82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 오늘 발표날 이라던데 이미 결과 모두 나온거죠??

.. 조회수 : 3,476

친구가 오늘 5개 결과가 나온다고 했는데

좋은 소식 기다리있는데 연락이없네요;;

재수해서 최저까지 모두 잘 마친것 같던데

아효 애들이나 부모 모두 너무 힘드네요..

오늘 결과날이엿으면 이미 발표 모두 나왔겠죠??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.22 1:25 PM (123.108.xxx.39)

카이스트 안나왔구요. 아마 중대도

• 2. ㆍㆍㆍ
    '17.12.22 1:25 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

서강대
    중앙대 기다리고 있네요.
    미치겠어요.

• 3. 재수생맘
    '17.12.22 1:25 PM (116.127.xxx.250)

아직 두학교 안나왔어요

• 4. 최저
    '17.12.22 1:27 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

최저 맞춘다고 다 합격아니에요.
    최저 맞춘 애들 엄청 많거든요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.12.22 1:32 PM (220.78.xxx.226)

예비도 못받고 다떨어졌네요

• 6. ..
    '17.12.22 1:35 PM (58.122.xxx.63) - 삭제된댓글

오후 5~6시경은 되어야 끝나요.

• 7. 아..
    '17.12.22 1:35 PM (112.217.xxx.251)

중대 본것 같던데 아직 않나왔군요..
    아효.. 행운을 빕니다!!

• 8. 대딩 엄마
    '17.12.22 1:44 PM (118.223.xxx.120)

서강대 아직 안 나왔구요 연대 어제 발표 났어요.
    논술도 역시나 정시 잘 나온 아이들이 붙었네요

제 친한 친구 딸 재수 해서 논술 전형 넣었는데 이번 시험에서 총 5개 틀렸거든요.
    연대 좋은 과에 합격했어요

• 9. ...
    '17.12.22 1:50 PM (118.33.xxx.166)

조카가 성대 중대 봤다던데
    아직인가요?
    친정부모님과 함께 전화도 못해보고
    애타게 연락 오기만 기다리고 있어요.

• 10. 삼산댁
    '17.12.22 1:53 PM (59.11.xxx.51)

성대는 어제 발표났어요

• 11. ,.
    '17.12.22 1:54 PM (61.74.xxx.90)

최저맞추고 논술도 제법썼다고해서 쫌 기대했는데 광탈이네요..험한 정시판으로 나서려니 정말 눈물이 앞을 가리네요..

• 12. 재수
    '17.12.22 2:03 PM (61.99.xxx.137)

우리 애도 수시 광탈이네요 ㅠ 정시로는 어디로 가야할지...
    올해는 영어 절대평가라 더 안갯속...
    주변에 좋은 결과 들리는데 너무 부럽습니다 아들이 실망하니 저는 티도 못 내고...

• 13. 중앙대
    '17.12.22 2:08 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

발표났아요

• 14. 속타는 맘
    '17.12.22 2:12 PM (210.221.xxx.154) - 삭제된댓글

중경외 중 한 학교인데 논술전형, 모집정원 18명이구요
    제작년 추합 3명, 작년 추합 6명
    방금 발표보니까 저희 아이 예비 5번 받았어요....될까요?

• 15. ...
    '17.12.22 2:14 PM (114.204.xxx.212)

또 추합 기다리는 경우가 다수에요 ...
    두개 다 되면 좋을텐데

• 16. 6광탈
    '17.12.22 4:10 PM (61.253.xxx.47)

저 진심 죽고싶어요
    정시 폭망이라 어떻게 더 해볼수도 없구요
    주변 합격 소식들에 조용히 울고있네요

• 17. ..
    '17.12.22 5:08 PM (220.120.xxx.207)

저희도 수시광탈에 며칠째 집안분위기가 우울해요.
    더 괴로운건 정시에 갈 학교가 없다는거.ㅠ

• 18. ....
    '17.12.22 6:06 PM (221.157.xxx.127)

수시는 예비번호까지 많이도니까 좀더 기다려봐야되요 중복합격자들도 많기땜에

• 19. ......
    '17.12.23 2:37 AM (184.151.xxx.22)

조카 소식이 없어서 저도 맘이 너무 아프네요. 특목고 출신이고수능 전체에서 5개 틀렸다는데 수시 왜 떨어지는건지... 에휴..... 당사자는 얼마나 힘들까요.