82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글분들 집에 안떨어뜨리는 식재료 있으세요?

혼만밥 조회수 : 4,574

저는 해독주스재료랑
사과 바나나 계란 우유 소고기. 견과류 이렇게요
요즘은 대봉하고 냉동볶음밥, 냉동만두도 있네요

혼자먹을것도 신경 은근 많이 쓰여요
간편식이나 좋은 아이템 있으심 좀 공유해주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.12.17 12:00 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

달걀, 냉동만두, 대패삼겹살, 떡국떡, 무가당두유 요. ^^

• 2. ㅁㅁ
    '17.12.17 12:01 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

냉동 볶음밥 가끔만 드시고 너무 자주 드시지마세요
    맛 유지가 쉬운 팜유를 많이 쓰는데 그게 그리
    건강에 나쁘다네요

• 3. 딸기
    '17.12.17 12:01 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

딸기와 계란만 ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.12.17 12:02 PM (175.223.xxx.162)

오 저도삼겹살 좋아하는데
    대패삼겹살도 집에서 먹을수가있군요

• 5. T
    '17.12.17 12:04 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

냉동 대패삼겹살은 한장씩 떨어져 있어서 1인분만 먹기 대박 좋아요.
    전 구워서는 잘 안먹고 숙주랑 버섯이랑 양파랑 넣고 굴소스스에 잘볶아 먹어요.
    주로 이마트에서 사구요 가끔 옆에있는 냉동 차돌박이도 같은 용도로 사와요.

• 6.
    '17.12.17 12:06 PM (173.88.xxx.107)

때마다 바뀌는데 요즘은 숙주요..
    그냥 있는 재료랑 훌훌 볶아먹고 라면에 넣어먹고 어지간하면 남을일 없게 잘먹게 되더라구요..
    육개장 시중 나온건 다 쟁여두고요.. 밥하기 귀찮다하면 그냥 한그릇 말아먹고 끝..

• 7. 밥 잘 안먹어서
    '17.12.17 12:07 PM (124.199.xxx.14)

우유 달걀 우동 반시곶감 귤 딸기요

• 8.
    '17.12.17 12:07 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

220.72 님 추가설명 감사합니다
    이마트옆에 사는데 냉동대패삼겹살. 냉동차돌박이 사와야겠네요 ㅎ

• 9.
    '17.12.17 12:09 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

220.72 님 추가설명 감사합니다
    이마트옆에 사는데 냉동대패삼겹살. 냉동차돌박이 사와야겠네요
    숙주도사서 샤브샤브 해먹기도 좋겠는걸요~

• 10. 냉동볶음밥
    '17.12.17 1:14 PM (59.26.xxx.197)

맞벌이 직장맘인데요. 귀찮아 하지 않으시면

일요일 날잡아 식은밥으로 볶음밥 엄청 많이 해놔요.

기본야채볶음밥 몇개 거기에 참치 넣은거 아님 고기 다진거 넣은거 김치 넣은거 종류별로 조금씩 더 해서

그리고 1회용 용기에 얼려서 냉동실에 넣어두면 퇴근후 피곤하거나 힘들면 그거 하나 꺼내 뎁혀 먹어요.

• 11. 간헐적 싱글
    '17.12.17 1:15 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

달걀, 치즈, 새우젓, 밀가루, 올리브유

• 12. ooo
    '17.12.17 1:32 PM (116.34.xxx.84)

떡국떡. 계란. 청양고추. 냉동만두

• 13. 저는요
    '17.12.17 1:52 PM (211.41.xxx.16)

계란,파스타,미역,들깨가루,김,
    오뚜기 컵누룽지,진라면 컵,만두

• 14. 저는요
    '17.12.17 1:53 PM (211.41.xxx.16)

아참,간단 그라탕용 감자랑 피자치즈, 슬라이스치즈요

• 15. ...
    '17.12.17 2:17 PM (211.203.xxx.105)

소고기 계란 미역 양파 라면 우유
    초보주부인데 저한테는 미역국이 젤 쉬워서 혼자 끼니때울때 미역국 후루룩해서 자주 먹어요ㅋ

• 16. 댕이7
    '17.12.17 2:29 PM (223.38.xxx.77)

저는 에너지바랑 초콜렛이요
    집에서는 라면도 안끓여먹어서 군것질거리
    꼭 쟁여놔요

• 17. ...
    '17.12.17 2:45 PM (175.223.xxx.66)

생선을 좋아하는 저는 시장에서 가격적당하고 싱싱한 생선 보이면 잡아다 1투막씩 소분해서 냉동해요 하나씩 꺼내서 구워먹으면 세상 편해요
    과일, 고기 종류별로, 계란 두부, 양파 도토리묵은 매주 장보는 품목이예요
    황태채도 늘 떨어지지 않게 쟁여두고요 황태국 좋아해서...
    야채들은 욕심껏 사다 놓으면 제때 못먹고 버리는 게 대부분이라 필요할 때만 조금씩 사요
    요즘 굴미역국에 꽂혀서 매주 미역국 끓여요

• 18.
    '17.12.17 3:51 PM (121.191.xxx.158)

싱글 아니지만 꼭 쟁여두는 건
    마른표고, 국물용 멸치와 보리새우 다시마, 떡국떡, 김밥용김, 삼각김밥용 김. 식탁김.
    황태채, 버섯가루, 미역,
    견과류, 홈메이드 요플레 만들게 우유와 요플레, 계란, 대파, 당근, 양파, 마늘, 생강, 감자, 오이, 샐러리
    기타 그린스무디용 야채,
    두부는 장 볼때마다 집고요, 제철 과일도 꼭 사놓아요.
    돼지고기 불고기 감은 두루두루 사용하기 좋고, 소고기는 구이용으로 사고요.
    장 볼때 생선이 좋으면 하나씩 사고요.
    냉동실엔 냉동 고등어 있는데 반찬 없으면 이거 구워요.

• 19.
    '17.12.17 4:39 PM (223.33.xxx.132)

요리를 전혀 안해서 쟁여두는건 오로지 삶아먹을 계란!
    엄마가 해주시는 반찬 몇가지, 명절때 전들/떡 등 냉동해놓은 것들 가끔 데워 먹고.. 식비가 거의 안드네요..

• 20. 알뜰신잡
    '17.12.18 6:44 AM (220.93.xxx.14)

쟁겨두는 식재료

• 21. 식재료
    '17.12.18 11:29 AM (42.82.xxx.119)

안 떨어뜨리는 식재료
    저장 합니다