82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대 문화관광V동국대영어영문학

... 조회수 : 3,064
두 학교 중에 어디가 더 좋을 까요??
아이는 여대는 싫지만 과는 문화관광을 가고 싶어 합니다..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.12 10:30 AM (221.157.xxx.127)

동국대 영문이 나을것 같은데요 문화 이런거 나와서 할것 없던데

• 2. ...
    '18.1.12 10:35 AM (58.230.xxx.110)

막상 가면 여대 재미없어요~
    동국대 추천이요...

• 3. ....
    '18.1.12 10:40 AM (220.85.xxx.115)

제 딸이라면 숙대요...

• 4. 동국대가
    '18.1.12 10:41 AM (1.239.xxx.146)

입결도 높지 않나요?숙대는 국민대하고 비교 해야죠

• 5. ...
    '18.1.12 10:41 AM (223.62.xxx.238)

제딸이라면 동대요~
    21세기에 여대라니.
    90학번인 저도 싫었을...........
    그리고 동대 영문이 좀더 높을텐데요~

• 6. ...
    '18.1.12 10:42 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

제말이요~
    건동홍 숙이라 입결 차이 날텐데요~

• 7. 어떻게
    '18.1.12 10:47 AM (223.62.xxx.59)

숙대랑 동국대가 비교가 되나요? 엄마가 나이대가 어떻게 되는지...문화관광학과 자체도 비전도 없고 네임벨류도 동국대한테 밀리는데..

• 8. ..
    '18.1.12 10:47 AM (216.14.xxx.163)

동대라도 영어영문학이라면 여초일 것 같네요. 학교랑 전공을 보고 선택하시길. 하나 다른 점이라면 영문학과는 기초학문이고 숙대의 문화관광과는 관광/호텔 경영이라 응용학문에 가까워요. 요즘이야 어느 학교든 복수 전공이 가능할거에요. 전 홍대랑 숙대 같은 과 붙어서 숙대 갔어요. 여자만 있는 학교라 리더쉽 기회가 많고 욕심이 있는 아이라면 공부하기 좋은 환경입니다.

• 9. 죄송하지만
    '18.1.12 10:54 AM (223.62.xxx.186)

숙댜 문화관광은 정시 어느정도면 갈 수 있나요?
    저희 아이가 가고싶어하는 과라서요

• 10. 동국대요
    '18.1.12 10:56 AM (61.98.xxx.144)

제 딸도 숙대 나왔지만 여대가 요샌 그닥 ㅜㅜ

• 11. 우리딸도 여대
    '18.1.12 10:59 AM (203.170.xxx.26)

저도 여대였지만 요즘 여대는 예전과 또 많이 다르던에요
    우리딸 만족도 아주 높아요. 학교 지원도 너무 좋고 여자들끼리 있어서
    더 많이 생각하고 자립적으로 행동하게됩니다. 친구나 선후배도 남녀공학에서
    여자친구들과는 또 다르더라구요.
    숙대도 아웃풋이 좋다고 들었어요.

• 12. 저도
    '18.1.12 11:00 AM (175.213.xxx.81)

동국대에 한표 던집니다.

• 13. ...
    '18.1.12 11:01 AM (223.62.xxx.238)

연세 많은 어머님들 요새 숙대가 그전 숙대가 아니에요~~~

• 14. 근데
    '18.1.12 11:05 AM (58.226.xxx.120)

문화관광 나와서 할일이 딱히 ...

• 15. 아이고
    '18.1.12 11:25 AM (223.62.xxx.252)

아직도 숙대가 예전에 이대 다음이라고 생각하는지...어머님 연세가 어떻게 되나요?

• 16. ...
    '18.1.12 11:44 AM (218.51.xxx.180)

변환 점수 922는 넘어야 합니다

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:59 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

동대요.....

• 18. 숙대
    '18.1.12 12:08 PM (139.193.xxx.80)

그전 숙대가 아니라뇨 맞죠
    이대나 숙대나 1등급이여야하고 가기 힘듭니다
    이웃에 전교 10등 들던 애가 숙대 경영 갔어요
    숙대조차도 힘들죠 요즘

• 19. 무슨
    '18.1.12 12:26 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

숙대가 1등급이여야 가요?
    입결 다시 한번 확인해 보세요.

• 20. ^^
    '18.1.12 12:49 PM (203.210.xxx.206)

문화관광 이런 과는 정말 비추예요.
    정체성 모호한 과라
    평생 이 과가 뭘 하는 과인지
    남에게 설명해야 하는 비애가~
    취업할 때도 마찬가지구요.

• 21. ...
    '18.1.12 12:54 PM (223.62.xxx.47)

지금 정시기간인데 뭔 내신타령이세요?
    그리고 정시는 1등급 아닌데요~
    뭘 알고 댓을 다시죠 쫌.

• 22.
    '18.1.12 2:12 PM (183.109.xxx.148) - 삭제된댓글

숙대요~~

• 23.
    '18.1.12 3:27 PM (14.40.xxx.151)

제 딸이라면 당연히 숙대요. 숙대 아웃풋 좋은 것 아시죠? 그리고 예전엔 숙대가 동대보다 훨씬 높았는데, 지금은 비슷한가보네요. 음. 어쨌든 회사원 경력 20년차인 제 의견은 숙대입니다. 숙대 졸업생들 아주 똘똘하고 일 잘해서 좋아요.

• 24. ....
    '18.1.12 3:55 PM (220.120.xxx.207)

숙대 건대 붙은애가 건대 가던데요.
    예전하고 많이 달라진것 같아요.

• 25. 동대요
    '18.1.12 6:04 PM (117.111.xxx.68)

당연히 동국대

• 26. 울딸
    '18.1.12 7:12 PM (175.223.xxx.9)

동국대 국문창 ~~
    공부하나도 안한다는 ㅠㅠ
    그래도 저도 동대에 한표