82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱베스트 언제 입나요 ?

.............. 조회수 : 2,951

롱베스트가 최근 들어 아련거려서 하나 장말할까 하는데요

이게 도대체 언제쯤 입게 될까 싶기도 하고...

저는 추위 좀 많이 타서 겨울은 거의 패딩입고 다니는 편이라서요

봄되면 롱베스트 입게 되나요 ?

색깔이 베이지와 검정이 있던데 어떤 색깔이 더 잘 입게 될까요 ?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추위 많이
    '18.1.31 9:56 AM (110.45.xxx.161)

타시면 못입어요.
    그거 입을쯤에는 다른거 입으실꺼에요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.1.31 10:01 AM (112.150.xxx.194)

저도 롱베스트 두개 있는데. 패딩.니트.
    근데 진짜 입을일ㅈ없네요.

• 3. ............
    '18.1.31 10:01 AM (183.97.xxx.69)

역시 그렇군요...그죠 입기가 좀 애매한 것 같긴해요..겨울에 못입을거면 굳이 사야한다면 베이지 쪽이 나을까요 ? 1개만 산다면... 그런데 코트들은 다 검정색이나 네이비 색이라서 안에 입으려면 베이지색은 좀 안어울릴 것 같고.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.31 10:08 AM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 추위 덜 타고 자차타고 다녀서 지금도 입어요 마트나 백화점 실내 너무 더워요

• 5. ..
    '18.1.31 10:09 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

검정요.
    저게 몇번 입지도 못하는데 유행을 상당히 많이 탑니다.
    색이라도 죽은 게 낫죠. 대신 이너를 화사하게 입음 되죠.

• 6. **
    '18.1.31 10:09 AM (218.237.xxx.58)

사실거면 베이지..
    어짜피 날씨 따뜻할때 입어야 하니까요..

그나저나..
    저도 핑크핑크 한거 잇는데
    잘 안입게 되요.. 입을때 되면 갑자기 더워지고..

• 7. 추운사람은
    '18.1.31 10:10 AM (116.127.xxx.144)

조끼 자체를 못입어요
    팔이 없잖아요...
    저도 조끼는 하나도 없어요. 무용지물인 옷이에요. 제겐

• 8. 저도
    '18.1.31 10:12 AM (116.34.xxx.185)

늘 차를 타고 다녀서 실내에서 실내로 이동하는날은 요즘같은 강추위만 아님 겨울에도 입어요. 활용도 좋아요~

• 9. 저는
    '18.1.31 10:19 AM (223.38.xxx.230)

코트나 패딩 속에 입어요.
    올 겨울에 카키, 회색 두개 샀고요.
    사무실에서 근무할때 실내에서 겉옷 입고
    있기에는 답답하고 니트 상의만 입고 있음 춥고
    위에 롱베스트 입으면 훨씬 낫거든요.
    작년에 산 검정색 까지 세개 돌아가며 입어요.
    안입으면 추워요.ㅠㅠ

• 10. 추위타면
    '18.1.31 10:29 AM (125.187.xxx.37)

입을일이 전혀 없어요^^
    혹시 봄에 실내에서 걸치려나요?

• 11. ..
    '18.1.31 10:46 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

두께가...
    저는 롱베스트하나생겨서
    들고오기귀찮아
    코트위에 덧입고왔는데
    따뜻하고 그리 부대끼지않아
    코트위에입습니다
    캐시미어라
    지금부터 안입음 입을일없을듯요

• 12. 비추
    '18.1.31 11:03 AM (220.118.xxx.92)

영하 5도 이내, 영상 10도 이하일때 실내로만 다닐 때 즉 백화점, 호텔 다닐 때 좋구요.

안에 두꺼운 스웨터 입고 조끼 걸치면 잠깐 집앞 슈퍼 정도는 괜찮아요.

추위 많이 타시면 11월 2월말~3월 바짝 입으심 되구요.

저도 추위 별로 안타서 여지껏 조끼들만 샀는데 이번 겨울처럼 추우니 조끼 괜히 샀다 싶던데요.
    아까워서 가급적 많이 입어주고 있지만요.

다시 읽어보니 모피 말고 모직 조끼 말씀하시는건가요???
    켁...봄가을용이죠 완전히...

• 13. 춥네
    '18.1.31 11:31 AM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 추위 많이타서 그런가 사놓고도 입을일이 없더라구요.
    근데 직장 다니거나 백화점 일하시는 분들 혹은 자차타고 백화점 쇼핑갈땐 좋을것 같더라구요

• 14.
    '18.1.31 12:00 PM (175.117.xxx.158)

조끼가 막상입을봄되면 모직천이 계절에 안맞더군요 팔없는거 단독으로 입을 계절이 ᆢ겨울엔 그닥인거 같아요

• 15. 이만원 주고 산 니트 롱조끼
    '18.1.31 1:00 PM (211.177.xxx.4)

지하상가에서 산 가볍고 폭닥한 니트인데 어찌나 따뜻한지 웬만한 겨울겉옷 안에 입으면 등이 땀날 정도예요.
    하도 입어 지겨워서 다른 옷 입는거지 그 니트 하나 있으면 겨울용 중장비를 따로 살 필요가 없네요.

• 16. ..
    '18.1.31 3:51 PM (59.13.xxx.250)

전 베스트류 좋아해서 여러개
    가지고 있는데 다 잘입어요 활용도가 좋아요
    코트나 패딩안에 이너로 입기도하고 따로입기도하고요 코트안에 입으면 배색느낌도나서 좋더라구요^^