82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실송파쪽 설교 좋은교회 추천해주세요

ㅈㄱㅅㅂㅂ 조회수 : 2,131
잠실송파쪽 설교 좋은교회 추천해주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.24 5:43 PM (116.127.xxx.144)

목사들은 모르겠고
    유튜브에
    황창연 신부 강의 재미있더군요.

• 2. `````````
    '17.12.24 5:46 PM (114.203.xxx.182)

전 교회안다니는데 남포교회목사님 설교 좋다고 그런소리 들었어요

• 3. `````````
    '17.12.24 5:46 PM (114.203.xxx.182)

아시아선수촌 안에

• 4. 잠실...
    '17.12.24 5:47 PM (118.32.xxx.49)

아시아선수촌 상가
    남포교회
    설교 좋습니다

• 5. ryumin
    '17.12.24 5:54 PM (221.143.xxx.142)

흑 저의 청춘시절을 보낸 남포교회가 나오다니 찡하네요. 박영선목사님 너무 좋으시고 다른교회도 다 그런줄 알았는데 결혼하고 시댁쪽 교회갔더니 300전도용사 어쩌고 십일조 기도원짓는데 헌금, 교회전용 주차빌딩 짓는데 헌금 요구 등등에 학을 떼고 교회에 발길 끊은지 오래네요. 근데 박영선 목사님 건강 때문에 설교 많이 못하시는 걸로 들었는데... 저도 가고싶네요

• 6. 명성교회요
    '17.12.24 5:56 PM (1.246.xxx.168)

거기 다니는 분은 매일 말씀이 좋다고 테잎 갖다주던데요.

• 7. ..
    '17.12.24 5:56 PM (110.12.xxx.157)

송파구에 새들녘교회 가보세요
    십일조없는 교회..교역자들도 직업이따로있고
    헌금은 자율이랍니다

• 8. 저도
    '17.12.24 6:06 PM (112.170.xxx.103) - 삭제된댓글

중고대학시절을 다 보낸 남포교회 추천합니다.
    박영선목사님 이제 은퇴하시고 이제 원로목사로 추대되셨대요.
    박태준 목사님이 담임하시는데 이분 말씀도 좋다고 들었어요.
    지금은 멀어서 못다니지만 예전부터 새신자 붙들고 늘어지는(?) 스타일의 교회는 아니었어요.
    등록안하고 다니는 사람들도 많았고 박목사님도 멀리서 오지말고 동네교회다니라고 하실 정도 ㅎㅎ

• 9. 저도
    '17.12.24 6:07 PM (112.170.xxx.103)

중고대학시절을 다 보낸 남포교회 추천합니다.
    박영선목사님 은퇴하시고 이제 원로목사로 추대되셨대요.
    박태준 목사님이 담임하시는데 이분 말씀도 좋다고 들었어요.
    지금은 멀어서 못다니지만 예전부터 새신자 붙들고 늘어지는(?) 스타일의 교회는 아니었어요.
    등록안하고 다니는 사람들도 많았고 박목사님도 멀리서 오지말고 동네교회다니라고 하실 정도 ㅎㅎ

• 10.
    '17.12.24 6:10 PM (122.36.xxx.122)

명성교회는 세습교회 아닌가요?

거기 아들도 물려받고

사위는 역삼동 ㅊㅇ 교회 낙하산으로 목사취업하고

참 거시기 하던데 ㅎ

• 11. ``````
    '17.12.24 6:10 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

이번에 부자세습때문에 시끄러웠던 교회가 명성교회

• 12. 명성교회는 No
    '17.12.24 6:24 PM (121.165.xxx.111) - 삭제된댓글

명성교회는 가지 마세요.

• 13. 제나두
    '17.12.24 6:49 PM (1.235.xxx.33)

세금도 안내고 탈세하려는 인간들 말 들어서 뭐하려구요?

탈세 노하우 전수 받으려고?

• 14. oo
    '17.12.24 8:44 PM (218.38.xxx.15)

명성교회를 추천하신다고요??????????????????????
    헐;;;;;;

• 15. ..
    '17.12.24 9:09 PM (180.64.xxx.149)

올림픽 아파트 주변
    서문교회 추천 합니다

• 16. 주은혜교회
    '17.12.25 7:52 AM (45.19.xxx.103)

http://elgrace.org/main/sub.html?pageCode=128&Mode=view&num=553&page=2&vodTyp...

• 17. 주은혜교회
    '17.12.25 7:52 AM (45.19.xxx.103) - 삭제된댓글

http://elgrace.org/main/sub.html?pageCode=128&Mode=view&num=553&page=2&vodTyp...

• 18. 잠실
    '17.12.25 11:56 PM (175.112.xxx.105)

샘이깊은교회... 작은교회인데 목사님이 깨인?분인듯요.