82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니베아 바디로션을 얼굴에 바르면 이상한가요?

금호마을 조회수 : 4,553
85세 할머니가 
마몽드 스킨 소프너를 '스킨' 으로
니베아 바디로션을 '로션'으로 얼굴에 바르시는데 
그러니까  세안하시면  얼굴에 소프너를 그다음에 바디로션을 바르시는데 
이상한 것은 아니죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '17.12.22 12:43 PM (211.177.xxx.4)

어차피 얼굴피부 상태가 남의 바디만도 못한 사람도 있고
    발바닥 정도면 모를까 얼굴이랑 몸의 피부가 그렇게 큰 차이 날리도 없고요

• 2. ..
    '17.12.22 12:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

일반적으로 손 발은 얼굴 피부보다 튼튼해요.즉 덜 민감해요 .
    그래서 손 발용 화장품에는 효과는 좋지만 강해서 얼굴화장품에는 사용 못하는 원료도 사용해요
    얼굴에 발라서 피부 트러블이 없다면 훌륭하죠. 하지만 많은 사람들은 트러블 일으켜요

• 3. ...
    '17.12.22 12:55 PM (112.119.xxx.35) - 삭제된댓글

전 건조할 땐 바디로션 얼굴에,
    핸드크림 눈가에 발라요.

• 4. 괜찮던데요
    '17.12.22 12:56 PM (120.136.xxx.136)

전 다른 바디로션들도 그냥 얼굴에 발라요

• 5. 저도
    '17.12.22 1:06 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

피지오겔, 세타필 몸에도 바르고 얼굴에도 발라요. 천연화장품 만들어보면 아이크림 돈 아까와서 못 하겠더라구요. 그냥 보습이 최고 중요해요.

• 6. ...
    '17.12.22 1:15 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 크림 로션 기본기능은 다 똑같다고 봐요. 보습.
    어디에 바르든 다 똑같음

• 7. @@
    '17.12.22 1:20 PM (175.223.xxx.207)

뽀루지 안나고 이상없으면 발라도 되지요...
    얼굴이나 몸이나~~~

• 8. 저도
    '17.12.22 1:21 PM (222.251.xxx.215)

매일은아니지만 많이 건조할땐 밤에 자기전에 씻고 바디로션얼굴에발라요~

• 9. ..
    '17.12.22 1:43 PM (220.90.xxx.232)

저 그렇게 하는데요. 스킨,로션 바르고 바디로션을 아이크림,영양크림 대용으로 써요. 또는 알로에젤 손바닥에 덜고 바디로션 조금 섞어서 바릅니다. 수분크림이랑 형태도 느낌도 효과도 똑같아요

• 10. ***
    '17.12.22 2:05 PM (211.228.xxx.170)

친정어머니가 오래전부터 니베아크림 얼굴에 바르시고 닦아내시는데
    각질제거에 최고라고 하시더라구요~~^*^

• 11. 얼굴도
    '17.12.22 3:32 PM (220.123.xxx.111)

몸의 일부자나용!!
    페이스도 바디임!!