82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대나 광안리에 전망 좋고 깨끗하고 비싸지 않은 숙박업소 추천 부탁합니다.

궁금 조회수 : 2,448

내일모레 12월 29일에 20대 딸 둘이 부산으로 여행을 간다고 합니다.

1박이라 숙소를 알아보니 호텔은 거의 30만원에 가깝네요.

해운대나 광안리 쪽에 10만원 전후로 바다전망 나오는 깨끗한 숙소 있을까요?

아시는 곳이나 찾는 방법 좀 알려 주시겠어요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.26 10:00 AM (39.115.xxx.14)

지난 11월초 동백섬 근처 신라스테이 그럭저럭 괜찮았어요.
    스탠다드 트윈베드룸으로 ..

• 2. 베니키아
    '17.12.26 10:01 AM (211.192.xxx.93)

베니키아 호텔 해운대 ...

이번달에 다녀왔습니다.
    주중이기는 하지만 연말이라 가격이 어떻게 될지 모르겠네요.
    객실에서 ... 바다 잘 안보입니다.
    그런데 지하에 온천수 목욕탕이 있습니다.

• 3. ...
    '17.12.26 10:18 AM (180.66.xxx.57)

비싸지 않은.....

무슨 게스트 하우스도 깨끗한데 사진은 본거 같아요

• 4. ㅡ,.ㅡ
    '17.12.26 10:24 AM (112.220.xxx.102)

자매끼리 가는거면 엄마도 같이 가자고 하는게 맞지 않나요? ㅎ
    딸둘이 큰그림 그리고 있는것 같은....

• 5. 샤라라
    '17.12.26 10:59 AM (1.224.xxx.99)

흠...댓글들 잘 모아두었다가 나도 따라서.....

• 6. 해운대
    '17.12.26 11:08 AM (121.167.xxx.94)

씨클라우드가 바다 바로 앞이에요. 쿠팡에서 바다전망 16정도 하네요. 저흰 라마다 앙코르에서 묵었는데 여기도 깔끔해요. 12만원 정도 하네요. 올해 새로 오픈했다고 한거 같아요. 라마다 앞에 지하철 있어요. 앙코르에서 씨클라우드 까지 걸어서 3~4분? 바다까지 5~6분 걸어서요. 앙코르~씨클라우드 양쪽으로 식당들 즐비해있어요. 거리공연도 봤구요.

• 7. 홍만
    '17.12.26 11:55 AM (117.17.xxx.46)

귀찮은데 일부러 로긴했어요. 부킹닷컴, 호텔스 닷컴등등 앱이나 컴퓨터에서, 부산 지역 검색하고, 위치 광안리로 좁히고, 이용객 평점 8.0 이상인 곳으로 검색하면 1박 1인 당 가격 저렴, 조식 주고 께끗한 게스트하우스많아요. 부산쪽 게스트 하우스는 평점 9.0이상인 곳도 많으니 평점 높은 곳으로 선택해서 가면 후회하진 않아요. 전 해외여행도 부킹닷컴으로 이용하는 편이라 비싼 호텔, 게스트하우스 다 이용해본 경험으로 적습니다.
    1월달 부산여행 준비중이라 게스트하우스로 할까, 호텔로 할까 고민중이라 반가워서 적습니다.

• 8. 메론빵
    '17.12.26 12:08 PM (122.37.xxx.77)

광안리에 특이한 컨셉의 캡슐호텔이 있는데 캡슐방도 다 비치뷰 이고 작지만 비치뷰인 2인실, 다인실도 있어요. 여행자용 재미를 위한 캡슐호텔이니 이런데 묵어보라 하는것도 좋을것 같아요.

• 9. 악몽
    '17.12.26 1:17 PM (182.231.xxx.193)

예전에는 리베라(현 리베로) 해운대 호텔이 아랫층이 마트라서 편리하기도 하고 해운대시장 지나서 바닷가 바로 나오는 위치라 자주 이용했어요, 지금은 이비스 앰베서더(버짓 아님)가 위치나 가격도 비슷하고 깨끗하니 괜찮을 거에요.

• 10. ...
    '17.12.26 11:32 PM (121.129.xxx.73)

부산 연말에 가기..

• 11. ..
    '18.5.30 8:16 PM (84.61.xxx.90) - 삭제된댓글

부산숙소 저장해요