82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 역사 40점맞았는데ᆢ어떻게 공부해야 하는지

속탄다 조회수 : 1,866
조언좀해주세요 T.T
아이가 공부어떻게 해야 하는지 모르겠다고 해요 포기하고 기말시험봤다고ᆢ사춘기짜증많아 ᆢ대화도 힘들어서 알아서하라고만 했는데 저점수보니 두통오네요 방학때 뭘 하라고 얘기좀해줘야 할까요 죽쒀놓고 엄마랑은 같이 하는거는 싫다해요 거부ᆢ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메리웨더
    '17.12.22 9:11 AM (220.93.xxx.178)

중학생때 역사 인강으로 공부 시켰어요
    웃긴..여자 강사쌤때문에 아이가 재미있게 잘
    듣고 성적도 잘 받았어요.

• 2.
    '17.12.22 9:12 AM (49.167.xxx.131)

역사는 이해하고 암기를 병행해야하고 독서가 많은도움되더라구요. 남자애들이 역사를 무척좋아하던데 문과교과인데도 이과애들이 좋아하는 과목이기도하더라구요. 우리나라역사 특히요 역사관련독서릃하는게 도움된다더라구요.

• 3. WHY역사
    '17.12.22 9:13 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

만화책 읽혀보세요.
    우리집애들은 그책 엄청 많이 읽혔더니
    고3딸도 한국사는 100점이에요.

• 4. 수학과 과학 영어는
    '17.12.22 9:15 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

잘하겠지요.

• 5. 단호박
    '17.12.22 9:16 AM (211.105.xxx.221)

역사 싫어하는 울 큰 애도 역사인강 듣고 좋아하게 됐어요..유튜브에서 찾아서 인강 듣게 하세요. 유튜브 열어서 중등 역사 이보람선생님 검색해보세요. 아이들이 웃기다고 지루한 줄 모르고 들어요. 알아 먹기 쉽게 유머 섞어서 강의 합니다 빡공시대 이보람 검색해도 되구요

• 6. ..
    '17.12.22 9:20 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

슬렁슬렁 외우는 애는 문제를 많이 풀어서
    틀린거 찾아 다시 외우는 방식도 좋아요.
    암기과목을 왜 문제집을 사고 족보 풀고 하는지
    제 기준으론 이해가 안되었는데
    제 아들의 왕구멍들을 보니 이해가 되더이다.
    외우고 풀고를 반복하면 문제 감도 잡히고
    중요한거 외우고 어디서 헷갈리는지 파악하고.
    이도저도 안되면 학원으로...

• 7. 새옹
    '17.12.22 9:37 AM (1.229.xxx.37)

감사합니다

• 8. 요즘
    '17.12.22 9:52 AM (14.52.xxx.212)

한국사 인증 인강 다 무료로 풀렸어요. 그거 한 번 들어도 좋아요. 학원 단기 특강도 그리 비싸지 않구요.

• 9. 111
    '17.12.22 10:30 AM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

전체 흐름을 모르는데다,
    암기도 게으름을 폈나봅니다.
    학습적인 성격이 강한 인강시청보다는
    연재로 편성된 전쟁사 프로를 시청하게 하는게
    도움이 될듯 합니다.

• 10. ...
    '17.12.22 10:53 AM (125.177.xxx.81)

빡공시대 유투브에서 찾아보세요 재밌습니다. 위에 몇 분 추천해주셨는데 괜찮아요

• 11. ..
    '17.12.22 11:21 AM (221.165.xxx.58)

역사 추천 감사합니다. 저도 참고할게요

• 12.
    '17.12.22 12:12 PM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

최태성 설민석 빡공까지 다 보여줬는데도 꼼짝 안하는 우리 애도 있어요
    최태성은 졸립고 설민석은 그냥 그렇고 빡공은 시끄럽고 요란하대요 미쳐....
    더 웃긴건 저는 역사수업으로 밥 먹고 사는 사람이라는거..
    해서 무슨 큰 사건 터지면 부모가 애를 어떻게 가르쳤길래 혹은 가정교육이 어쩌구...하는 말 저는 속모르는 소리하는구나 싶어요
    자식이 그리 마음대로 핸들링이 되면 다들 전교1등에 성인군자만 있어야하는거겠죠 ㅡ.ㅡ;;;

• 13. ..
    '17.12.23 4:47 PM (175.223.xxx.77)

중등역사이보람감사합니다