82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[mb구속] 9년 이후 심리적 안정감

이너공주님 조회수 : 680
돌이켜 보면 mb 대통령 될때부터 사이버 전사가 있었던것 같아요 노무현 대통령 퇴임 이후 인기 높을때 부터 돌어가실때까지 게시판에서 패악 부린거 다 기억나요

Mb가 카트몰고 미국에들이 쓰레기 취급하는 쇠고기 수입 할라할때국민으로서 자존감 바닥
촛불시위도 갔구 노력했지만 반대하는 사람들 생계를 끊어서 힘들게 하거나 소송하거나. 정말 뭐 저런게 있나 했네요

노무현 대통령 서거이후 복수할꺼야 마음으로 나꼼수 들으며 이겨냈는데 왠지 부정선거 같은데 닭 되곤 나라사랑하는 마음이고 뭐고 의욕을 상실,,,
그런데 세월호 , 한술 더떠서 유가족을 대하는태도 , 꼭두각시 언론 , 역사국정화, 백남기 어른

그리고 촛불
요즘은 아무리 언론이 나라 망할것 처럼 떠들어도 믿음 있구요 정말 비좀 같이 맞을꺼예요
심리적으로 안정감 생기니 욕을 덜해요 뉴스만 보면 욕을 했는데 (엠비 이후 티비를 없애기 까지 했어요)

문대통령님 연설 찾아보고 내가 모르는 애국지사님 찾이보구 정말 나라에 믿음이 가요

단하나 엠비가 구속 안되니 503 찱 다 발굴하고 새로운 트로이 발굴하고 국민들 이간질 시킬게 뻔해서 국민들 시민들 심리적 안정감을 위해서 빨리 구속 했으면 해요

엠비 구속 떡 돌리고 싶다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.20 1:43 PM (218.148.xxx.195)

9년간 뉴스를 열불이 나서 못봤죠
    특히 바그네당선 된 이후는 암울 그 자체..

견뎌준 우리도 정말 대견해요 ^^

• 2. ....
    '17.12.20 1:55 PM (24.36.xxx.253)

아침에 일어나서 뉴스 보는 게 공포 그 자체였어요. 지난 9년은... ㅠ
    요즘에도 그 트라우마가 남아 있어서 아침에 일어나자마자
    오늘은 또 무슨일이 일어났을까? 하는 말이 생각이 들다가도
    아! 이제 그 시절은 끝났지하며 게시판을 훑다 보면 역시나!
    평화로운 나날들...
    정부가 치는 사고는 없고
    야당들과 기레기 만 각종 쓰레기를 생산 ㅋ
    언제나 정신 차리려는지 ㅉㅉ

• 3. 그러게요
    '17.12.20 2:06 PM (220.116.xxx.3)

분노를 지나
    긴 무기력증에 시달렸었죠
    지금도 야당 기레기언론 땜에 스트레스 받지만
    무기력증은 사라진 느낌이에요
    뭐랄까
    내가 이 나라의 주인이란 느낌이에요

• 4. 요즘
    '17.12.20 2:09 PM (211.229.xxx.30)

문재인대통령께서 과메기 드시면 나도 과메기.
    홍시 드셨다 하면 홍시.
    이것저것 관심 있어 하시면 나도 따라서...
    그 깊은 속내를 이해하니 내 지갑이 비워 지지만 행복하네요.

우리 모두 서로에게 격려 하며 흩어지지말아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.20 2:10 PM (203.251.xxx.119)

요즘도 뉴스는 공포 그 대상인데
    그나마 문재인정부라 마음은 든든하네요

• 6.
    '17.12.20 2:18 PM (125.178.xxx.85)

완전 정서적으로 안정됐어요 ㅎㅎ
    요즘은 소비도 막 해요. 경기 풀리라고 ㅎㅎ

• 7. ....
    '17.12.20 2:44 PM (211.108.xxx.216)

북한과 미국의 대치로 전쟁 위험이 높고 언론과 야당 등 적폐들의 발악이 날로 더해가는데도 지금이 지난 9년보다 훨씬 마음이 안정되고 평화롭습니다. 화병이 나았어요. 사람을 사람 대접해주려는 정부가 들어서는 게 이렇게 중요하구나 실감하고 있어요.