82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 하루3잔 먹는데 끊으면 살빠질까요?

사랑스러움 조회수 : 4,985
워낙 칼로리가 없는 커피라 살과는 아무런상관도 없겠지만

워낙 입에달고살던 사람이라 끊으면 무슨변화라도 있을까

싶어서 살빠질까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.19 2:16 PM (175.223.xxx.159)

아뇨 상관 없어요. 보디빌더같이 몸매 만드는 사람들도 일부러라도 아메리카노 마셔요.

• 2.
    '17.12.19 2:16 PM (59.11.xxx.51)

한잔만줄이시고 하루에 두잔정도는 건강에 좋다고해요^^

• 3. 아메리카노는
    '17.12.19 2:17 PM (1.239.xxx.146)

상관 없어요.살빼려면 탄수화물 줄여야 해요.빵.과자 대신에 고기 드세요.

• 4. 그거 말고
    '17.12.19 2:17 PM (27.179.xxx.202) - 삭제된댓글

님이 드시는 음식중에 칼로리 높은 것을 끊으면 변화가 오지 않을까요?ㅎㅎㅎㅎ귀여우세요

• 5. ..
    '17.12.19 2:17 PM (124.111.xxx.201)

살은 안빠져도 위는 건강해집니다.
    오히려 식욕이 날거에요.

• 6. ...
    '17.12.19 2:30 PM (61.32.xxx.234)

다른걸 얼마나 드시는지가 중요
    저는 저녁 식사 끊고 콜라 주구장창 마셔대는데도 살이 빠지더라구요

• 7. happy
    '17.12.19 2:58 PM (39.7.xxx.147)

아메리카노가 무슨 죄가 있다구요.
    본인 식단을 양심적으로 일주일 써보세요.
    아, 내가 이래서 쪘구나 하는 부분 알아질거예요.

• 8. ....
    '17.12.19 3:45 PM (125.137.xxx.253)

아메리카노 끊으면 살 쪄요.
    카페인때문에요. 카페인이 약간 흥분작용하잖아요.
    저는 하루에 3잔 마시던 아메리카노 끊고 6개월만에 4키로 쪘어요.

• 9. ···
    '17.12.19 4:12 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

아메리카노 칼로리는 0 아닌가요? 암턴 한자리수로 기억해요.

• 10. ···
    '17.12.19 4:12 PM (58.226.xxx.35)

아메리카노는 죄가 없어요 ㅜㅜㅋ

• 11. ......
    '17.12.19 4:51 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

아메리카노는 체지방 태우는데 도움이 된다고 해서
    다이어트 하는 사람들 많이 마셔요

• 12. ㅁㄴㅇ
    '17.12.19 6:16 PM (84.191.xxx.206)

아무 것도 넣지 않은 커피는......살하고 상관이 없어요.

오히려 빠지는 데에 도움을 줄 듯;;

• 13. 아메리카노도
    '17.12.19 9:01 PM (122.44.xxx.243)

이뇨작용을 촉진시켜서 배고픔으로 인식해서 식욕을 초래한다고....
    목 마름을 배고픔으로 인식한다고
    어느 의사분이 그러던데요
    닥터유

• 14. ,,,
    '17.12.19 10:48 PM (32.208.xxx.203)

블랙커피는 칼로리가 없지만 이뇨작용을 해서 더 배고프실거 같아요
    요즘 치매예방 차원에서 버진코코넛 버터 반스픈 넣은 블랙커피 마시는데
    살이 빠졌어요 살찔 걱정이시면 블랙커피에 코코넛버터 조금 넣어 드셔 보세요