82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남집값 너무빨리 오르네요.

해맑음 조회수 : 6,814

아이교육 때문에 대치 도곡 역삼동 알아보고 있습니다.

33평알아보는데

대치아이파크, 렉슬은 17억은 줘야하고

대치팰리스는 21억이네요.

역삼동도 최소 15억은 줘야하네요.

역삼푸르지오 상반기에 12억 놓치고,

15억에 거래약속 잡았는데 매도자가 만나서 몇천을 올립니다.

3억이상 올라가니 허탈합니다..

강남집값 너무 오릅니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.22 10:13 PM (211.106.xxx.20)

안사면 됩니다.

• 2. 점 세개
    '17.12.22 10:18 PM (124.53.xxx.190)

안 사면 됩니다2222

• 3. zzzzㅐ0
    '17.12.22 10:22 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

안사면되지요 333333
    울아들 암사동에서도 일류대학 같네요

• 4. ...
    '17.12.22 10:24 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

돈 없으면 못가는거죠 뭐

• 5. ..
    '17.12.22 10:25 PM (125.129.xxx.179)

님 같은 분들이 애 교육 목숨 걸고 들어갈라고 하니 그러죠. 안 사면 되지

• 6. 그돈 주고
    '17.12.22 10:41 PM (61.98.xxx.144)

왜?

강북 적당한 곳에 두 세 채 사놨다 결혼할때 주세요
    학군보다 나을듯.

• 7. .....
    '17.12.22 10:46 PM (218.51.xxx.239)

보유세 대폭 강화해야 합니다.
    정말 너무들 하죠.

• 8. 자꾸
    '17.12.22 10:48 PM (14.32.xxx.94)

집팔려고 내놓으셨나요?
    안팔리시나
    전에도 이런글 올리는것 같던데...

• 9. ...
    '17.12.22 10:52 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

많아 오르긴하네요

• 10. 333
    '17.12.22 10:57 PM (112.171.xxx.225)

교육에 목맨 눈높이를 현실적으로 맞춰보삼~
    대한민국 어디 도시 학교든
    두각을 나타낸다면
    못이룰 꿈은 없으니까요.
    대안학교 출신도 수능 만점!

• 11. 강남만
    '17.12.22 10:59 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

오르는게 이니예요.동대문구 전농동 래미안크레시티도 25평이 6억 3천 찍었어요.강북 집값도 만만치 않아요.

• 12. 그냥
    '17.12.22 11:01 PM (223.38.xxx.241)

이젠 쳐다도 안보려구요.. 돈많은 사람들이나 여러채 가지고 있다가 자식들 나눠주고 물려주고 사세요..

• 13. 대치팰리스는
    '17.12.22 11:04 PM (49.167.xxx.55)

지금이 젤 비싼 때에요. 원래 어느아파트나 입주 2년차때가 제일 비싸다는~~
    2년전에 15억 주고 살 때도 꼭지라 그랬는데 오르기는 정말 많이 올라서 이제 아무리 떨어져도 샀던 가격보다 떨어질거 같지는 않네요. 쩝
    근데 교육 땜에 들어오시는거면 말리고싶어요.

• 14. .. 더 오르기전에
    '17.12.22 11:25 PM (61.253.xxx.57)

얼른 사라는 말씀이신가요?
    집이 안나가 똥줄타시나보군요.

• 15. ..
    '17.12.22 11:33 PM (113.92.xxx.233) - 삭제된댓글

참~ 세상물정 어두운 사람들 많네요. 원글 내용은 실화입니다, 실화. 82대책 비웃기라도 하듯 난리예요. 이젠 무서울지경.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 11:33 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

위에 거론한 아파트들이 오른 건가요?
    그리고 렉슬은 대치가 아니고 도곡인 것 같은데.

10년 전에 대치동 30평대 거의 10억 넘었어요.

부동산 시세에 별 관심이 없어서
    지금이 오른 건지도 모르겠네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 11:49 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

참고로
    10년 전에 도곡동 주상복합으로 이사 간 지인 있는데
    지금 검색하니
    그때보다 1억 올랐네요.
    이게 막 오른 건가요?
    우리 동네도 1억 올랐어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.22 11:51 PM (58.140.xxx.26)

저는 그돈 내고 그 오래된 아파트들 사고싶지 않아 그 근처에도 평소에 잘 안가지만.
    꼭 강남 입성하고싶으시면 매도자가 그자리서 몇천올려도 그냥 눈감고 계약하세요.
    님이 사는시점이 그래도 미래보단 싼가격일것같긴해요.

• 19. ..
    '17.12.22 11:59 PM (106.102.xxx.11)

82는 부동산은 꽝..ㅋㅋ

• 20. 8 2에
    '17.12.23 12:18 AM (223.62.xxx.77)

아파트값 오른다고 올려봐야 떨어질거라고 기다리라고 하겠죠.현실김각 없는 정치병 환자들만 수두룩 합니다

• 21. 낮은 금리
    '17.12.23 1:16 AM (122.36.xxx.122)

금리 낮으니 자꾸 돈이 부동산에 몰리는걸 어쩌나요 ㅠ

• 22. 실화맞음
    '17.12.23 1:19 AM (211.186.xxx.176)

원글은 실화에요.
    지금 상황이 저래요..

• 23. ...
    '17.12.23 4:13 AM (112.187.xxx.74)

옥수 금호도 2년 사이에 3억 넘게 올랐어요.
    30평대 재작년 가을에 7억 8천 지금 11억 오천에 내놨데요

• 24. ...
    '17.12.23 7:27 AM (14.1.xxx.122) - 삭제된댓글

82는 부동산정보 꽝 ...
    저게 실화예요. 좀 밖에도 나가보고 사람도 만나봐요.

• 25. 아파트말고도
    '17.12.23 8:20 AM (1.234.xxx.114)

지인사는 고급빌라도 2년전13억에서 지금15억으로 내놨더군요
    강남은 빌라도 잘오르네요

• 26. ..........
    '17.12.23 9:40 AM (58.151.xxx.214) - 삭제된댓글

강남 말고 다른데도 다 올랐어요.
    그리고 무섭게 오른는 때는 지금이 아니고
    이미 올라 있는거에요.