82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독] 이대목동병원서 신생아 4명 사망…경찰 수사 착수

ㅇㅇ 조회수 : 6,737
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=437&aid=0000170224

이대목동병원에서 신생아 4명이 숨져 경찰이 수사에 나섰습니다.

어제(16) 저녁 9시 반부터 10시 50분 사이 이 병원 신생아 중환자실 인큐베이터에 있던 미숙아 4명이 호흡곤란 증세으로 심폐소생술을 받았지만 결국 숨졌습니다.

에효ㅠㅠ
모 연예인 와이프같이 한가하게 수유하러 드나들 곳이 아니네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬픈 소식
    '17.12.17 11:54 AM (14.42.xxx.147)

방금 TV 뉴스보다가 너무 놀랐어요
    아기들 어떡해요

• 2. ::
    '17.12.17 11:58 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

이를어째~ 아니 문을열어놨다고하는데
    중요한곳에서 그런실수를하다니요?
    삼성도 궁금하고 안타까운일인데
    또이번에도 낮에 발견했는데
    별문제아니라고~~ 아고 이를어째

• 3.
    '17.12.17 11:59 AM (175.223.xxx.204)

어머나~놀랬어요
    문을열어놨었다고하는데
    A셜같은데 이런일이 또발생하다니

• 4. 새옹
    '17.12.17 12:01 PM (223.33.xxx.223)

미치겠네요 어떻게요

• 5. dd
    '17.12.17 12:08 PM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

모르는 분들이나 가지
    웬만하면 안가요
    사건사고 끊이지가 않죠

• 6. ..
    '17.12.17 12:22 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

이대목동은 한해도 거르지않고
    맨날 사건 뉴스에 단골이죠.
    대학병원이라고 하기엔 너무 많은 일들이....

• 7. ...
    '17.12.17 12:25 PM (218.39.xxx.86)

세상에 아기들이 4명이나 같은 날 사망하다니 믿겨지지 않을 정도네요....서북부 사시는 분들 정말 대학 병원 멀리 다니셔야 겠어요.

• 8. 저도
    '17.12.17 12:29 PM (211.201.xxx.173)

저기를 가느니 차라리 집앞에 있는 개인병원 가라는 말도 들었네요.
    아기들도 너무 불쌍하고 그 가족들은 어찌 살아야하는지... ㅠ.ㅠ

• 9. 먹는 것에
    '17.12.17 12:37 PM (118.216.xxx.22)

문제가 이었을듯

• 10. 신생아집중관리실
    '17.12.17 1:09 PM (175.127.xxx.62)

저는 세브란스에 있었는데 정말 철저하게 관리하고 친절하기도 하셨어요. 우리 아기 살려준 곳이에요ㅠ
    이대목동 안좋은 이야기 많이 들었는데 4명이나..
    제대로 안아주지도 못해보고 아가들 보낸 부모들과 작은 생명들 마음이 아프네요..

• 11. 얼굴
    '17.12.17 1:18 PM (223.38.xxx.39)

개턱같이 깍은 맨날 방송에만 나오는 머리짧은 여의사 이ㅡ병원 아니에요?
    항상 보면서 진료나 최신의학 공부는 언제하나 싶었는데...

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.17 1:24 PM (211.177.xxx.154)

큰애 어릴때 이대목동에서 약 처방받았는데 근처 약국을 못가고 어쩌다 좀 떨어진곳으로 가서 약을 탔어요. 근데 약국 샘께서 약처방이 이상하다고 성인에게도 하루 한알이상 안되는 약을 하루 세번 처방되었다고 병원에 확인해주시더라구요. 잘못처방한거죠 처방의사랑 통화시도하는데 그것도 얼마나 오래걸렸는지... 참...

• 13. ....
    '17.12.17 2:13 PM (115.41.xxx.165)

저 병원 문제 많아요. 목동 사람들중 알만한 사람들은 절대 안가는 병원이에요.

• 14. ...
    '17.12.17 2:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이대목동병원이 얼마나 의료사고가 많은지
    보험심사및 의료사고 조사하는 지인이
    저더러 절대 가지 말아야 할 병원으로 하나 콕 집어서 알려주던 곳.

• 15. ㅁㅁ
    '17.12.17 2:40 PM (27.1.xxx.155)

얼굴개턱의사..누군지 알겠네요.이름은 생각안나는데.
    방송출연이 좋으신가..

• 16. ...
    '17.12.17 4:16 PM (110.70.xxx.14)

오래전이지만 지인아이도 신생아실에서 시내에있는 저병원에서 죽었어요 미스테리하죠