82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)닭다리를 구우려고 우유에 담가놓았는데요

.. 조회수 : 1,651

아이 올때 되서 닭다리를 오븐에 구워주려고

우유에 재었다가 물기를 빼놓았어요

그런데 오더니 배부르다고 안먹는다고 하네요

이 생닭상태로 냉장고에 넣었다고 내일 오븐에 구워주는게 좋을까요

아니면 지금 미리 어느정도 구워놓았다고 내일 다시 오븐에 살짝

데워주는게 나을까요?

닭가슴살이나 안심은 삶아놓았다 먹으면 냄새가 나더라구요

지금 물기빼놓고 어떻게 해야할지 몰라서 기다리고 있어요

알려주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 11:51 PM (220.75.xxx.29)

저는 데운 닭고기는 부위에 상관없이 모두 냄새가 나서 ㅜㅜ
    걍 냉장고 넣으시고 내일 전체 요리하세요.

• 2. ,,,
    '17.12.20 12:05 AM (220.127.xxx.135)

원래 하려던 양념있죠?
    양념 발라서 냉장고에 넣었다가 내일 구으세요
    그럼 냄새 안나요....
    저도 닭냄새 민감인데..양념해서 넣으면 오히려 양념도 베이고 맛있어요

• 3. ..
    '17.12.20 12:07 AM (175.125.xxx.249)

양념아니구요
    저희는 그냥 소금살짝 뿌려서 구워먹는걸 좋아하거든요
    생닭다리를 양념해서 바로 오븐에 구우면 타지않을까요?
    양념발라서는 한번도 안해봤어요
    양념 도 알려주세요~

• 4. 혹시
    '17.12.20 12:12 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

레몬 있어요?
    그럼 레몬즙 짜고 올리브유에 섞어 소금 후추 뿌려 재워두겠어요.

• 5. ...
    '17.12.20 1:05 AM (220.127.xxx.135)

그럼 소금후추 정도만 뿌려서 잘 발라 냉장하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643287 잠이 프로젝트같아요. .. 04:53:53 144
1643286 버버리롱패딩,스테디셀러 유행 안 타는 제품 알려주세요 1 버버리 04:21:15 230
1643285 김건희여사님 감사인사하는거 좀 보세요 04:10:15 516
1643284 스타일러 사용하면 겨울옷 드라이 안해도될까요 스타일러 03:57:53 151
1643283 현대한민국을 만드신 위대한 안철수님 .. 03:43:45 286
1643282 로제 '아파트' 美 빌보드 '핫 100' 8위…K팝 여성 최고 .. 1 아파트 03:28:39 760
1643281 영주갑니다 1 동선 03:26:12 320
1643280 북한이 파병을 하든 말든 상관하지마라! 참나 03:15:17 217
1643279 사실은 마음이 불안 02:14:30 543
1643278 국민들 청약저축까지 손댄다. 1 ... 02:14:06 1,378
1643277 블로그에 다른사람글을 자기글인듯 올렸어요 2 블로그 02:07:59 515
1643276 주택청약종합저축 2 ㄱㄱ 02:02:26 817
1643275 고등아들 여친이 자꾸 물어요 11 남매엄미 01:56:26 2,064
1643274 지금상황 보세요..전쟁때문에 김건희 쏙 들어갔죠? 6 .... 01:35:34 1,723
1643273 낫또 못 먹는 분들요 2 깻잎 01:30:36 619
1643272 이 늦은 밤에 찬밥 두 그릇 먹었네요 2 ㅋㅋ 01:29:20 889
1643271 만일 전쟁이 나면 군에 있는 아이들은 어떻게 되나요 7 .. 01:20:47 1,257
1643270 이 새벽에 뜨끈한 라면국물 마시고 싶네요 2 아아 01:15:45 490
1643269 안 비밀 - 이 말은 왜 사용하는 건가요? 6 ㅎㅎ 01:12:09 825
1643268 머리가 좋은데 공부 못할 수도 있나요? 10 ㅇㅇ 00:54:19 1,253
1643267 강아지 딜레마 10 0선 00:46:56 735
1643266 프랑스, 내년 입학부터 초중등생 스마트폰 금지 14 ..... 00:46:10 1,860
1643265 中 한국교민 '개정 간첩법 위반' 첫 구속 … 5달째 연락두절 3 00:42:29 538
1643264 우크라이나전쟁을 한반도전쟁으로 확전시키지 마라 4 ㅇㅇㅇ 00:37:56 1,113
1643263 정부 대표단, 우크라 간다…윤 “북한군 실전 투입 더 빠를 수도.. 8 파병반대 00:26:54 1,219