82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하면서 원목식탁 사려고 하는데 다음 3개 중 어떤게 나을까요?

..!! 조회수 : 2,845
1. 디자인벤처스
http://designventures.co.kr/new/shop/item.php?it_id=1442295545

2. 타임앤타임
http://www.timeandtime.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=416&category=0... ..

3. 찰스
http://chals.co.kr/product/hanashi-table-02/5118/category/502/display/1/

가격대는 식탁만 100~200 사이 정도 생각하고 있어요
(너무 괜찮으면 250까지도..)

위 3개 중 어떤게 괜찮아 보이시나요?
위 3개 말고 괜찮은 거 아시는 것 있으시면 귀띔해주셔도 좋습니다!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '18.2.4 4:13 PM (112.144.xxx.70) - 삭제된댓글

designventures

• 2. 첫번째
    '18.2.4 4:36 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

테이블 상판이 집성판 2개를 붙였어요...개인적으로 좋아하지 않아서요. 저렴한 가구에 저런 트릭을 씁니다.
    기능의 문제는 없지만 볼 때마다 거슬립니다.
    오크나, 호두나무나 둘다 하드원목입니다. 저는 두번째가 더 좋아요

• 3.
    '18.2.4 4:38 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

덧글에 링크 다시 올려주세요.
    클릭이 안되요.

• 4. 원글
    '18.2.4 4:39 PM (211.208.xxx.158)

앗 넵

1. 디자인벤처스
    http://designventures.co.kr/new/shop/item.php?it_id=1442295545

2. 타임앤타임
    http://www.timeandtime.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=416&category=0...

3. 찰스
    http://chals.co.kr/product/hanashi-table-02/5118/category/502/display/1/

• 5. 첫번째
    '18.2.4 4:39 PM (59.27.xxx.47)

두번째, 테이블 상판이 집성판 2개를 붙였어요...개인적으로 좋아하지 않아서요. 저렴한 가구에 저런 트릭을 씁니다.
    기능의 문제는 없지만 볼 때마다 거슬립니다.
    오크나, 호두나무나 둘다 하드원목입니다. 저는 세번째가 더 좋아요

• 6. 원글
    '18.2.4 4:44 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

아 1, 2번은 그런 점이 있군요 역시 모르면 안보이는.. 의견 감사드려욬

• 7. 원글
    '18.2.4 4:45 PM (223.62.xxx.25)

아 1, 2번은 그런 점이 있군요 역시 모르면 안보이는.. 의견 감사드려요~

• 8. ...
    '18.2.4 4:48 PM (1.227.xxx.251)

쓰기에도 3번이 나아요

• 9. ..
    '18.2.4 4:52 PM (125.132.xxx.163)

세번째는 테이블 크기에 비해 의자 넣는 폭이 좁고 다리쪽에 먼지가 앉는 디자인이네요.
    전 개인적으로 일반 일자 다리가 좋아요.
    왔다갔다하다 발 다칠 염려도 없고요

• 10. 82
    '18.2.4 5:04 PM (121.133.xxx.240)

1,2번 답답해보여요
    다리두기 불편하기도 하고

• 11.
    '18.2.4 5:09 PM (121.131.xxx.66)

왜 다 한쪽이 막힌 디자인을 선호하실까요?
    그냥 다리 네개 있는 식탁은 싫으세요?

• 12. 상상
    '18.2.4 5:20 PM (117.111.xxx.236)

1.2번은 쓰기불편할듯요. 손님들오면 양엪에 앉을일도 있을텐데

• 13. 목수의 아내
    '18.2.4 6:08 PM (180.71.xxx.41)

일단 테이블은 4면이 뚫려있는 디자인이 시원스럽고 쓰기도 좋아요 원글님은 사진의 스타일들이 좋으시다면 어쩔 수 없지만요. 변함없이 질리지 않고 어느 집에가던 어느 방향으로 놓던요...
    나무의 종류에 따른 가격은 동일 두께일 때 월넛>화이트오크>레드오크>애쉬...정도의 순이고요
    상판위를 봐서 집성한 판수가 작을수록 좋은거예요

가정에서 오랜동안 잘 길들여 쓰고 싶으시다면 월넛이나 화이트오크추천합니다. 월넛은 진하고 화이트오크는 흐린 나무색이니 그건 본인의 취향이시고요.가격은 월넛이 훨씬 비쌉니다.

위에 어느분 말씀처럼 얇은 상판 두장 덧덴건 무조건 아웃입니다. 보통 식탁크기로만 가격을 정하시는데요
    크기보다 식탁의 두께도 중요해요
    종합해서

1.식탁크기를 결정한다.
    2.계획하는 가격을 정한다.
    3.나무의 종류를 정한다
    4.최대한 두꺼운 상판과 두꺼운 다리의 두께로 제작가능한 업체에서 선택하시는게 좋습니다.

• 14. ..
    '18.2.4 6:09 PM (175.115.xxx.182)

원목 식탁은 상판이 두툼한것이 좋다고 하더라구요.

• 15. ......
    '18.2.4 6:32 PM (211.178.xxx.50)

요새 인아트가 제일 인기아닌가요

• 16. ..
    '18.2.4 6:45 PM (113.30.xxx.72)

백화점 같은 데서 직접 보시고 사세요 인터넷은 좀 비추해요
    다리 4개에 앉을 때 다리 안으로 넣어 앉을수 있는게 쓰기 편한 거 같아요

• 17. ...
    '18.2.4 6:47 PM (61.255.xxx.223)

식탁 다리가 다 불편해보여요
    그나마 3번이 나은데
    3번도 의자가 쿠션이 있어야 좋을거예요
    꼭 식사때 아니더라도 가족이 식탁에 앉아
    커피도 마시고 노트북도 같이 보고
    종종 책도 읽고 하려면 편해야해요

• 18. 순이엄마
    '18.2.4 6:48 PM (112.144.xxx.70)

그나마 3번

• 19. 원글
    '18.2.4 7:13 PM (223.62.xxx.3)

글쿤요 원목식탁 처음 고르는거라 그냥 모니터 화면으로만 보니 더 실제 느낌이 상상이 안되는 것 같아요 좋은 의견들 주셔서 감사합니다~~

• 20. 45보아
    '18.2.4 7:40 PM (211.38.xxx.87)

위 세개 다 거품 심하네요, 원글님 다른데 찾아보세요, 비슷한 디자인 100 이하 많아요.

• 21. ...
    '18.2.4 8:07 PM (1.238.xxx.20)

생각하신가격대보다저렴하고 통원목아닌거같은데 참고하시라고 씁니다
    일룸 사서 잘사용합니다 의자가편했어요 4인용인데 의자2개가격과 테이블가격과 비슷합니다. 의자4개값이 더비쌌..ㅎㅎ 일룸은 전시하는곳이많아 앉아보고 만져보고 이리저리 많이 고려했어요
    지인통원목6인용식탁이 훨 좋은데 벤치형,의자형 이렇게 놓았는데 저는벤치형 의자는 불편했어요
    제생각에도 원목매장도 찾아보시고 이리저리 발품파셔서 만지고 앉아보시고 눈으로보고 사시는것이 좋을듯 합니다

• 22. 찬웃음
    '18.2.4 11:01 PM (39.7.xxx.30)

카렌크린트 식탁.. 감각있고 멋져요..인테리어하고 여기 가구로 구입했는데.. 식탁은 보는분들마다 멋지다는 이야기 많이 들었어요.. ^.^