82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행중...카페에서 시킨 커피양이..이렇게나 적나요?

초보 조회수 : 6,046
난생 처음으로 유럽여행중입니다
여기는 오스트리아 비엔나. 커피를. 테이크아웃으로 두번 시켰는데. 가격은 3유로. 2.9유로..한잔에 . 4천윈 조금 안되네요
그런데 컵사이즈도 작고...컵안에 들은 커피양이 반절도 못미치네요. 첨엔 어? 이거 담다 말았나? 하는 생각이 들정도..그런데 다른 곳에서도 그렇게 주는거 보면 그게 한잔의 커핒맞나봐요
양은 적지만 우와 맛이 참 좋네요..진하고..커피맛을 모르는 저인데도 비엔나에서 마시는 커피는 아주 향기롭고 진합니다
원래 이렇게 양이 적나요? 오늘은 그 양이 너무 아쉬위서 두잔을 연달아 사마셨네요ㅁ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.12.27 6:13 AM (113.131.xxx.197)

에스프레소인가보네요
    에스프레소는 원래 작아요

• 2. 에스프레소아니구요
    '17.12.27 6:14 AM (80.110.xxx.23)

그냥 아메리카노시켰는데도..

• 3. 작아요
    '17.12.27 6:20 AM (59.6.xxx.151)

유럽 브랜드 그릇 커피잔 보시면 우리 개념엔 아주 작아요
    커피는 주로 식후 음료고
    우유가 들어간 건 식후엔 잘 안 마셔요
    벤티나 그란데는 미국식이고
    핸드드립으로 마시는 건 우리와 일본이 주로 좋아합니다

• 4. ...
    '17.12.27 6:21 AM (223.54.xxx.175)

유럽은 커피양이 작더라구요. 일반 커피 시켜도 내가 예상한 크기의 1/3정도? 아메리카노여서 그나마 그 정도실꺼예요^^ 대신 한국 아메리카노보단 좀 더 맛이 깊죠?

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.27 7:10 AM (82.30.xxx.110)

영국들르시면 costa에서 Americano medium size시켜보세요 2.4파운드면 하얀 대접에 담겨 나옵니다 미역국에
    밥말아도 되는 사이즈로요
    무지무지 진해서 오후에 한잔하시면 자정까지 고된
    여행의 피로없이 팔팔 다니실거에요

• 6. 아메리카노
    '17.12.27 7:28 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

라는 메뉴가 아예 없는 곳도 있어요.
    커피 양은 집집마다 다른 듯하더군요. 대체로 좀 적은 편.

• 7. 저는
    '17.12.27 7:38 AM (175.209.xxx.57)

짤즈부르크에서 맥도널드 커피 마셨는데 정말 맛있어서 놀랐어요. 카페라떼. ㅎㅎ

• 8. 영국 코스타 ㅋㅋ
    '17.12.27 8:10 AM (125.182.xxx.20)

대접 커피 ㅋㅋ 음식 잘 안남기는 저... 코스타 커피는 양이 많아 남겼네요. 윗님 대접커피글보고 커피마시가가 글 읽고 뿜었네요.

• 9. 옴마
    '17.12.27 8:45 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저는님 찌뽕~
    저도 잘츠부르크 맥커피 넘 맛있게 먹었어요.
    뮌헨 맥커피가 조금 더 맛있긴 했어요.