82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 과자 알려드릴게요

천기누설 조회수 : 13,540

아놔;

평소 과자는 새우깡이 진리인줄 아는데요

우연히 먹어보고 뿅간 과자발견

알려드리지 않을수가 없는 과자!

그것은 바로 "오잉 낙지호롱맛"이란 과자에요

이 과자 중독성 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ

진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ

그냥 오잉보다 3배는 더 맛있어요

꼭 오잉 낙지호롱맛으로 사셔 드셔보세요

이게 동네마다 잘안파는곳도 많아서 구하기 힘들어요

오늘 동네수퍼엔 그냥 오잉만 있어서 헛걸음쳤네요ㅠㅠ

암튼 오잉 낙지호롱맛 이거 초강추에요 ㅋㅋ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙돼요
    '17.12.24 4:02 PM (175.223.xxx.229)

알려주지 마요.... ㅠㅠ

• 2. 우앙
    '17.12.24 4:03 PM (1.243.xxx.73)

안읽은걸로할께요--;;;;;;;;;

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.12.24 4:03 PM (121.130.xxx.60)

윗님도 낙지호롱맛 드셔보신거에요?? ㅋㅋ 이거 중독성 쩔죠 ㅋㅋㅋ
    매일 한봉지씩 살이 나만 찔수 없도다!!ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.12.24 4:05 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

헐 ㅠ 봐버렸네요 ㅠㅠㅠ

• 5.
    '17.12.24 4:06 PM (118.217.xxx.95)

저한테 왜 이러세요 ㅜ

• 6. ㅇㅋ
    '17.12.24 4:08 PM (222.233.xxx.7)

호롱맛 낙지...
    오잉?
    접수했음.

• 7. ***
    '17.12.24 4:10 PM (211.228.xxx.170)

안알려주셔도 되는데~~~ㅠ

• 8. 음2
    '17.12.24 4:10 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

사람 참 그렇게 안봤는데 ..
    어디가야 살수 있나 ~
    그래도 클스마스 이브인데 살살 나가볼까나
    오잉!!

• 9. 앙 ㅠㅠ
    '17.12.24 4:11 PM (125.178.xxx.203)

왜이러심
    늙으면 과자 싫어 할 줄 ㅠㅠ

• 10. 앗싸
    '17.12.24 4:15 PM (219.248.xxx.165)

사러 가려고 주섬주섬하는데 마침 오늘 이 지역 대형마트들 문닫는 날이라 실망반기쁨반으로 주저 앉았슴다ㅋ

• 11. 어디
    '17.12.24 4:17 PM (175.121.xxx.207)

어느 브랜든가요?
    저도 해물맛 과자 좋아해요.

• 12. 오오오오
    '17.12.24 4:17 PM (175.214.xxx.224)

패딩입어야겠다....

• 13. ........
    '17.12.24 4:18 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

오잉 좋아하는데...
    3배나 더 맛있다니....
    저 살찌면 원글님이 책임지실껀가요????
    .........

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.12.24 4:19 PM (117.111.xxx.88)

오오오 패딩입어야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 빵 터져서 공감요ㅠㅋ

• 15. rolrol
    '17.12.24 4:24 PM (211.185.xxx.68)

어려서는 밥 대신 과자 좋아하던 과자순이였는데, 새삼 나이를 깨닫게 되네요.
    과자 이름이 귀여워서 마트에 가면 한 번 맛보고 싶습니다. 추천감사.

• 16. 과자만세
    '17.12.24 4:24 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

낙지호롱맛 꼭 먹어볼께요

저도하나 추천해요
    곡물그대로21
    하나에 60칼로리정도ㅜㅜ
    너무너무 맛있는데
    3개먹고 꾹 참아요
    곡물과자에 크림이 있는거에요

이거살때
    밀크츄
    추가구매 꼭 하세요ㅜㅜ
    맛이 감동입니다

• 17. ..
    '17.12.24 4:25 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

자꾸 이러시면 사귀자고 할테야요.

• 18. 뭐라고욧
    '17.12.24 4:27 PM (183.99.xxx.101) - 삭제된댓글

낙지호롱이라고요?!
    일단 적고요.

• 19. ...
    '17.12.24 4:29 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

오잉 맛있죠
    요즘 남편이 사오는데 계속 손이 가요
    좀 짭짤하고 양념맛이 진해요

• 20. 제이드
    '17.12.24 4:38 PM (1.233.xxx.152)

전 안 봤어요~

• 21. ..
    '17.12.24 4:39 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

이 과자 엄청 맛있어요.
    칼로리도 높은데..ㅜㅜ
    남편이 한박스 사놓으라고..
    그냥 모르는 게 나아요.
    한번 먹으면 또 먹고 싶어지니..

• 22. .....
    '17.12.24 4:42 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

감자산맥 핫윙맛도 드셔보시길.
    스윙칩 고추장맛보다 맛있었음.

• 23. ...
    '17.12.24 4:47 PM (1.233.xxx.205)

감사합니다.. 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 24. dalla
    '17.12.24 4:52 PM (115.22.xxx.47)

이거 고마워해야 하나요 --;;
    군것질거리가 하나 늘었네요.^^

• 25. 이래서 82가
    '17.12.24 4:52 PM (121.173.xxx.74)

구체적으로 위험한 곳이예요
    마트로 달려가고 싶네요
    낙지호롱이 데리러 ㅠ

• 26.
    '17.12.24 4:59 PM (211.36.xxx.88)

오잉낙지호롱 과자이름 한번 귀엽네요@.@

• 27. 깍까 좋아
    '17.12.24 5:37 PM (125.177.xxx.147)

있을려나 모르겠네요 일단 다녀올게요

• 28. ㅇ ㅇㅇ
    '17.12.24 5:45 PM (211.36.xxx.87)

저도 모레 마트갈래요 홋홋홋~
    참고로 구하기 힘들지만 롯데샌드 녹차맛이랑
    꼬북칩 콘소메맛도 맛있답니다. 단 취향탐;;

• 29. 별로
    '17.12.24 5:45 PM (180.70.xxx.84)

자갈치맛이랑 비슷한거같고 제입맛응별로네요 과자는 다 비슷하게 짜고 강한맛 아님 달거나

• 30. 리리
    '17.12.24 5:52 PM (210.90.xxx.171)

이름이 아주 재미나네요ㅎㅎ

• 31.
    '17.12.24 5:53 PM (211.208.xxx.54)

최근에 발견한 "츄러스" 과자. 우연히 먹고 뿅 가서 얼마전 마트 가서 50% 세일하길래 얼렁 한 개 집어왔어요.

• 32. 오잉.
    '17.12.24 6:02 PM (118.32.xxx.49)

이글 안본눈 삽니다

• 33.
    '17.12.24 6:03 PM (180.67.xxx.92)

이글 보고 비바람 치는데 컴퓨터와 한몸되신 신랑 끌고 마트 다녀왔어요ㅋㅋ
    하나 먹고 어딘지 익숙한 맛이다 싶었는데 저위에님 말씀하신것처럼 자갈치맛이랑 살짝 비슷하네요 짠과자 좋아하는 제입맛엔 딱이예요ㅎㅎㅎ

과자하나 사러갔다가 마트앞에서 니들이 안먹고배겨? 라고 꼬시는 군고구마와 신상 빵또아 블루베리맛까지 집어온건 안비밀... 제 옆구리살 책임지세욧ㅜㅜ

• 34. 포도주
    '17.12.24 6:22 PM (115.161.xxx.21)

과자도 신상 많이 나오네요 ㅎㅎ
    업데이트가 너무 안되어 있는 걸 절감합니다
    스낵은 일년에 한두번 사먹을까 해서 감이 없네요
    그래도 어제 소개받은 꼬북칩과 호롱?? 은 한번 시도해보는 걸로 할게요

• 35.
    '17.12.24 6:30 PM (39.7.xxx.44)

꼬북칩도
    맥주안주로 좋은데
    낙지호롱도 접수했스요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '17.12.24 7:41 PM (211.36.xxx.206)

굳~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    언니들 다들 굳이예요~~~~ㅎㅎㅎ

• 37. 다행이다
    '17.12.25 1:13 PM (116.36.xxx.231)

둘마트 온라인에는 없네요. 휴..
    근데 저기 곡물21 그거는 장바구니에 넣어놨어요.
    아 이 글 안봤어야하는데..ㅠㅠ

• 38. ....
    '17.12.25 2:57 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

어떤 막인지 구체적인 설명은 전려 없고
    뿅가는 맛이다. 엄청 맛있다 라니
    예능프로 골빈 연예인 나와 오버하는 표정 보는 느낌

• 39. ....
    '17.12.25 2:58 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

어떤 맛인지 구체적인 설명은 전혀 없고
    뿅가는 맛이다. 엄청 맛있다 라니
    예능 요리프로 연예인들 한 입 먹었을 때 표정 보는 느낌

• 40. ㅡㅡㅡ
    '17.12.25 2:59 PM (121.128.xxx.243)

맴매때찌

ㅎㅎ

• 41. ㅡㅡㅡ
    '17.12.25 2:59 PM (121.128.xxx.243)

난 오사쯔 중독 쩔던데

• 42. 위에
    '17.12.25 3:02 PM (118.37.xxx.65) - 삭제된댓글

자갈치 댓글 다신 분 감사.

읽는 순간 아, 그 분홍샙 봉지 그거랑 맛이 비슷한거 아냐? 이러면서 분홍색 과자 이름이 생각이 안 나 속터지는줄 ㅋ 자갈치 과자맛 같다면 급한 맘은 안들고 담에 쇼핑할때 있다면 맛보자...이러고 있네요. ㅎㅎ

• 43. 위에
    '17.12.25 3:02 PM (118.37.xxx.65) - 삭제된댓글

자갈치 댓글 다신 분 감사.

읽는 순간 아, 그 분홍색 봉지 그거랑 맛이 비슷한거 아냐? 이러면서 분홍색 봉지 과자 이름이 생각이 안 나 속터지는줄 ㅋ 자갈치 과자맛 같다면 급한 맘은 안들고 담에 쇼핑할때 있다면 맛보자...이러고 있네요. ㅎㅎ

• 44. 네이키드썬
    '17.12.25 3:35 PM (121.166.xxx.132)

어허! 이럼 아니되어여. 오잉,,,

• 45. 어제
    '17.12.25 3:38 PM (211.186.xxx.154)

이 글 보고
    오늘 동네 슈퍼 다 돌았는데
    없어요.

없다구요!!!!!!!!!!!!

아이똑땅해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

• 46. 맛있어요!
    '17.12.25 3:54 PM (112.150.xxx.63)

gs편의점에 있어요.남편한테 사오라고 시켰는데 장어덮밥맛도 있다네요.ㅋ
    과자에서 불맛이 나요.ㅋㅋ

• 47.
    '17.12.25 3:58 PM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

아주 오랫동안 과자를 끊었다가 다시 좀 먹다가 맛들인 사람인데요, 많이는 모르지만 한번씩 훑어 보다 특히 스낵 종류 가끔 집어 오는데 전 크라운인가 캬라멜콘 메이플맛 그게 최고로 맛있더군요. 대박 굵은 굼벵이처럼 생긴 거요. 첨에 맛보고 우왕 무슨 과자지? 하고 봉지 봤어요. 좀 달긴 하지만 메이플향도 향긋해서 좋아요. 단맛 적어 좀 심심한 과자랑 같이 먹으면 딱 좋아요. 오사쯔랑 콘칩도 같이 먹기 좋구요. 그리고 꽃게랑 와사비맛도 아주 좋아해요.

• 48.
    '17.12.25 4:05 PM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

아주 오랫동안 과자를 끊었다가 다시 좀 먹다가 맛들인 사람인데요, 많이는 모르지만 한번씩 훑어 보다 특히 스낵 종류 가끔 집어 오는데 전 크라운인가 캬라멜콘 메이플맛 그게 최고로 맛있더군요. 대박 굵은 굼벵이처럼 생긴 거요. 첨에 맛보고 우왕 무슨 과자지? 하고 봉지 봤었어요. 좀 달긴 하지만 고소하고 메이플향도 향긋해서 좋아요. 단맛 적어 좀 심심한 과자랑 같이 먹으면 딱 좋아요. 오사쯔랑 콘칩도 같이 먹기 좋구요. 그리고 꽃게랑 와사비맛도 아주 좋아해요.

• 49.
    '17.12.25 4:08 PM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

아주 오랫동안 과자를 끊었다가 다시 좀 먹다가 맛들인 사람인데요, 많이는 모르지만 한번씩 훑어 보다 특히 스낵 종류 가끔 집어 오는데 전 크라운인가 캬라멜콘 메이플맛 그게 최고로 맛있더군요. 대박 굵은 굼벵이처럼 생긴 거요. 첨에 맛보고 우왕 무슨 과자지? 하고 봉지 봤었어요. 좀 달긴 하지만 고소하고 메이플향도 향긋해서 좋아요. 단맛 적어 좀 심심한 과자랑 같이 먹으면 딱 좋아요. 유튜브에서 한국과자 반응 영상에서 외국인들도 좋아하더군요. 오사쯔랑 콘칩도 같이 먹기 좋구요. 그리고 꽃게랑 와사비맛도 아주 좋아해요. 톡 쏘면서 고소해서 술안주로도 좋겠더군요.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '17.12.25 4:16 PM (203.251.xxx.119)

과자 이름이 재밌네요