82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 컨설팅 받는게 훨씬 낫겠죠?

희망 조회수 : 2,711
담임샘께서 반드시 합격한다는 곳도
다 광탈했어요
광탈이라기 보단
수시 5장중 3장이나 예비번호 받은상태입니다

진학사 돌려보고 있는데 수능을 잘본게 아니라서ㅠ
희망이 없네요
수시 잘 쓰면 잘 갈수도 있지않을까 싶은데
컨설팅 받으면 좀 나을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.26 2:15 PM (211.200.xxx.29)

수시를 컨설팅 받으면 모를까,
    정시는 비싸게 컨설팅 받을필요 없어요.
    이미 수십년동안 자료가 축척되어서 그 자료대로,성적대로 쓰면 되는거라, 수시보다 훨씬 간결하고 머리도 안아파요. 예측도 전문가 아니여도 다 할수 있구요.
    비싼건 받을필요 없어요. 비싼거 받는다고 뭐 딱히 좋은 수가 나오는 일도 없구요.

• 2. 푸른바다
    '17.12.26 2:19 PM (218.153.xxx.241)

예비번호를3장이나 받으셨네요.

마지막까지 끝나야 끝난거지요.

지금 수시합격자들 등록기간이니 기다려보시다

정시는 컨설팅보다는 진학사가 더 정확했어요.

• 3. 수시를
    '17.12.26 2:27 PM (112.152.xxx.220)

제가 진학사 돌려보고 담임샘과 상담해서
    썻어요
    결과가 비참하니ㅜㅠ 화도 나도 좌절도 되고
    기력이 쇠해서 집중이 안됩니다

아직 철이 안든건지ㅠ

컨설팅 받아보면 좀 나을까 싶어서요

• 4. 00
    '17.12.26 2:30 PM (1.230.xxx.87)

컨설팅에서 희망을 보고 진학사 메가 수십번 돌려보고 넣었어요..
    국영수탐 비중에 따라 달라지는 걸 컨설팅에서 알아서요..
    비싼건 아니고 재수학원에서 무료...

• 5. 올해
    '17.12.26 2:33 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

올해 정시는 영어가 절대평가라 예전 성적이나 예전 통계 기준으로 학교지원하면 망해요

• 6. 그럼
    '17.12.26 2:42 PM (112.152.xxx.220)

올해는 어떻게 정시준비 해야 될까요ㅠ
    혹시 추합도 좀 더 돌까요?
    솔직히 올해는 막상 뚜껑열고보니 막막합니다

• 7. 주니
    '17.12.26 2:44 PM (183.107.xxx.147)

내신 4등급 후반 공부 싫어하는 예비고3맘입니다
    수시 컨설팅을 방학 동안 받아보라는 지인들의 권유가 있는데요
    수시컨설팅은 언제 받는것이 적기일까요?
    묻어서 질문 드려 죄송합니다

• 8. ....
    '17.12.26 2:45 PM (175.223.xxx.5)

수시도 진학사 돌려요?? 첨 알았네요..
    그거 신뢰도 있나요??

• 9. 수시는
    '17.12.26 2:48 PM (112.152.xxx.220)

수시는 진학사 유웨이등등 참고했어요
    신뢰도 나름 있지않을까요?

그럼 수시는 대부분 컨설팅 받는건가요? ㅠㅠ

• 10. 컨설팅
    '17.12.26 3:57 PM (223.62.xxx.20)

전 수시.정시 컨설팅 받았는데요.정시가 더 믿을만 (?)했어요.추합까지 예상하고 지원하고.재수할건가 안할건가 물어보면서 해서 선택했네요.

• 11. Pinga
    '17.12.26 4:08 PM (59.12.xxx.15)

컨설팅 받으세요. 그것도 잘하는 데서 받으시길 권해요.
    진학사도 물론 돌려보시구요. 이때는 돈아낄때는 아니라 생각되요. 밑져야 본전이란 생각으로 여유있으심 받으시길 권유드려요.
    전 수시 컨설팅 받았는데 ~~ 결과보니 안받았으면 어땠을까 하네요.

• 12.
    '17.12.26 4:49 PM (112.152.xxx.220)

주위에 컨설팅 받은 친구들 합격했어요
    저흰 제가 했는데
    지금 아이나 저나 마음고생만 진탕 하고 있습니딘
    답변 감사드려요