82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 생각해보니 사시폐지 잘한것 같네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,479

공부머리 하나믿고 공감능력없는 인간들이

그저 돈의 노예가 되어 판결하는 판사들이 대부분이니

사시폐지 정말 잘한듯 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍청한소리
    '18.2.5 4:34 PM (223.38.xxx.88)

로스쿨 출신들은 다를 줄 아세요.
    오히려 금수저 들이 장악한 로스쿨 출신들이
    자신의 출신의 이익을 위해 복무할 가능성이 훨씬 큽니다.
    사시폐지는 최악입니다.

• 2. ...
    '18.2.5 4:36 PM (175.223.xxx.145)

나가도 너무 나가셨네.
    인과관계라고는 전혀 찾아볼 수 없는 영양가 없는 글.
    물타기하지 마세요 사시는 노무현 대통령 같이 개천에서 용 날 수 있는 최후의 수단입니다. 그 판사가 잘못이지 웬 사시타령?

• 3. 아니요
    '18.2.5 4:39 PM (175.223.xxx.193)

전 사시, 기수문화도 사법부 적폐와 상관있다고 봐요.
    로스쿨 금수저 장악은 제도를 보완해야 할 문제지만
    기수서열, 전관예우 모두 악영향 분명해요.

• 4. 동감이예요.
    '18.2.5 4:40 PM (182.225.xxx.22)

저런게 무슨 판사라고 ...

• 5. 아하라
    '18.2.5 4:40 PM (118.91.xxx.167)

로스쿨 금수저가 더 무섭 ㅎ 로스쿨 다니는것들 대부분 아버지가 검사 판사 변호사 의사 준재벌집 아들임

• 6. 고시 폐지
    '18.2.5 4:41 PM (139.193.xxx.65)

의미도 없어요
    돈 없움 책 하나 사보가 힘든데 무슨... 개천에서 절대 용나기 힘들어요 돈에서 돈으로 끝나요 모둔 교육이

• 7. 에이구
    '18.2.5 4:42 PM (211.209.xxx.234)

더 견고해졌어요. 사다리 걷어차버림

• 8. ...
    '18.2.5 4:48 PM (115.140.xxx.215)

저는 사시 폐지 잘한거라고 생각해요.
    윗님이 사다리라고 하는데, 사시가 사다리인 이유가 뭔가요?
    판검사 되면 뒷돈 받고, 법복 벗고 나가면 전관예우로 대우 받으면서 돈 엄청 쓸어담죠.
    즉 그 사다리는 사회의 부조리, 불의, 특권이 만들어낸 거에요.

사시가 사다리가 아닙니다. 사시가 사다리가 되게한건 불법,편법,특권 들이었다구요.
    사시사 사다리라고 하는 분들은 우리 사회의 법조인에 대한 불,편법,특권을 없애지 말자 주장하는 것과 같아요.

• 9. ...
    '18.2.5 4:48 PM (175.223.xxx.145)

윗분 모르면 그냥 가만히 계세요. 사시 공부 잠깐이나마 경험했던 사람으로서 말씀 드리면 사시가 훨씬 비용 적게 듭니다.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=namggung84&logNo=220714763500&pro...

• 10. ..
    '18.2.5 4:50 PM (175.115.xxx.188)

전 사시, 기수문화도 사법부 적폐와 상관있다고 봐요.222222222222
    폐쇄된곳은 썩기마련이에요

• 11. ...
    '18.2.5 5:02 PM (1.252.xxx.235)

서울대 로스쿨 금수저의 향연입니다
    이미 개천 용 시절은 끝났어요
    정말 끝이났어요
    수능은 고도의 스킬을 필요로하는 시험이 됐고
    그 스킬은 돈으로 살 수 있게됐어요
    그런데 그보다 수시라는 스킬이 이미
    떡하니 그자리를 잡고 있죠
    그 스킬은 돈과 백으로 사는거구요

• 12. 으이구
    '18.2.5 5:06 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

가만히 있으면 중간이나 가지..로스쿨이 현재 어떻게 흘러가는줄 알아요?사시보다 더 견고 해졌어요.개천 용따위는 전혀 나올수도 없게 금수저들 향연으로 변질 됐어요.

• 13. 사다리
    '18.2.5 5:12 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

사시도 그렇고대학입시도 그렇고.
    서민이 그런정책을 지지하는건 순진하거나 무지하거나~

• 14. 115님이
    '18.2.5 7:42 PM (59.6.xxx.151)

핵심을 건드리셨네요 ㅎㅎㅎ
    판사 공무원이에요
    그 월급이 사다리일까요

개천에서 용 날 수 없다
    를 한탄할게 아니라
    개천을 복개해서 개천에서 뒹굴지 않아도 일반적인 삶을 영위하도록 하는 거지
    번갈아 부정할 기회를 잃었다 고 슬퍼하는 건 아니죠