82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿨뱅킹은 농협만 되나요?

.. 조회수 : 2,589
초등 중등 때 농협만 되서 불편했는데
고등학교도 농협만 되네요.
다른 학교도 다 이런가요?
주거래은행에서 빠지면 좋을텐데 너무 불편해요 잔고 확인하고 입금해놓고 너무 번거롭네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교마다
    '17.12.25 11:12 PM (116.127.xxx.144)

거래하는 은행이 다를거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.25 11:13 PM (121.168.xxx.41)

그런 거 같아요
    돈 없지만 그냥 한 학기에 백만원 입금해놓아요

• 3. ...
    '17.12.25 11:14 PM (220.75.xxx.29)

초등 중등 다 내 주거래은행 적어내면 알아서 빼가던데요?
    학교지정은행이라니 처음 들어요.

• 4. 여우누이
    '17.12.25 11:17 PM (182.211.xxx.75)

저희도 농협만 됩니다

• 5. 새들처럼
    '17.12.25 11:22 PM (125.186.xxx.84)

초등때는 지정은행 있었는데 중등때는 아무은행이나 선택이더라구요
    학교마다 시스템이 다른것 같아요

• 6. ..
    '17.12.25 11:23 PM (39.116.xxx.66)

학교마다 다르던데요
    대구는 대구은행썻고 부산에선 부산은행 사용했어요.

• 7. 아마도
    '17.12.25 11:23 PM (14.40.xxx.74)

스쿨뱅킹은 그 은행만 사용하는 조건으로 수수료등을 면제하는 걸로 알아요, 학부모는 그 은행 통장을 별도로 만들어야 하니까 좀 불편하지만 학교는 이체할때 수수료를 면제받으니 선호하고요, cms는 모든 은행통장이 가능하지만 대신 이체,인출시에 수수료가 발생해요, 수수료가 소소하지만 학교에서는 비용이고요, 지금은 대부분 cms통장으로 하는 추세라고 알고있는데 스쿨뱅킹을 아직도 사용하는 군요

• 8. ...
    '17.12.25 11:24 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

저희는 모든은행 다 가능해요. cms예요

• 9. ....
    '17.12.25 11:47 PM (125.186.xxx.152)

제가 격은 바로는
    공립학교는 농협만 됐고
    사립은 아무 은행이나 됐어요.

• 10. 플럼스카페
    '17.12.26 1:04 AM (182.221.xxx.232)

저는 공립인데 하나은행만 됐었어요. 전학오니 여긴 그냥 적어내면 다 되더라고요.

• 11. 고등
    '17.12.26 1:37 AM (58.127.xxx.89)

각자 원하는 은행으로 했어요

• 12. 건강
    '17.12.26 7:38 AM (14.34.xxx.200)

제아이들 학교들도
    이상하게 농협으로만...

• 13. 고등
    '17.12.26 7:54 AM (124.50.xxx.250)

스쿨뱅킹은 농협, 학생증 체크카드는 우리은행이네요.
    중딩땐 스쿨뱅킹 우체국이였구요.

• 14. ....
    '17.12.26 8:04 AM (114.201.xxx.76)

저 위에 아마도님 설명이 맞아요
    CMS 는 수수료 발생해요 어느 은행이나 가능하구요
    10년전에 건당 수수료 300원이었어요
    스쿨뱅킹은 학교 거래은행 한곳만 가능해요
    대신 수수료 무료입니다
    대부분의 공립은 농협을 사용해요
    교육청에서도 농협 사용해서 지원금이 내려오거든요
    초중등 아이들은 스쿨뱅킹인데 고딩 첫째는 CMS네요
    공립인데도요