82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금융회사 10년 다니면 월급만으로 6억 모으기 가능한가요?

fkb 조회수 : 4,092

금융회사 10년 다니면서 투자도 안 하고 부모가 물려준 것도 아닌데

오직 월급만으로 6억 모으는게 가능한가요

일반 대기업이라면 불가능해 보여서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대기업직원
    '17.12.18 2:49 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

네. 충분히 가능해요.
    제가 그랬거든요. 입사 14년차인데 10년차에 8억 모았어요.
    중간에 펀드 잘들어서 2000만원정도 수익난것 제외하고는
    순수하게 월급 모아서 은행에서 불린 금액입니다.
    대기업중에도 급여가 많은 편인 곳입니다.

• 2. 최소로
    '17.12.18 2:50 PM (223.38.xxx.119)

먹고살면서는 가능할듯 ..단, 월세로 나가는 돈이 없을때

• 3. 가능하겠져?
    '17.12.18 2:52 PM (210.182.xxx.130)

뱅커들이라면 충분히 가능하겠져..

• 4. ...
    '17.12.18 2:55 PM (110.92.xxx.200)

하나도 안쓴다는 전제하에 가능은 한데,
    10년이면 사원 5년 대리 5년일텐데 초봉 5천 잡고 대리때 6천 잡으면 충분히 가능하죠.
    단 하나도 쓰지 않는다는 전제 하에 ㅎㅎ
    뱅커면 5년이면 가능할 것 같구요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.12.18 3:01 PM (175.223.xxx.131)

윗댓글에서 뱅커면 5년에 6억을 모은다는데, 뱅커면 은행원들 말하나요?
    은행원들이 한달 순수입 천만원 넘게 버나요?

• 6. 빙그레
    '17.12.18 3:09 PM (223.62.xxx.202)

입사해서 순수하게 모은다면 불가능하죠.
    옛날엔 이율이 높아서 가능하겠지만..
    다만 살다보니 월급 말고도 부수입으로 부동산 월세비 주식등으로 올린다면...

• 7. 빙그레
    '17.12.18 3:10 PM (223.62.xxx.202)

않쓴다 쳐도 10년동안 각종 세금 떼고 평균 5천이 될까요?

• 8. 싱글
    '17.12.18 3:14 PM (116.122.xxx.229)

이고 연애안하고 차 없고 부모집에서 모든걸 해결하면 될지도..

• 9. ...
    '17.12.18 3:27 PM (61.252.xxx.29)

지인은 증권회사 대리인데(펀드매니저나 애널리스트 아님) 인센티브 받아 연봉 2억 받던데요.
    부모집에서 살면 나가는 돈이 용돈 뿐이니까 10년이면 15억도 모으겠어요.

• 10. 우리집
    '17.12.18 4:26 PM (211.46.xxx.42)

저희 같은 경우 남편은 20년 저는 통틀어 10년 맞벌이 금융소득만으로 20년만에 10억 모았어요
    아이는 고딩 하나고 사치 안하고 필요한데만 돈 쓰는 사람들이라 돈이 모여요
    쓰기 나름이죠

• 11.
    '17.12.18 6:47 PM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

네 가능해요
    뱅커는 몰겠고
    증권사였고
    주식으로 망해먹고도 그정도 가능요
    성과급때문에...

• 12. ..
    '17.12.18 7:28 PM (211.202.xxx.66)

증권사는 가능해요.