82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 저는 이재용이 1년 가까이 구속된게 기적이라 봐요.

... 조회수 : 2,237
삼성이 명절이건 매달이건 용돈주는 판검사가 2,000명이랍니다.
전체 판검사가 4,000명 쯤 되나요? 절반은 삼성돈 받는 놈들이죠.
우리가 갤럭시 사주고 보험 들어준 돈이겠죠...

그나마 최순실 사태로 어찌저찌 구속까지 된거고, 그거 없었으면 구속 자체가 되지도 않고 모두가 모르는 가운데 지나갔겠죠.
1심에서 5년도 짜고친 고스톱인거 다 알잖아요.

검찰, 법원, 언론, 재벌 전부 한통속이고 기득권이고 부정부패해 있지요.
검찰총장하던 놈이 삼성 장충기사장한테 굽신대던 문자 보세요. 
장관인사를 당사자보다 삼성이 먼저 알고 있는게 대한민국입니다.
삼성 물건 사준 소비자가 괴물을 만들어 낸거예요.

투표 잘해야해요.
현재 민주당 국회의원만 압도적으로 많으면 많은 법이 바뀌었을 거예요. 하지만 현실은...
겨우 대통령, 대법원장, 행정부 장차관만 바뀐거예요.

이제 시작입니다.
쥐새끼 잡아넣고, 지방선거 제대로 하고...2년후 국회의원 선거에서 국민을 위하는 국회의원이 많이 뽑혀야 법도 바꾸고 하죠.
낙담할 필요도 없고, 묵묵히 하나씩 하나씩 쓰레기 치우면 되요.

그래야 할아버지는 사카린 밀수하고 박정희랑 정경유착, 
아버지는 정신병으로 군면제에 성매매하고 뇌물 뿌리고, 
아들은 허리디스크로 군면제 받고 16억 증여세 내고 8조 재산 받은 희대의 탈세범 악의 축 세력도 견제할 수 있죠

결국 투표밖에 없습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.2.5 4:34 PM (203.251.xxx.119)

흔들리지 말고 100년은 민주당이 집권해야 사법적폐가 뿌리 뽑힐듯 합니다.
    지금은 대통령만 바뀌었을뿐

• 2. 삼성불매부터
    '18.2.5 4:35 PM (125.183.xxx.20)

합시다

소비자의 힘 강합니다
    국민이 꼭 승리합니다

• 3. 삼성공화국
    '18.2.5 4:37 PM (125.183.xxx.20)

방조죄는 소비자에게 있었습니다
    이제라도 깨어나야 할 때입니다

• 4. 포인트
    '18.2.5 4:38 PM (223.62.xxx.119)

우리가 갤럭시 사주고 보험 들어준 돈이겠죠... 2222
    우리가 빈폴 패딩 사주고 에버랜드 놀러간 돈이겠죠.

• 5. 쓸개코
    '18.2.5 4:38 PM (211.184.xxx.82)

그렇긴해요. 대통령만 바뀌었는데 1년만에 모든걸 어떻게 갈아엎겠어요..

• 6.
    '18.2.5 4:40 PM (49.165.xxx.129)

아~~~저 쓰레기들을 어찌할꼬ㅜㅜ

• 7. 그냥
    '18.2.5 4:41 PM (218.51.xxx.239)

삼성관련 보험을 연장 갱신 않하는것부터 실천들 해야죠`
    그게 가장 쉬우면서도 큰 타격 주는 것이죠.
    타사것 이용해도 국가 경제에도 이상이 없는 거구요.

• 8. ..
    '18.2.5 4:44 PM (175.115.xxx.188)

이번은 빼도박도 못하는 증거가 넘쳐나는데
    어떻게 풀어주나요
    판사 ㅅㄲ가 얼마나 받아쳐먹었길래 저런 판결을 내리나요
    맨입으로 해주진않았을거 아녜요

• 9. ..
    '18.2.5 4:45 PM (218.148.xxx.195)

이번 판결문은 아주 아주 길이길이 남을꺼에요

• 10. 재벌이 살인 저질러도
    '18.2.5 4:49 PM (122.37.xxx.115) - 삭제된댓글

억하고 죽은놈이 잘못이다며 집유 때릴기세지요
    지금 우리나라 사법부는..

• 11. 씁쓸하지만 그렇네요
    '18.2.5 4:51 PM (122.37.xxx.115)

구속해서
    포승줄 묶인모습 본걸로 위안삼아야죠 씨벌...

• 12. ..
    '18.2.5 4:54 PM (1.252.xxx.235)

내수 막아야죠
    자국에서 인기없는 브랜드는 세계시장에서도 안되요
    집에 새탁기 냉장고 노트북 티비가 삼성이더라구요
    그 외에도 너무 많겠죠
    전기랑 가스 수도 빼곤 외제만 쓰려구요