82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익, 기레기에 일갈

richwoman 조회수 : 4,586

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712240012204595&select=...

쓰레기들은 우리 정부가 홀대를 안 받았다는 것에 분노하는 듯?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광신도들
    '17.12.25 7:28 AM (45.56.xxx.99)

황교익 = 문빠 공공연한 사실

• 2. richwoman
    '17.12.25 7:30 AM (27.35.xxx.78)

45.56, 당신 말에 의하면 지금 문통 지지하는 72%의 국민들이
    무식한 개돼지라는 거지? 요즘 많이 힘들지? 이해할게 ^^

• 3. richwoman
    '17.12.25 7:30 AM (27.35.xxx.78)

 광신도들

'17.12.25 7:28 AM (45.56.xxx.99)

황교익 = 문빠 공공연한 사실

• 4. richwoman
    '17.12.25 7:31 AM (27.35.xxx.78)

지난 9년간 일도 별로 안하고 정부에서 말하는 것만 받아쓴 기레기들
    참 편했죠. 이제 일 좀 하려니 짜증이 나는거죠.

• 5. 테나르
    '17.12.25 7:42 AM (121.178.xxx.88)

제 생각과 너무도 일치하는 글이네요 황교익씨에게 감사를..
    위에 오물 하나 투적된거 같은데 그래봐야 우린 더 결집한다는걸 모르는 *뇌인가봅니다 난 자랑스런 문파! 저들의 한줌 뇌로 우리가 이해되겠습니까

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.25 7:42 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

광신도, 광기..빠돌이들이 미는거.
    첫댓글
    저런 댓글 달려고 눈에 불을 켜며 손꾸락을 휘갈기느라 피똥삼.

• 7. ...
    '17.12.25 7:46 AM (125.182.xxx.217)

황교익님 요즘 진짜 잘나가시는데 이런 글도 고맙네요

• 8. 자한당 홍위병?
    '17.12.25 7:48 AM (114.204.xxx.29)

아침부터 용쓴다~~
    광신도뜻이나알고써라 무식아.
    너같은것들이 광신도야~^
    아 실수~
    넌 그냥 돈받고글쓰는 벌레지.

• 9. 자한당 홍위병?
    '17.12.25 7:51 AM (114.204.xxx.29)

첫댓글45.56에 쓴글이다.
    댓글만 써놓고 튄거아니지?

• 10. richwoman
    '17.12.25 7:51 AM (27.35.xxx.78)

자한당 홍위병 한명 있네요.
    방산비리 척결한다는 것에 열받은 벌레네요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.12.25 7:54 AM (122.36.xxx.66)

이러니 황교익옹을 내가 좋아할수밖에!

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.25 7:57 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

온 세계가 문프를 홀대 하기를 바라는듯.
    문프 미국갈때부터 정상간 의제가 무엇인지는는 1 도 관심에이 없고
    공항에 몇명이 나왔는지.. UN연설에도 몇명이 앉았는지
    기념사진 찍을땐 위치가 어디있는지...
    이딴것에만 관심을 둬요. 빠돌이들이..
    그러다 중국 국빈방문에는 히스테릭부리며 절규하며
    중국이 홀대한다고 미친짓을 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.25 8:00 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문프 미국갈때부터 정상간 의제가 무엇인지는는 1 도 관심이 없고
    공항에 몇명이 나왔는지.. UN연설에도 몇명이 앉았는지
    영감탱이나 일베들이 박그네가 떨어트린 국가 품격과
    중국 환대를 논할 처지인가요.

• 14. 까도 적당히
    '17.12.25 8:00 AM (114.203.xxx.120)

까야 되는데 저렇게 어거지로 까고 있으니
    언론이 공정하지 않다고 느끼는 국민들이 많은거
    아니겠어요
    시대가 변했다고 몇번을 말해도 기레기들은
    자기들이 원하는대로 할수있다고 아직도 믿고 있는듯
    그런데 반응은 그게 아니니 미치는거고 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.25 8:01 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문프 미국갈때부터 정상간 의제가 무엇인지는는 1 도 관심이 없고

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.25 8:02 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문프 미국갈때부터 정상간 의제가 무엇인지는 1 도 관심이 없고

• 17. 황교익씨
    '17.12.25 8:10 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

글 간견하니 핵심을 잘 썼네요.
    외교적 판단과 실천을 제대로 보지못하고 박근혜때 생각으로 글 써대는 기레기들은 명단을 매일매일 적어 그 정체성을 모두 알아야하지 싶어요.

• 18. 황교익씨
    '17.12.25 8:10 AM (73.193.xxx.3)

글 간결하니 핵심을 잘 썼네요.
    외교적 판단과 실천을 제대로 보지못하고 박근혜때 생각으로 글 써대는 기레기들은 명단을 매일매일 적어 그 정체성을 모두 알아야하지 싶어요.

• 19.
    '17.12.25 8:25 AM (39.115.xxx.232)

문빤데 문빠가 어때서/

• 20. 쓸개코
    '17.12.25 8:51 AM (218.148.xxx.212)

45.56.xxx.99/요즘 죽창얘긴 왜 안하나.

• 21. 좋은글
    '17.12.25 9:01 AM (211.49.xxx.219)

사회적으로 영향력이 있는 분들이
    황교익씨처럼 의사표명을 많이 해 주셨으면
    좋겠네요 비정상이 판을 잡고 있었던 9년 동안
    그 혼란기를 틈 타 돈빠 권력빠들이 되어버린 혹은 새삼 정체성을 드러낸 자들이 부끄러움을 모르고 날뛰는 모습들을 보니까 마치 비정상과 정상의 기싸움이 되버린 듯 해서요

좌우균형도 중요하고 다양성이 존재하는 사회가 건강한 사회이지만 비정상이 날뛰는 사회가 건강한 사회라고 말할 수는 없는거니까요

정상적인 분위기가 압도적이어야 비정상들이
    최소한 눈치라도 보는데 지금은 뭔가 고삐가 풀린 것 같달까 한마디로 지금 우리가 어떻게 하느냐에 따라서 정상적인 사회로 가느냐 아니면 또다시 비정상적인 사회로 회귀하느냐의 기로에 서있는 것 같은 느낌이에요 궁지에 몰린 비정상(부조리 적폐 덩어리)들이 사활을 걸었다는 느낌이 강하게 들거든요 이대로 넘어가면 안 되는거죠

• 22. 그마음 내마음
    '17.12.25 9:04 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

속시원한 글이네요 기레기들은 언론보도 67프로 불신에 대해 기사로 답하라

• 23. 고딩맘
    '17.12.25 9:05 AM (183.96.xxx.241)

아 아침부터 속이 다 시원해지네요 !!!

• 24.
    '17.12.25 9:06 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

첫댓글 사수 성공했구나

이렇게 구미에 맞는글 올라오길기다리느라 눈 벌개가지고 새로고침을 계속 눌러대야겠네
    고생많다

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.25 9:06 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

황교익씨처럼 이렇게 감정 정화되고 침착하게 써야 몇번이고
    읽어보고 싶죠.

• 26.
    '17.12.25 9:16 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

일목요연하게 글 참 잘 쓰셨네요
    사이다 글 시원합니다

• 27. ㆍㆍ
    '17.12.25 9:27 AM (119.71.xxx.47)

시원스레 잘 읽히네요.

• 28. 옳소!
    '17.12.25 9:41 AM (222.112.xxx.96)

알쓸신장2에서도
    황교익씨 생각이 좋았어요.
    유시민님보다 더^^;;;

• 29. 팩트
    '17.12.25 9:43 AM (1.238.xxx.192)

더 하지도 덜 하지도 않은 글이네요.
    좋네요~

• 30. 콩순이
    '17.12.25 9:47 AM (219.249.xxx.100)

잘 읽었습니다.
    잘 쓰셨네요. 이 분도 예전에 농민일보 기자였다고 들은 것
    같은데요.

• 31. 고고싱하자
    '17.12.25 9:54 AM (211.208.xxx.12)

좋은 글이네요
    저도 문대통령 열성 지지자인데 저도 문빠인가요?
    참나 기자들이 할일도 참으로 없네요

• 32. dalla
    '17.12.25 9:57 AM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

황교익님 글 잘 읽었습니다.
    조미료없이 담백하게 쓰셨네요.
    기레기들은 돈에 환장해 알아도 모른척
    쓰레기사 생산해개겠죠. ㅋ

• 33. dalla
    '17.12.25 9:57 AM (115.22.xxx.47)

황교익님 글 잘 읽었습니다.
    조미료없이 담백하게 쓰셨네요.
    기레기들은 돈에 환장해 알아도 모른척
    쓰레기사 생산해대겠죠. ㅋ

• 34. 오..
    '17.12.25 10:14 AM (1.233.xxx.179)

아기 지금 기레기 분위기를 정확하게 읽으셨네요. 오~~ 멋지다.

• 35. 이 양반은
    '17.12.25 10:15 AM (211.245.xxx.178)

전직이 뭐길래,
    글을 이렇게 잘 쓴대요....
    어지간한 글쟁이들보다 낫네요. 훨씬.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.12.25 10:26 AM (211.244.xxx.154)

윗댓글에도 나왔지만 전직 신문기자요.
    농민일보 기자출신.

그런데 꼭 기자출신이라고 글을 다 잘 쓰겠어요? 생각이 올바르고 사고의 깊이가 있고 제대로 된 역사정신과 같이 고민하고 아파하는 시대정신이 있어서죠.

말도 글처럼 군더더기 없이 긴문장도 주술 이탈없이 술술이여서 수요미식가도 그 삿대질전문 변호사 나와 기껏 한다는 얘기가 식당 부동산시세 얘기할때는 뭔 이런 프로가 다 있나 안 봤다가
    황교익님 음식 유래 얘기에 어머~하고 꽂혀서 수요미식회 애시청자가 됐네요.

• 37. -;;
    '17.12.25 10:52 AM (222.104.xxx.169)

정말 팩트만 핵심있게 군더더기 없이 글을 쓰셧네요 역쉬.

• 38. 오오오
    '17.12.25 11:39 AM (211.48.xxx.92)

좋은 글 ^^

• 39. 아..
    '17.12.25 12:20 PM (116.36.xxx.231)

정말 핵심을 잘 요약한 글이네요.
    황교익님 감사해요~!^^

• 40. 오호~
    '17.12.25 4:41 PM (221.149.xxx.212)

황교익님~이런분이시구나
    그냥 미식가신줄...쏴리!