82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대성 또는 강남 하이퍼(재수결심)

재수학원 조회수 : 4,160
안녕하세요
올해 수능본 저희아이, 영어2 나머지 과목 5등급 입니다
재수 하려는데요,

이 점수로는 강남대성본관과 강남하이퍼1관은 갈수 없는걸로 알고있습니다.
강대별관과 하이퍼2관도 시험봐도 성적이 안되어 못들어갈까봐 두군데 다 일단 시험 접수를 하려고 해요.(둘중 합격하는 한곳에 들어가고, 만약 두곳 다 합격하면 골라서 가려구요)
질문 입니다.
1.강남 하이퍼 2관 - 수능,모의점수로는 성적이 안되니 시험보고 입학 하려는데요, 시험보면 이정도 등급 으로도 입학 가능할까요?
2. 강남대성도 위와 같은 점수로 들어갈수 있을까요?
3.강남대성(교대역이과별관)과 하이퍼(2관) 중 어느곳이 더 분위기가 좋을까요? 관리, 강사진 등의 면에서요~

일년동안 정말 열심히 해야만 하는 아이라 맘이 심난해요
좋은 조언 간곡히 부탁드립니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서운하시겠지만
    '17.12.21 4:55 PM (59.11.xxx.51)

솔직히 재수는 상위권아이들이 해야성적이 오르고 원하는대학 갈텐데 영어빼고 모두 5면 그냥 전문대 지원하면 어떨까요 내년엔 정시가 더 줄어서 더 힘들꺼 같은데요

• 2. ...
    '17.12.21 5:04 PM (211.197.xxx.103)

둥급이 5라면 강대나 하이퍼 메가재종 또는 기숙 다 힘들것
    같고 그밑에 청솔이나 비타?뭐 이런곳도 3개9~10정도
    지만 한번 전화해보세요..

• 3. 젤윗님
    '17.12.21 5:16 PM (39.115.xxx.72)

질문에 답만 해주시는게 좋죠
    아무 생각없이 재수 결정한거 아니죠
    어쨋든 결정했거든요

• 4. ...님
    '17.12.21 5:18 PM (39.115.xxx.72)

본관은 못가는거 알구요~
    별관은 셤봐서 웬만하면 들어가는걸로 알고있습니다
    하이퍼는 이번에 별관 새로 생겼거든요

• 5. ...
    '17.12.21 5:19 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

제 친구딸 그 성적에 재수해서 올해 더 못 나왔어요
    잘 생각해 보세요

• 6. 아이참
    '17.12.21 5:24 PM (39.115.xxx.72)

질문이,
    재수 할까요 말까요가 아니구요~
    학원에 대해 묻는거예요~~
    답답

• 7. 친구딸
    '17.12.21 5:29 PM (39.115.xxx.72)

얘기를 저한테 왜 하시는지 이해가 @@
    그런경우 제주위엔 없겠나요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.21 5:38 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님... 급한 맘은 충분히 알겠는데요,
    글 올린지 이제 한시간 됐으니
    이런저런 댓글들 다 읽어보시고 좀 기다려보심이..

경험상 아는 범위내로 답할께요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    1. 유시험 전형 볼 자격이 되면 시험 보는 것은 자유이지만, 무시험전형과 특별전형으로 유시험정원을 조정하는 것입니다.
    시험성적에 따라 불합될 수도 있어요.

2. 강대도 마찬가지

3. 올한해 계속 광고하던 17년 수능만점 설의 붙은 학생은 강대별관.
    분위기는 둘다 비슷할듯.

• 9. 점점
    '17.12.21 6:46 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글이 지워지고 있는 이유를 모르시나보다..
    안습

• 10. 고3맘
    '17.12.21 6:57 PM (1.236.xxx.13)

재수학원은 관심 있는 학부모 아니면 잘 모를거예요
    82는 전문적인 답을 알려줄만한 분들이 없는걸로
    차라리 수만휘나..직접 경험한 학생들에게
    질문함이 좋을듯 합니다
    제가 수만휘에서 보기론 학원시험이 쉬워서 거의
    100점이 컷이라고..그 정도만 알아요
    저희애도 수능이 망해서 재수해야해서 알아보고 있답니다
    내년에는 님 아이도 꼭 성공하길요~~

• 11. 네네
    '17.12.21 8:01 PM (39.115.xxx.72)

감사합니다
    고3맘님 아이도 꼭 성공하길 바랍니다
    감사해서 저도 조금 팁 드리자면, 하이퍼가 대성보다 관리를 훨씬 잘 해준다고 합니다.
    올해 하이퍼본관서 공부한 조카가 적극 추천 해주네요
    물론 본인들 하기 나름이지만요..
    여기저기 물어본중에 두개로 추려지네요
    강대와 하이요
    물론 다 아시겠지만요..^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.21 8:16 PM (219.250.xxx.248)

예전에는 모의고사6월 성적으로도 들어갈 수 있었던것 같아요.별관으로 간다고 해도 전화로 말고 직접 찾아가서 제일 윗반으로 넣어달라고 하에요. 분위기 차이 많이 납니다.

• 13. ..
    '17.12.21 8:20 PM (61.74.xxx.90)

대성은 관리 별로 안해줘요..잘하는애들이 그저 자기관리하며 공부하는거에요..
    분위기차이나도 무조건 윗반가는거는 반대에요..
    윗반가면 수학같은것은 수준이 달라요..못따라가고 힘들어요.. 이상 대성학원 재수생맘이었습니다

• 14. 글쎄
    '17.12.21 8:33 PM (221.149.xxx.183)

저흰 재수하려다 수시 되어서 상담만 받았었는데 수능 2,3 등급도 강대는 취급 안해주고, 12월이라 있는 그런지 다른 학원들은 무시험으로 오라고 했어요. 청솔, 종로. 집이 강남쪽이라 근처 다녀봤는데 종로는 강남종로보다 선릉종로가 훨씬 분위기가 낫고 커트라인도 높았어요. 상담 다녀보세요~

• 15.
    '17.12.21 8:56 PM (39.115.xxx.72)

그새 좋은 댓글들이 달렸네요 감사합니다.
    직접 상담은 아직 안다녀봤는데,
    전화 상담으론, 이 점수대 애들은 일단 시혐을 봐야 하더라구요..
    그러니 무턱대고 상담가서 윗반으로 넣어달라고 부탁할순 없구요.
    등급이 좋고 수능성적이 좋으면 걱정도 없겠죠..ㅠ
    저도 딸램땜에 답답한 마음입니다..

글쎄님 부럽습니다 ^^

• 16. 재수경험맘
    '17.12.21 9:21 PM (211.244.xxx.123)

성적이 그정도라면 저는 기숙추천하지만 강대 하이퍼에서 고르라면 하이퍼요
    강대는 들어가는게 문제가 아니라 잘하는 상위권학생들위주고 관리는 별로 안해주는 자유로운분위기에요
    차라리 노량진대성추천하고요
    하이퍼는 강대보다는 관리해줘요

• 17.
    '17.12.21 9:48 PM (39.115.xxx.72)

기숙도 심사숙고하며 생각을 거듭하다가.. 기숙은 가지 않는것으로 결정했어요
    학원비도 그렇고..
    놀고 게으름 피울수 있는 여건은 차단해 주는 면에서는 기숙이 좋지만
    세달여를 넘어가면 지루하고 매너리즘에 빠질거 같아서요.. 저희아이도 그걸 걱정하구요..
    성적이 좋으면 기숙에서 하다가 정 힘들면 서울 종합학원으로 다시 옮길수도 있겠지만
    무에서 유를 창조해야하는 ㅠ 저희아이 경우엔 기숙이 힘들어서 포기해버리면 끝장이니까요.

• 18. 만족
    '17.12.21 10:04 PM (220.84.xxx.137)

꼬리 물고 질문드려요.
    이번에 이천에 생긴 하이퍼 기숙은 어떤가요? 지방이라 기숙을 해야해서요...
    아시는 분, 조언부탁드려요.

• 19. ...
    '17.12.22 6:42 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

무에서 유를 창조한다....그래서 과외알아보고 있어요. ..

• 20. 올해
    '17.12.22 9:23 PM (39.115.xxx.72)

본관 보냈던 지인 말로는 아주 만족했다구요..
    관리면에서
    별관도 좋을거라고 추천하네요