82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS공영노조

KBS 조회수 : 875
뭐하는덴가요?

거기서 쓴 성명서 읽어보니 짜여진 틀에 단어들만 바꾸는 수준으로 현정권과 파업참가자들 공격하고 있더라고요.

KBS에는 도대체 노조가 몇갠지...
새노조라는 이름을 들었었는데...
새노조가 탄압받고 있는 조직 맞죠?
새노조. 공영노조 이렇게 두 개인가요?
구노조도 있던데 구노조=공영노조=어용노조 인건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mbc보다 심각
    '17.12.20 2:39 AM (115.136.xxx.33)

KBS의 문제는 MBC보다 훨씬 심각하고 오래전부터 썪어있었더군요. KBS이사회라는 곳이 그렇게 대단한 자린지 몰랐네요. 강구형이란 교수와 팔에 깁스한 그 이사 참 웃겼습니다. KBS마크가 버젓이 찍힌 법인카드를 자기 동호회 술자리에서 사용하고도 업무관련성 운운. 같이 밥 먹고 술 먹은 사람들이 업무와 전혀 상관없었다고 증언을 하는데도 불구하고요.

• 2.
    '17.12.20 2:56 AM (122.40.xxx.31)

문재인 정부 보고 언론탄압 하지마라고 한 노조가 구 노조로
    새 노조보다 숫자가 많았는데요.

이번 파업으로 구 노조에서 많이 옮겨와서 새 노조가 더 많아졌어요.
    KBS 대표노조가 이제 새 노조라 협상이건 뭐건 앞으로 새 노조가 주축이 돼 한다네요.

• 3. 도종완을 비롯
    '17.12.20 3:02 AM (115.136.xxx.33)

각 언론사별로 간판급인 인물들의 행보가 궁금하네요.
    엄혹한 시기에 육아휴직으로 스리슬쩍 비껴서 있는 그분도요.

• 4. 공영노조는
    '17.12.20 7:01 AM (8.37.xxx.183)

시니어급 직원들이 가입하고 있어요.
    보수적인 성향이고, 좌파편향인 새노조,구노조에 비판도 하고, 사장이 거기에 협력하려 하면 비판하죠.
    가정으로 보자면 아버지같은, 구노조는 큰형, 개노조는 둘째인 셈이죠.
    여기서는 문정권 편들고 사장 갈아치우자는 새노조가 입맛에 딱 맞겠지만, 그렇지는 않죠.
    지금은 입진보가 설쳐대는 시국일 뿐인거죠, 새노조같은 ㅠ

• 5. 정정
    '17.12.20 7:02 AM (8.37.xxx.183)

4번째줄 개노조-> 새노조는 둘째

• 6. ...
    '17.12.20 8:26 AM (218.236.xxx.162)

KBS,MBC 각 노조가 3개라네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2416405&page=5

• 7. 거참
    '17.12.20 10:49 AM (115.136.xxx.33)

노조가 3개라니 ㅋㅋ
    새노조라 진짜 노조였군요.
    감사합니다.