82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제품구성이 매트커버가 포함된걸까,안될걸까요?

.. 조회수 : 827
인터넷 쇼핑몰에서 아이방 차렵이불 구매했는데
제가 상품설명을 보고 이해한것과 조금 차이가 있네요.
마르세유 면60수 아사 하늘색 SS사이즈로 구매했는데,
이제품의 구성이 매트커버 포함인지 아닌지 한번 봐주세요.
부탁드립니다.
http://11st.kr/!B11hpC
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제품구성이 봐주세요
    '17.12.26 3:34 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

• 2. 제품구성 확인 해 봐주세요
    '17.12.26 3:35 PM (223.62.xxx.49)

• 3.
    '17.12.26 3:37 PM (14.34.xxx.200)

제목이 차렵이불,베개커버세트네요

• 4. ..
    '17.12.26 3:37 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

포함요.

그런데 매트커버가 뭐에요?
    매트리스 커버면 커버고 패드면 패드지.

매트커버는 바닥에 까는 말 그대로 얇음 매트의 커버인데?

• 5. ........
    '17.12.26 3:39 PM (121.180.xxx.29)

구성및 사이즈에
    차렵이불1 매트커버1 베게커버1

고로 포함

근데 안왔죠?? ^^;

• 6. ..
    '17.12.26 3:39 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그런데 참고로 전 이렇게 불분명하게 구성과 가격을 표기한 곳은 되도록 구매 안합니다.
    얼굴보고 사는것도 아니고 정확한 정보를 줘도 틀릴수가 있는데 애매하게..
    매트커버는 뭐며
    왜 구성에는 씌어져 있고 그림에는 없고 큰 제목은 이불배게커버세트고.

왠지 혹하게 한 뒤에 나중에 빠져나갈 구석 만들어 덜 주는 그런곳 같아서 표기 불문명한곳은 안사요.

• 7. ..
    '17.12.26 3:41 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그런데 참고로 전 이렇게 불분명하게 구성과 가격을 표기한 곳은 되도록 구매 안합니다.
    얼굴보고 사는것도 아니고 정확한 정보를 줘도 틀릴수가 있는데 애매하게..
    매트커버는 뭐며
    왜 구성에는 씌어져 있고 그림에는 없고 큰 제목은 이불배게커버세트고.

왠지 혹하게 한 뒤에 나중에 빠져나갈 구석 만들어 덜 주는 그런곳 같아서 표기 불분명한곳은 안사요.

• 8. dalla
    '17.12.26 3:42 PM (115.22.xxx.47)

QnA에 문의 남기시는게...
    보통 세트면 차렵이불세트라하는데
    여긴 차렵이불베개세트라 올렸네요?
    근데 구성엔 매트커버가 들가있고
    제품 내용이 좀 아리까리하게 나왔네요?
    문의남겨보셔요..^^

• 9. 건강
    '17.12.26 3:43 PM (14.34.xxx.200)

상세설명에 매트에 대한설명은 없네요
    저 가격에 매트까진 안줄것같아요
    혹시 옵션에 따로 표기되어 있진 않나요

• 10. ...
    '17.12.26 3:46 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

매트커버는 대부분 윗면은 누비,옆은 홑겹으로 고무줄 아래로해서 매트를 덮어 씌우는거로...
    매트패드는 그냥 매트위에 깔수있는 얇은 누비깔개고요.저는 침대에 매트커버 씌우고 위에 매트패트 깔고 쓰거든요.
    저는 이불도 인터넷으로 거의 구매하는데
    항상 사진이미지로 마음에 드는것 고르고
    상품상세설명으로 원단이라든가 제품구성,디테일한 이미지들 참고해서 구매했는데 이번엔 제가 상품설명보고 상품정보를 이해한게 틀렸나해서요..

• 11. ..
    '17.12.26 3:49 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

매트랑 패느가 뭔지 몰라서 말한게 아니고

님이 말한 그 물건이 매트커버가 아니고 매트리스 커버라는 말이에요.
    침구파는 곳에서 매트리스 커버라는 말을 몰랐을 리도 없는데 , 여러가지를 다 불분명하고 애매하게 하는게
    믿음이 안간다는 거였어요.

• 12. ..
    '17.12.26 3:49 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

매트랑 패드가 뭔지 몰라서 말한게 아니고

님이 말한 그 물건이 매트커버가 아니고
    매트리스 커버라는 말이었습니다.
    침구파는 곳에서 매트리스 커버라는 말을 몰랐을 리도 없는데 , 여러가지를 다 불분명하고 애매하게 하는게
    믿음이 안간다는 거였어요.

• 13. 윗님
    '17.12.26 3:49 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

상세설명 제품구성및 사이즈에
    차렵이불 매트커버1장 배게커버1장 으로 나와있어요

• 14. hap
    '17.12.26 3:59 PM (122.45.xxx.28)

이런 건 판매자 연락처도 나와 있구만 전화해보면 돼죠.
    아님 문의게시판 남기던가요.
    여기서 뭐라든 판매자 맘이잖아요.
    전화비 아끼려고 그러나

• 15. 로긴
    '17.12.26 4:01 PM (114.201.xxx.29) - 삭제된댓글

매트포함 3종 이네요.

• 16. 저는 상품설명에 나와있는
    '17.12.26 4:14 PM (223.62.xxx.49)

제품구성 확인하고 주문했는데
    택배온뒤 박스개봉,이불은비닐에 싸여있는것만 확인(매트커버 같이있으리라 생각), 베개커버는 따로 비닐에 넣어 상단에 올려져왔기에 수취확인해두고, 일주일쯤 후에야 정리해서 넣으려다가 이불과 배개만 온걸 알았어요.
    문의하니 이불과베개만 구성품이라는데 아무리 생각해도 분명 상품설명에 제품구성이 이렇다고 써놨는데 쉽게 수긍이 안되서요..
    제목만 보고 제품구성 이해하시는 분들도 계시는군요.. 저는 제목은 대충~사진보고 상세설명을 눈여겨 확인하는지라..ㅜㅜ

• 17. ..
    '17.12.26 4:20 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

어떻게 봐도 이불과 배게만...
    저기서 말하는 커버세트는 배게커버 말하는거죠.
    뭔가 엄청난 걸 주는듯 써놓는 저질 상술.

• 18. ..
    '17.12.26 5:17 PM (124.111.xxx.201)

저 가격에 매트까진 안줄것같아요. 222

• 19. ..:.
    '17.12.26 6:09 PM (1.237.xxx.12)

구성 및 사이즈에 있으니까
    캡처해서 문의 다시 하세요.
    캡처 안 해 두면 슬그머니 화면을 바꾸기도 해서요.

• 20.
    '17.12.26 7:47 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

구성에는 매트커버까지 있긴 하네요...헷갈리게시리.