82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카*라떼 하루 한잔....

유한존재 조회수 : 2,946

원래 에스프레소 좋아해요. 투샷으로 내려서 각설탕 하나 떨어뜨려서 먹는거요.. 

로스터리 다니면서 즐기는 편이였어요.

에스프레소 아니면, 에스프레소에 그냥 우유만 부어서 먹는게 그렇게 고소하더라고요.

근데 언젠가부터 카페인 먹으니 몸에 부담이 오더라고요.

심장도 뛰고 밤에 잠도 안오고요.

커피를 요 근래 3달 안 먹었어요.

그러다가 우연히 카*라떼를 먹어보게 되었는데, 고소하니 괜찮은거에요.

도깨비 남주가 선전하는거요.

제가 남양 따위는 안티인지라 그쪽은 고개도 돌리지 않기 때문에 경쟁사 커피라떼맛은 어떤지

몰라요.  

물론, 정성껏 로스팅하여 내린 드립 커피의 향과 맛은 ....매력적이고 그만한 가치가 있다고 보지만

카*라떼도 일상적으로 한잔씩 즐기기에 좋네요.

더블샷은 좀 부담스럽고 그냥 카*라떼가 나아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '17.12.18 2:41 PM (121.133.xxx.138)

대놓고 광고?

• 2. 유한존재
    '17.12.18 2:48 PM (61.38.xxx.164)

ㅎㅎㅎ 그냥 일하다가 한잔 마시면서 쓴 글이에요. 근데 관련업자는 아니에요...그냥 니트 공장 직원입니다..

• 3. 건강
    '17.12.18 3:16 PM (14.34.xxx.200)

저는...처음엔 카# 맛있었는데요
    많은분들이 권해주신 루카땡9 더블샷 라떼
    먹어보니 확실히 공유라떼보단 강동원라떼가
    더 맛있더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.18 3:22 PM (117.111.xxx.206)

일반 카누에 우유 넣은게 카누라떼보다맛있어요.그렇게도 드셔보세요

• 5. 나옹
    '17.12.18 3:44 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

인스턴트 라떼 생각보다 괜찮죠. 강동원라떼 호기심에 한 번 먹어 봤는데 음. 공유라떼보다 달아요. 설탕을 많이 넣은 듯 해요. ㅎㅎ 그리고 뒷맛은 좀 느끼하고. 그래거 인스턴트라떼는 남양꺼를 많이 먹나봐요.
    공유라떼는 물을 많이 적게 넣어야 맛있고요. 종이컵에 7부이하로 물을 넣어야지 그보다 많이 넣으면 밍밍해요. 보니까 강동원라떼가 좀 더 양이 많더라구요.

그러나 저는 남양꺼는 원래 안사기 때문에 뒷맛이 깔끔란 공유라떼 먹습니다.

• 6. 나옹
    '17.12.18 3:45 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

인스턴트 라떼 생각보다 괜찮죠. 강동원라떼 호기심에 한 번 먹어 봤는데 음. 공유라떼보다 달아요. 설탕을 많이 넣은 듯 해요. ㅎㅎ 그리고 뒷맛은 좀 느끼하고. 그래거 인스턴트라떼는 남양꺼를 많이 먹나봐요. 
    공유라떼는 물을 많이 적게 넣어야 맛있고요. 종이컵에 7부이하로 물을 넣어야지 그보다 많이 넣으면 밍밍해요. 보니까 강동원라떼가 좀 더 양이 많더라구요. 

그러나 저는 남양꺼는 원래 안사기 때문에 뒷맛이 깔끔란 공유라떼 먹습니다. 아 그리고 윗분 말씀처럼 여름엔 시원한 우유에 그냥 카누 타먹으면 카페에서 파는 라떼 비슷한 맛 나요. 카누가 찬물에도 잘 녹으니 만들기도 편하고 훨씬 맛나요.

• 7. 나옹
    '17.12.18 3:47 PM (223.38.xxx.56)

인스턴트 라떼 생각보다 괜찮죠. 강동원라떼 호기심에 한 번 먹어 봤는데 음. 공유라떼보다 달아요. 설탕을 많이 넣은 듯 해요. ㅎㅎ 그리고 뒷맛은 좀 느끼하고. 그래서 인스턴트라떼는 남양꺼를 많이 먹나봐요. 

그러나 저는 남양꺼는 원래 안사기 때문에 뒷맛이 깔끔란 공유라떼 먹습니다.

아 그리고 윗분 말씀처럼 여름엔 시원한 우유에 그냥 카누 타먹으면 카페에서 파는 라떼 비슷한 맛 나요. 카누가 찬물에도 잘 녹으니 만들기도 편하고 훨씬 맛나요. 따뜻하게 하려면 전자렌지에 우유 한컵 1분 돌려서 카누 타먹으면 되구요.

• 8. ..
    '17.12.18 7:29 PM (211.202.xxx.66)

살쪄요. 많이

• 9. ,,,
    '17.12.18 11:11 PM (32.208.xxx.203)

에소 내려서 데운우유 넣어 드세요, 파는 라떼보다 나아요