82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 해외팬덤 궁금증

ㅇㅇ 조회수 : 1,410
해외에 계신 분들이 대답해줬으면 해요
지금 미국이나 일본이나
이런데 못걸어다닐정도로 인기가 많나요?
미국에서 한국어나 이런 위상을 생각해보면
아랍에 어느 귀여운 애들이 아랍어로
노래해서 뮤직뱅크 1위하고 이런거 아닌가요?
어떻게이럴수 있는지 궁금해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.25 6:17 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라 인기 아이돌도 소속사 근처 말고 다른곳에 평상복에 모자쓰고 돌아다니면 학생들이나 좀 알아보지 다른 세대들은 잘 모르는 경우 많아요.

• 2. .....
    '17.12.25 6:18 PM (222.101.xxx.27)

우리나라 인기 아이돌도 소속사 근처 말고 다른곳에 평상복에 모자쓰고 돌아다니면 학생들이나 좀 알아보지 다른 세대들은 멤버 하나하나 얼굴 잘 몰라요.

• 3. .....
    '17.12.25 6:19 PM (182.231.xxx.214)

해외에 사는건아니지만..
    그정돈 아니에요.
    나라마다 차이도있고 관심있는 10대20대한테나 인지도있는거죠.
    방탄이들 2억 넘긴 뮤비가 2개인가인데
    에드 시런이 빌보드1위에 유튭조회수 몇십억씩 찍어도 우리나라 길가는 사람 붙잡고 물어보세요.몇명이나 알고있는지..심지어 태일러스위프트가 한국서 지하철타고 돌아다녀도 아무도 못알아뵜다고ㅎㅎ
    인기폭발이라는 일본서도 얼마전 지민이랑 정국이 일본여행 맘대로 돌아다녔던 영상도 있어요.
    그래도 미국방송나간뒤로 미국이나 남미 10대소녀들은 많이들 이름은 아는것같아요. 대중적인지도보다는 열광적팬덤이있어서 리트윗이나 빌보드투표를 미친듯이 해줘요.ㅋ

• 4. 아이구
    '17.12.25 6:21 PM (211.245.xxx.178)

전 우리나라 아이돌들도 다 몰라요.
    빅뱅이나 투에니원 방탄 신화 잭키 에이치오티나 알까..
    다른 그룹 애들은 다 몰라요.
    소녀시대도 아네요.
    다른 애들 돌아다니면 뉘집 자식인지 이쁘게도 생겼다 할겁니다.ㅎㅎㅎ

• 5. 일본
    '17.12.25 7:01 PM (202.215.xxx.169)

저 일본 사는데 .. 사실 오늘 좀 깜짝 놀란게 ...
    지하철에서 고등학교 남자애들 패거리로 모여서 수다 떠는데 .. DNA 포즈 따라 하더라구요 . 그러면서 지난주 금요일 엠스테이션 이야기 하면서 처음에 나온 뷔가 멋졌다고 ... 외모랑 목소리 갭이 장난 아니라고 이야기 하며 수다 떠는거 목격했거든뇨 .

2-30대까진 아니지만 10대에게 엠스테이션 나온게 이펙트가 컸구나 싶었고 ... 방탄이 확실히 인기가 있긴 있구나 싶었네요 ㅋ 막 팬은 아니고 호기심에 따라하는 고딩들이었습니다

• 6. ...............
    '17.12.25 7:03 PM (175.112.xxx.180)

외국인이 우리나라 와서 길거리 못 다닐 정도의 인기라면 마이클잭슨, 톰크루즈. .뭐 이정도밖에 생각나지 않네요.
    그것도 엄청나게 삐까뻔적 연예인 티 팍팍 내고 다녀야 알아 볼 것
    빌보드 상위권에 있는 사람들 누군지 하나도 모르겠음. 그리고 무슨 순위는 또 그렇게 종류가 많은지..