82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 간판달고하는 의원 ㅠㅠ

왼쪽 뺨에 색소침착이 생겨서 고민하다가

치과진료 받고 나오는 길에
색소침착 감쪽같이 빼준다는 광고보고
회당 5만원짜리 10번 했는데
색이 더 진해졌어요

거기서는 다섯번만 더 하자는거
호구되기 싫어서 나왔는데
나오고나니

거기가 피부과전문의가 아니고
그냥 의원이더라구요,

물론 의원도 잘하는데 있겠지만
정말 너무너무 속상하네요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.26 10:26 AM (211.200.xxx.29)

그런일 저도 한번 겪은뒤로 무조건 해당과는 해당과 전문의만 찾아갑니다.
    전문의도 실수하고, 잘 모르고 오진하는 경우도 있는데,
    그 과 전문의까지 공부도 안한사람은 더 모르겠죠.

• 2. 초코
    '17.12.26 10:28 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

피부과가 돈이 되니까
    피부과 전문의 아닌 의사들도 다른 과에 겸업으로 피부과 간판 내걸고 있더라구요.
    저희 동네도 산부인과에 피부과 겸업해서 시술한다고 하던데
    피부과 전문의들이 개업한 피부과도 널렸는데
    그런 곳엔 별로 가고 싶지가.....
    꼭 피부과 전문의가 하는 곳에 가세요

• 3. 나무
    '17.12.26 10:28 AM (147.6.xxx.21)

피부과 뿐만 아니라 정형외과 등 다른 과목도 그런 데 많아요...

• 4. 원글
    '17.12.26 10:30 AM (203.211.xxx.22)

정말 돈 오십만원은 또 벌면 되는데;; 물론 아깝지만요
    그냥 놔둘걸 색소침착이 더 심해져서 정말정말 열받아요

마음같아서는 그 의원 이름 확 말해버리고 싶어요.
    그나저나 색소침착은 방법이 없나요?

얼굴볼때마다 속상해요

• 5. ......
    '17.12.26 10:36 AM (121.135.xxx.185)

가족중에 피부과도 있고 식구가 다 병원일 해서 잘 아는데요.......
    특히 피부쪽은.. 결과가 의사실력보단 환자 타고난 살성이나 기질에 좌우..
    그리고 사실 굳이 전문의 찾을 필요없어요 ㅠ
    빡세게 환자 많이 봐서 기계 잘 다루는 사람이 최고...
    오죽하면 의사보다도 관리실 실장이 더 깔끔하게 잘 한단 말이 있을 정도죠 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '17.12.26 10:41 AM (203.211.xxx.22)

점 여섯개님

그럼 색소침착에 레이저치료가 효과있는지 알아봐주실수 있나요?
    진짜 색이 너무 심해서 고민입니다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

• 7. 어차피
    '17.12.26 10:45 AM (211.244.xxx.154)

레이져 기계 다루는거잖아요. 피부과 시술은.

점이냐 기미냐 잡티냐에 따라 레이저를 각기 다른걸 쓰던데요.

저는 친정엄마랑 둘이 동네 가정의학과에서 제거시술받았는데 대만족이예요.

엄마 검버섯 말끔히 없어졌구요. 저는 진한 점 파내서 약하게 보여요.

• 8. ........
    '17.12.26 10:47 AM (211.200.xxx.29)

그런데 색이 더 진해졌으면 병원에 말하고 환불 받아야 할것 같아요.
    그걸 50 버렸다는셈 치는건 아닌듯.
    그래야 그 병원도 과장광고 안하겠죠.

• 9. 원글님이
    '17.12.26 11:02 AM (211.244.xxx.154)

알아서 병원에 시술 예우 잘 설명하겠지만..레이져시술은 첫째도 관리 둘째도 관리예요.

자외선 차단 완벽해야지 안그러면 더 진해져요.