도 이쁘지만 효리가 넘 예뻐요 윤아가 첨이라 살짝 긴장한것 같지만 효리와 조합도 어울리고 보기에 편했어요
    효리 보라색 니트 내가 입으면 넘 촌스러울텐데 효리는 거적데기를 입어도 멋스러울것 같아요 표정도 예쁘고요

• 16.
    '18.2.4 11:16 PM (1.233.xxx.167)

예쁜 척 안해서 너무 좋네요. 요즘 여자 아이돌은 치명적인 척, 이쁜 척 엄청 하는데 리얼리티로 보면 머리 텅텅이고 스무 살 넘은 애가 대여섯살 아이보다 못해보이고 그러는데 확실히 소녀시대는 그런 건 없었던 것 같아요. 윤아 나오니까 보는데 마음이 편하네요. 물론 효리는 효리고 ㅎㅎ.

• 17. 윤아
    '18.2.4 11:16 PM (58.228.xxx.15)

윤아는 방송을 의식하는 느낌이 전혀 안들어서 좋았어요~ 어떤 컨셉을 가지고 만들려는 것보다 남의 집에서 폐 될까 긍긍하고 할 일 찾아하려고 살피는게 몸에 벤 천성같더라구요ㅎㅎ 완전 호감됐음~

• 18. ....
    '18.2.4 11:17 PM (218.51.xxx.239)

어자피 성형된 얼굴이라 별루`
    효리가 자연미인과죠`특히 눈 빛이 매력`

• 19. .........
    '18.2.4 11:21 PM (222.101.xxx.27)

효리도 자연은 아니네요.

• 20. 무슨 성형미인이예요
    '18.2.4 11:23 PM (14.39.xxx.7)

효리도 윤아도 둘다 원래 이뻐요 효리는 눈만 여러번 했고 코는 왈가 왈부고 윤아는 눈도 쌍꺼풀 원래 있었고 코도 오똑했어요 튜닝 좀 했겠지만 효리 윤아 둘다 독보적 미녀였어요 원래

• 21. 무슨 성형미인이예요
    '18.2.4 11:25 PM (14.39.xxx.7)

윤아 어릴때
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=o3oj&logNo=20026989724&proxyRefer...

• 22. @@
    '18.2.4 11:26 PM (121.182.xxx.90)

우선 밝아서 좋아요.
    또 착해보입니다..
    일도 센스있게 잘 할듯 보이더군요..
    호감이네요..^^

• 23. 무슨 성형미인이예요
    '18.2.4 11:26 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

윤아 어릴때 이거 말고도 진짜 사슴 같은 어릴적 사진 많더군요
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&... 어릴때&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=blog24938926|2|130022111343_1

• 24. 무슨 성형미인이예요
    '18.2.4 11:27 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

이건 또 다른 어릴적 윤아
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&... 어릴때&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=blog24938926|2|130022111343_1

• 25. ㅋㅋㅋ
    '18.2.4 11:27 PM (39.7.xxx.236)

빈티 작렬이구만 이쁘다니.ㅋㅋㅋ
    입매도 넘 못났고...

넘 못생겼음.

• 26. 무슨 성형미인이예요
    '18.2.4 11:28 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&... 어릴때&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=cafe10197921|15|576755_1

• 27. 윗님 얼굴 보고 싶어지네요
    '18.2.4 11:31 PM (14.39.xxx.7)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gogomiraero&logNo=100146303063&pr...

이게 안 이쁘면 누가 이쁩니까 어릴때 이정도면 이쁜거죠
    이수만이 아낀다는데 애스앰의 3대보석 윤아 이연희 고아라
    이수만눈이 보통 눈일까요

• 28. ..
    '18.2.4 11:33 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

똑같아.
    눈 이마 눈밑..
    의사가 같았는지 너무 비슷해서 깜놀,

• 29. 효리도 원래 서문 다닐때
    '18.2.4 11:33 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

이쁘기로 유명했요 후배들이 저 언니는 이가 하얘지고 다리만 좀 더 길면 완벽하다고 우스개 소리로 그랬어요 부러움이 담긴 농담처럼... 정말 이뻤어요 효리도

• 30.
    '18.2.4 11:36 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

성형으로 대박난 애 있는데
    그애와 코 윗부분부터 똑 같아서 놀랐다는 말입니다.

• 31. 윗블로그
    '18.2.4 11:38 PM (124.50.xxx.94)

유리 어릴때 사진 깨네요 . . .
    근데 어쩜 이리 이뻐졌을까.

윤아는 어릴때도 이뻤군.

• 32. 튜닝 좀 했을지 모르나
    '18.2.4 11:39 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

요즘에 그 정도도 안하나요 연예인이... 일반인도 성형하는데.. 효리 윤아 둘다 원래 이뻣어요 글고. 윤아는 그냥 밝고 정신이 건강해보이는데요 연예인들은 남 의식 마니 해서 실제로 보면 주눅 든 거 같은 사람들이 많아요 전 예전에 직업상 연예인 자주 본 편이었거든요 활발한 사람도 성격이 바뀌어요 아이유는 챗셔 앨범 소아성애 뮤비 은혁사건등등으로 여론 많이 의식해서 생각이 많아져 행동이 자유롭지 못하고자기 안에 갇혀보였어요 대중들은 그걸 조아했고요 윤아는 아이유랑은 또 다른 분위기로 열심히하는데 왜 욕하는지...윤아는 정신이 건강해 보임 연예인치고

• 33.
    '18.2.4 11:40 PM (175.223.xxx.235)

어릴땐 더 못생겼네요.
    그나마 용됐네.

• 34. 윤아는 성형전이 더이쁘죠 시술전이
    '18.2.4 11:40 PM (124.49.xxx.61)

수영 ㅠㅠ..sm 은 이뻐도 다시다하잖아요

• 35. 성형을
    '18.2.4 11:41 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

했건 어쨌건 골격은 타고 나는거
    둘 다 작은 두상과 광대뼈 돌출없이 삶은 계란같은 얼굴형은 수술로도 안되죠
    윤아 일반인들 하고 단체로 찍은 사진보니 독보적이네요

• 36. ..
    '18.2.4 11:42 PM (175.115.xxx.188)

상순씨 딱알아보드만
    윤아 밝다고
    사랑 많이 받고 자란 처자같아요

• 37. ....
    '18.2.4 11:44 PM (116.32.xxx.97)

이마는 과도하게 넣어서 볼록하던데..
    그래도 원판이 어느 정도 되고, 성격이 원만하니 좋은 거 같아요.

• 38. 실제로도
    '18.2.4 11:46 PM (110.10.xxx.39)

착할것같음

• 39. 고등학생
    '18.2.4 11:47 PM (59.14.xxx.103)

http://big-j.tistory.com/2080
    윤아 고등학생때 찍은 사진, 성형을 언제 했다는것임?

뻑하면 성형어쩌구 하는데, 요즘 성형하는게 뭐가 대수인가 싶긴하지만,
    노인네들 빨갱이 타령처럼 그게 욕이라고 생각하고 하는것 같으니...

윤아 데뷔하고 막 한번 본적 있는데, 실물이 훨씬 예쁘고, 성실하고 부지런하고 속도 깊고
    나쁜 소문 한번 못들어봤네요.

• 40. Mm
    '18.2.4 11:50 PM (121.131.xxx.154)

원래도 이쁜 얼굴이긴 하지만 최근에 과하게 시술했네요
    합죽이같은 할매상은 개선됐지만 개성이 없어졌어요

• 41. ....
    '18.2.4 11:51 PM (203.142.xxx.49)

다른데는 모르겠고 턱 부분은 정말 드라마틱하게 예쁘졌죠~~

• 42. ..
    '18.2.4 11:51 PM (14.39.xxx.59)

별로 예쁘게 못 느꼈는데 이번엔 실물이 짐작되면서 예쁘더군요. 근데 살이 좀 찐 효리가 진짜 예쁘네요. 귀엽고 예쁘고.

• 43. 턱선?
    '18.2.4 11:54 PM (59.14.xxx.103)

http://www.mimint.co.kr/article/board_view.asp?strBoardID=news&bbstype=S1N13&...

이번 효리네 민박 나오기 직전에 찍은 사진인데,
    위에 고딩때 찍은 사진이랑 한번 비교해봐요. 턱선이 드라마틱하게 예뻐졌는지..

본인들 고딩때 사진하고 지금 사진하고나 한번 비교해보시죠.
    아마 턱선이 드라마틱이 아니라 얼굴이 성형 대여섯번 한 수준으로 바뀌었을테니까

• 44. 튜닝 좀 했을지 모르나
    '18.2.4 11:57 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 요즘 걸그룹은 한개도 모르고 소시만 알아요 참 구세대가 되었는데.... 소시 조아지게 된 이유가 새침하게 생긴 윤아가 넘 욱겨서예요 ㅋㅋ
    https://youtu.be/_THZ4FYflWk
    안영미 성대 모사

• 45. 튜닝 좀 했을지 모르나
    '18.2.4 11:58 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

https://youtu.be/-ra9bK4ZBZw
    이거도 욱겨요 ㅋㅋㅋ 근데 이거 말고도 아는 형님이랑 아주 예전 절친 노트 욱긴거 너무 많어요 윤아 여진구 성대 모사도 잘하더아고됴 ㅋㅋ

• 46. 그리고 윤아 튜닝 유무 관심 없고
    '18.2.5 12:01 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

저정도면 정말 이쁜 거죠 웬만한 학교 전체 미모 전교1등 하고도 남겠구만요 그리고 진짜 웃겨요 윤아 ㅋㅋㅋㅋ 저거 보세요들 한번 ㅋㅋ

• 47. 그리고 윤아 튜닝 유무 관심 없고
    '18.2.5 12:05 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

저 유튜브 링크 22초 짜리고 또 하나도 1분 좀 넘는거니 함 보세요 넘 욱김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 에구..
    '18.2.5 12:07 AM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

개뿔..우기면 단지 아나.
    슈퍼주니어 u 뮤직비디오 보면 윤아 턱 성형전 그대로 나옵니다.
    물론 그 때도 예뻤지만 지금 같이 갸름한 이미지 아녜요.
    그리고 어릴적 사진 아무리 디밀어 봤자 역변하기 전이니 아무 소용 없어요.
    다른 곳도 조금씩 손봤겟지만 턱은 확실히 손댄거라구요.

• 49. 나도 윤아 성형 안했을 거 같음
    '18.2.5 12:13 AM (14.39.xxx.7)

윤아 욱겨서 조아짐

http://youtu.be/_THZ4FYflWk
    안영미 성대 모사
    https://youtu.be/-ra9bK4ZBZw

이거 말고도 윤아 더 욱긴거 대박 많음

• 50. ....
    '18.2.5 12:15 AM (203.142.xxx.49)

윤아 턱이 원판이라고 아는사람도 있군요
    조금 심한 주걱턱이 였어요

• 51. 나도 윤아 성형 안했을 거 같음
    '18.2.5 12:15 AM (14.39.xxx.7)

그리고 일반인이 나도 턱 손본거라 오해 받을때 있음 미혼때 회사다녔을때 과로이 과음에 컨디션 나쁘거나 잠 잘못 자면 아래턱이 나와보이기도 해서 너무 놀랐음 전혀 아닌데... 평소에...

• 52. 어릴때 사진에도 주걱턱 아닌데요
    '18.2.5 12:18 AM (14.39.xxx.7)

그리고 주걱턱이라 해도 여기서 이러는 우리 모두 보다 몸매 얼굴 머릿결까지 더 이쁘지 않겠나요??? 주걱턱이라해도 이쁘네요 ㅋㅋㅋ 성격도 좋고...

• 53.
    '18.2.5 12:33 AM (117.111.xxx.189)

턱성형전후
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0CsBL&articleno=1740375...

• 54. ``````
    '18.2.5 12:35 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 성격 밝아 좋아요

• 55. 윗님 그래도
    '18.2.5 12:37 AM (14.39.xxx.7)

윤아 이뻐요 그리고 사진 각도에 따라서 컨디션 조명 따라서 저정도는 달라보일 수 있어요 그리고 저 정도로는 교정하지 양악 안해요

• 56. ..
    '18.2.5 12:40 AM (175.115.xxx.188)

성형한다고 다 윤아처럼 되는거 아닙니다.

• 57. ㅇㅇ
    '18.2.5 12:40 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

새사람 됐네요
    뼈를 깎는 아픔이 있었구만요

• 58.
    '18.2.5 12:49 AM (61.83.xxx.246)

실물보니까 너무이쁘더군요

• 59. ..
    '18.2.5 12:54 AM (1.238.xxx.165)

구회말 투아웃때 입이 이상했었는데

• 60. 연예부
    '18.2.5 12:59 AM (122.42.xxx.123)

기자들이 가장 밝고 성격좋고 환한 기운있는 사람이래서 그런갑다했어요 소시나 윤아 얼굴만 아는 정도여서...
    효리네 민박보니 진짜자연스런 밝음이 느껴져요

• 61. ...
    '18.2.5 12:59 AM (218.236.xxx.162)

드라마에 나왔을 때 보다 더 예쁘네요
    단발이 잘 어울려요

• 62. snowmelt
    '18.2.5 1:16 AM (125.181.xxx.34)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chuldoblog&logNo=90143117607&prox...

손 댄 얼굴이에요.

• 63. 위 사진이 늘린거예요
    '18.2.5 1:39 AM (14.39.xxx.7)

안 이쁘게 나온 걸 늘리고 약간 왜곡 한거예요 얼굴 전체가 길쭉하게 늘린 사진이자나요 저 사진 하나가지고 수술 판단은 아닌거 같네요 그리고 저렇게 이상한 사진이라도 이쁜 얼굴이네요
    방송보니 정말 성격이 재잘재잘 10대 소녀같은 밝음이 있네요 아이유는 사람들 여론 마니 의식해서 행동이 절제되있었죠 윤아는 구김이 없네요 29살이라고 다 저렇지 않아요 29살이 아니라 중딩 같이 구김이 없네요 그렇다고 철딱서니 없어보이지도 않고 4자매 중에 막내라는데 집에서 언니들이랑 지내봐서 그런지 뭔가 질서를 아는 듯 하고...

• 64. 위 사진이 늘린거예요
    '18.2.5 1:42 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 진짜 마니 고친건 오히려 혜리예요 덕선이... 진짜 이마에 마니 넣은 건 혜리예요

• 65. 이런 사람들 비하면
    '18.2.5 1:49 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

윤아는 손댄것도 아니네요
    안나경
    http://m.dcinside.com/view.php?id=baseball_new4&no=11959250
    덕선이 혜리
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=star&no=304838

윤아 정도는 일반인이 교정 한 정도라고 밖에...

• 66. 무슨 병신들도 아니고
    '18.2.5 3:07 AM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

턱 치고 양악했으면 대공사 한 거지
    다른 연예인 성형전사진까지 끌고 와서 비교 시키며
    윤아 정도면 수술안한 거라고 쉴드쳐주는 건 또 뭔가..?
    눈깔이 삔 것도 정도껏이지 눈 가리고 하늘을 보면 하늘이 안보이나..?

• 67. 윤아
    '18.2.5 4:41 AM (211.177.xxx.70) - 삭제된댓글

소시중에 미모담당 이고 센터에요
    원래 타고난 이쁜이지만 수술은 했어요
    양약하고 이마에 부채살 집어넣고 이마살위로
    도드라지게 표나 캡처사진 많아요
    쌍꺼풀도 더 크게 잡았고 코 필러맞은것으로
    추정되는 비교하지는 많고요
    콧대와 콜라이니 세련되게 바뀌었어요
    결론은 타고난 미인도 맞고 수술도 한서 맞아요

• 68. ㅔㅣ
    '18.2.5 5:44 AM (121.135.xxx.185)

턱수술보다도 연예인 중 지방이식의 최고봉일 텐데... 그렇게 말라갖고서 29살 젖살 다 빠질 나이에 그렇게 빵빵한 볼살.. 말도 안되는 거 아시죠? ㅎ 중간중간 볼살 쪘다가 빠졌다가 (생착 안돼서 ㅎㅎ) 했는데도 몸은 늘 젓가락 고대로... 오죽하면 새벽이로만 알고있는 울엄마가 쟤 넘 변했다며 놀라워하심 .....

• 69. 윤아가
    '18.2.5 6:03 AM (188.23.xxx.73)

정말 아이돌 탑 같아요.
    그냥 비주얼 담당 센터인줄 알았는데 춤멤버였더라구요.
    춤을 너무 잘춰요.
    성격도 좋고. 연기만 안하면 정말 좋을텐데....

• 70. 딱 보이는 것만해도
    '18.2.5 6:49 AM (85.191.xxx.87)

턱, 코, 이마, 쌍거풀과 애굣살...인데
    뭔 자연미인....

최근 눈 수술만 안 했어도 딱 좋았는데
    인상이 너무 세지고 진해졌어요. 손예진처럼.
    이마도 너무 인공적이고....

알맞게 예쁠 때 멈출 줄을 모르나봐요.

그런 면에서 정려원은 참 대단.

• 71. 비교가돼요
    '18.2.5 7:59 AM (125.178.xxx.159)

아이유랑.
    아이유는 뭔가 청승맞은 분위기가 있었는데 윤아는 해맑네요.

• 72. 욱기네
    '18.2.5 9:04 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

양악은 무슨 그리고 깎을게 있어야 턱을 치지. 윤아까는 사람들 얼굴 좀 봅시다 어디... 그리고 솔직히 저 링크에 올라온 사람들 만큼 얼굴이 확 바뀌면 모를까 윤아는 원래 이뻤음 몸매도 우월히고 ...양악같은 소리 하네 할튼 어린애가 이쁜 거 인정도 못하는 ㅉㅉ

• 73. ㅡㅡ
    '18.2.5 9:05 AM (175.118.xxx.94)

윤아성형 한거예요
    안한거라고 우기면 안한게돼요
    소녀시대애들중 손안대애 한명도없는데 무신

• 74. 그리고
    '18.2.5 9:09 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 튜닝 좀 했을지 몰라도 양악은 저 정도론 안 해요 그리고 수술 좀 했다 쳐도 원래 이뻤어요 환골 탈퇴한 다른 연예인들에 비하먄 암것도 아닌데 죽자고 까는 분들 참 답없음 ㅉㅉ

• 75. 그리고
    '18.2.5 9:21 AM (14.39.xxx.7)

튜닝 정도는 좀 했을지 몰라도 양악은 저 정도론 안 해요 그리고 깎을게 있어야 턱을 치죠 그리고 수술 좀 했다 쳐도 어릴때 사진 보세요 원래 이뻤어요 환골 탈퇴한 다른 연예인들에 비하먄 암것도 아닌데 죽자고 까는 분들 참 답없음 ㅉㅉ 병신이라는 말까지 하면서 죽자고 달려드는 분도 있네요 그런데 에너지빼지 맙시다 수술 좀 했다 칩시다 그래도 어릴때사진 연습생때 사진 보니까 여기서 수술 유무가지고 왈가왈부 한다는 건 롼골탈퇴한게.아니란 거 같은데... 윤아가 맘에 앙 들면 저 방송도 보지 마시고요 전 착하고 너무 재밌고 저런 친구 있으면 좋겠다 싶을 정도구만...

• 76. 역시
    '18.2.5 11:11 AM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

이미지 메이킹하기엔 인기 예능 프로에 나와야 성공할 확률이 높아

• 77. 쿠키
    '18.2.5 11:23 AM (121.179.xxx.94)

이와중에 혜리가 놀랍네요

• 78. 외모는 오히려 디스 같네요
    '18.2.5 11:30 AM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

언급한 부분들이 다 어색하고 이상하게 괴기스러운 신체부위들이라서요

• 79. 안나경도 윤아도
    '18.2.5 11:34 AM (124.199.xxx.14)

윤아 성형전은 정말 억센 시장 아줌마처럼 생겼네요
    안나경은 정말 어머님이세요.

• 80. 원래
    '18.2.5 12:00 PM (1.224.xxx.86)

어릴때 오디션 영상 보면 지금이랑 비슷하던데요
    얼굴도 갸름하구 오목조목 원래 이쁘던데...
    저기위에 성형전이라고 나온 사진은 사진 각도도 좀 이상하고 사진 자체가 자연스럽지 않아요
    제일 못나온 사진 고른듯
    이쁘고 밝고 비율도 일반인이랑은 확실히 다른거 같긴한데
    좀 밋밋해서 생각보다 재미는 없네요 ㅎㅎ

• 81. ~~
    '18.2.5 12:06 PM (1.238.xxx.44)

어릴때는 턱이 자라기전이라.. 아무튼 원래 이뻤지만 수술했죠~~이마도 넣은거구요.살이 안찌는 체질같아 그게 젤 부럽..

• 82. 어릴 때 사진도
    '18.2.5 12:17 PM (47.138.xxx.248)

넘 예뻐요. 사춘기 10대 때 얼굴 살짝 불균형 올때
    있는데 그 때 얼굴 변했다가 이후 다시 어릴 적 얼굴 찾았네요.
    제조카가 그랬어요.

• 83. 어릴때 얼굴 그대로 자란게 아니라
    '18.2.5 12:25 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

거인병 얼굴처럼 변하면서 자란거잖아요

• 84. 양악이 뭔데 저런 얼굴이 안한다는건지
    '18.2.5 12:27 PM (124.199.xxx.14)

턱뼈 잘라내서 뒤로 미는거구요
    저게 교정으로 된다고 생각해요?
    그리고 10후반엔 이미 턱도 엄청 크네요
    뭘 잘라낼게 없어요
    남들보다 몇배 크고만
    볼이 없고 말라비틀어진거지 턱은 최홍만 부럽지 않네요

• 85. 연옌10년에
    '18.2.5 12:34 PM (58.122.xxx.85)

시술성형 안했겠나요;;
    원래이뻤던데다 주기적으로 매만져지겠죠
    실제로보면 몸이 종이처럼 앏다는데 그건 부러움ㅋㅋ

• 86. 소시
    '18.2.5 12:37 PM (125.252.xxx.6)

위 링크중 소시 성형 전 사진이요
    다른 사람들은 그래도 다 알아보겠는데
    아랫줄 맨 왼쪽은 도대체 누군가요?
    정말 모르겠네요

• 87. ㄴ 왼쪽아래
    '18.2.5 1:04 PM (121.129.xxx.69)

허찬미요.

• 88. 기자들의 실물평
    '18.2.5 1:16 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=e2OQB9et-V0

• 89. 이상순도
    '18.2.5 1:32 PM (122.42.xxx.24)

넘어가겠던대요?
    계속 윤아이쁘다고...눈빛을 보니 진짜이뻐해요...맨날 까만 효리만 보다 하얗고 밝고 이쁜 윤아가 그 시골을 왔으니...ㅎㅎㅎ

• 90. ...
    '18.2.5 2:00 PM (1.252.xxx.235)

그러게요 주위가 환해지는
    그런 매력이 있더라구요
    놀랐어요

• 91. 스dd
    '18.2.5 2:01 PM (211.221.xxx.6)

성형해도 일반 외모론 윤아처럼 안되요. 성형으로 아무나 예뻐지는 거 아녜요

• 92. ㅇㅇㅇ
    '18.2.5 2:14 PM (14.45.xxx.182)

윤아...깨끗하고 밝고 해맑아보이고 이쁘죠.
    밝은 아우라도 있고...다 좋은데, 가장 중요한 성적인 매력은 잘 모르겠어요.

굳이, 아이유와 윤아를 비교한다면 아이유의 무겁고 어두운 분위기는 저도 별로지만..
    섹스어필쪽은 아이유 쪽이 승일 듯 합니다.

• 93. 드라마 못나올 얼굴이죠
    '18.2.5 2:36 PM (124.199.xxx.14)

고쳐도 얼굴 균형이 안맞더라구요
    드라마 나오면 초라하던데

• 94.
    '18.2.5 3:30 PM (203.226.xxx.53)

위에올리신 어릴적 사진..학창시절..
    다 포토샵 보정들어간거네요.어릴 적 사진을 스캔해서 라인 좀 다듬은거요.

• 95. 드라마 못 나올 얼굴이라니요
    '18.2.5 3:33 PM (121.160.xxx.182)

KBS 일일드라마 여주 출신입니다 ㅎ

• 96. 별로
    '18.2.5 3:57 PM (119.70.xxx.204)

윤아 실물본친구가
    별로라던데
    삐쩍말랐을뿐이고 윤아 어딜보고 아이돌최고미녀라는건지
    요즘 나온 블랙핑크 지수나 트와이스의 쯔위가
    훨씬더 이뻐요
    레드벨벳 아이린이 더낫구요
    소녀시대애들은 뭉쳐놔서 이뻐보이는거지
    그리고 소시 다묶어놔도 수지 한명못따라가는듯

• 97. ..
    '18.2.5 4:35 PM (175.115.xxx.188)

아이유는 뭔가 청승맞은 분위기가 있었는데 윤아는 해맑네요. 222222222222

• 98. ...
    '18.2.5 5:04 PM (118.32.xxx.70)

언예인하려면 고칠수 있지요 화면보기 불편할정도로 고친 것도 아니고 성격도 밝으니까 보기 좋아요

• 99. ....
    '18.2.5 5:15 PM (218.51.xxx.239)

이쁜건 맞는데 개성이 없어요. 효리는 기억 떠올리면 바로 얼굴이 떠오르는데
    윤아는 이미지가 약해요` 몸매로 호리하긴하나 약해보이고 밸런스가 별루구요`

• 100. 둘다 비호감이지만
    '18.2.5 5:23 PM (37.140.xxx.242) - 삭제된댓글

내가 남자라면 아이유한테 더 눈길이 갈 듯

• 101. 야당때문
    '18.2.5 5:39 PM (61.254.xxx.195)

실제보면 코스모스 생각...1도 안납니다.
    그냥 너무 말라서 형체가 없어질 듯한 가느다란 치실같은 느낌이예요. ㅠㅠ

• 102. 개취
    '18.2.5 5:48 PM (175.223.xxx.223)

있겠지만 윤아실물이 훨씬 이뻐요 화면과달라요

• 103. 선하고
    '18.2.5 6:12 PM (211.238.xxx.227)

밝아보여서 좋죠~

• 104. 병신같은 댓글 하나있네
    '18.2.5 6:18 PM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

이상순도 넘어 가겠던데요?..라니!!
    꼭 그렇게 말하고 싶을까..

• 105. 그건 아님
    '18.2.5 6:30 PM (178.62.xxx.202) - 삭제된댓글

효리네에서 윤아 밝은 기운 때문에 연기자나 가수로 못 느낀 매력을 느꼈지만
    외모 찬양은 좀 심해요.
    오래전이지만 g로 확 뜰때 회사 주체 행사에 소시가 초대가수여서
    무대 뒤 바로 코 앞에서 봤는데 이미 sm 드림카 탄 상태였어도
    멤버들 다 진심 일반인들이었어요.
    요즘 여 아이돌들 화면으로 봐도 그 당시 소시 애들보다 예뻐요.
    꽃다발 효과를 일찍 파악한 sm 기획력의 승리

• 106. 정정한 할매
    '18.2.5 9:35 PM (124.199.xxx.14)

부지런한 할매같아서 보기 좋아요
    전에는 최홍만이었다가 정상인 된 할매.

• 107. ㅎㅎㅎ
    '18.2.5 10:03 PM (223.62.xxx.23)

댓글들 보니 넘 재밌네요.

김태희는 성형 전혀 안했는데도
    교정한걸로도 트집잡고 성형했니 어쩌고 하더니,
    윤아 사진 보니 턱 나온거 뻔히 보이는데도
    (혼자 찍은 사진 말고도
    다른 사람이랑 같이 찍은 사진 보니 눈에 확 띄는데도)
    윤아한테는 잣대가 참 관대하네요,

사람들이 눈이 없는것도 아니고,
    정말 웃겨요~ㅎㅎㅎ

그리고,
    성형은 중학생 즈음에도 많이들 해요~^^

• 108. 정말 댓글
    '18.2.5 10:34 PM (112.187.xxx.13)

저열한 분들 대잔치네요.

아직 서른도 안된 처자가지고 이런 입방아 찧는 분들 인성은 참 불쌍한 수준입니다그려.

• 109. 좀 고치면 어떤가요
    '18.2.5 11:13 PM (14.39.xxx.7)

얼굴로 먹고 사는 직업인데... 그리고 고치기 전도 이쁘기만....

• 110. 좀 고치면 어떤게 아니고
    '18.2.6 12:00 PM (124.199.xxx.14)

엄청 많이 고쳤는데 안이쁘니까 미모 얘기는 접어두세요
    갈아엎어도 남의 얼굴이니 상관은 안할테니
    그얼굴로 예쁘단 말이 역해서요

• 111.
    '18.2.6 12:43 PM (222.117.xxx.149)

이마는 좀 부담스럽던데..