82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 1억에 아주 조금 동참했어요.

gggg 조회수 : 3,425
전 젠틀제인 회원은 아니지만 다음 스토리펀딩에서 보고 얼른 신청했거든요.
하도 많이 봐서 이젠 너무 익숙한 사진들이 많긴 하지만 ㅎㅎ
지난 몇 년간의 주옥같은 사진들이 담긴 달력입니다.
10부 구매해서 선물도 하고 지금 쓰고 있는데요.

1억을 기부한다고 해서 달력제작비용도 있는데 과연 가능할까...싶었는데 되네요. 
뿌듯합니다. 언제나 머릿수로 존재할 수 있다는 게 뿌듯한 익명씨...ㅎ 

지하철광고는 덕질에 익숙한 젊은 처자들로선 그냥 당연한 축하이벤트가 아닐까 싶네요. ㅋㅋㅋㅋ

예전에 이니실록 쓰던 분 계셨는데 이니 치세는 너무나 익사이팅 버라이어티해서
사관은 극한직업일 듯 합니다. 

이번 주 초만해도 수퍼위크라고 해서 언론이 작정하고 달려들 이슈들이 잔뜩 있어서
약간 긴장과 결사항전의 태세로 시작했는데, @@@@@ 
대통령은 모든 불리한 이슈를 새로운 차원으로 전환시키며 놀라운 성과를 만들어내네요.
하지만 여기에 취할 시간도 없이 비트코인 이슈로 다시 전투태세.... ㅠㅠㅠㅠ
정말 한 시도 쉴 새가 없는 문평성대라니.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.12 10:32 AM (218.52.xxx.189)

그러셨군요. 제가 다 감사하네요
    아직 생신이 며칠 더 있어야하니 저도 뭐라도 하고싶네요

• 2. ♡♡♡♡
    '18.1.12 10:32 AM (39.7.xxx.123)

10부나 사셨다니
    님도 기부자 일원이군요
    감사합니다

• 3. 흠흠
    '18.1.12 10:34 AM (211.36.xxx.221)

동참은 못했지만 덕질구경재밌네요~~^^

• 4. 우와
    '18.1.12 10:40 AM (175.223.xxx.183)

우와 너무 좋아요.
    전 연예인과 담을 쌓고 지내다보니 ^^;; 지하철 광고 생각은 해보지도 않았는데 문대통령 광고 보니 너무 좋네요.
    기부도 하고.. 참 훌륭합니다.ㅎ

저도 네이버나 82에서 알바들 잡아내느라 바쁘네요.
    적폐청산을 위해 힘냅시다.ㅎㅎ

• 5. 흠...
    '18.1.12 10:41 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

다른 이야기인데요 다음 스토리펀딩이요,
    다음에서 펀딩수수료 30-50%가져간다고 들었어요.
    너무 많이 심한 것 같아요.

• 6. 흐뭇해요.
    '18.1.12 10:43 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

과거 정치와 정치인을 바라보는 시선과 많이 바뀐거 같아 신선하고 좋아 보여요.
    예전 노무현 대통령 지지자들과 또 다른것 같기도 하고요.
    문재인 대통령이 전방위로 공격 받고 힘들어도 이런 지지자들 때문에 위로가 많이 될것같아 다행이구요.
    아무리 기레기들이 지랄발광을 해도 그 기레기들이 우리 문통 함부로 하기는 순간순간 눈치는 좀 보겠죠.

이번 이벤트 너~무 마음에 들고 정치사에 한획을 긋는거 같아요. 젊은 사람들 특히 처자들은 확실히 이런 이벤트도 반짝반짝해요.

• 7. 흐뭇합니다.
    '18.1.12 10:45 AM (175.223.xxx.197)

과거 정치와 정치인을 바라보는 시선이 많이 바뀐거 같아 신선하고 좋아 보여요.
    예전 노무현 대통령 지지자들과 또 다른것 같기도 하고요.
    문재인 대통령이 전방위로 공격 받고 힘들어도 이런 지지자들 때문에 위로가 많이 될것같아 다행이구요.
    아무리 기레기들이 지랄발광을 해도 그 기레기들이 우리 문통 함부로 하기는 순간순간 눈치는 좀 보겠죠.

이번 이벤트 너~무 마음에 들고 정치사에 한획을 긋는거 같아요.
    젊은 사람들 특히 처자들은 확실히 이런 이벤트도 반짝반짝해요.

• 8. ...
    '18.1.12 10:56 AM (219.248.xxx.155)

원글님 훌륭해요 감사합니다^^

• 9. phua
    '18.1.12 11:46 AM (211.209.xxx.24)

궁디 팡팡^^

• 10. 우와~
    '18.1.12 12:01 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

게으른 젠틀재인 회원 반성하고 갑니다~ 자극받아 올 한해 덕질 제대로 하겠습니다~~ ^^

• 11. 압도적 지지
    '18.1.12 4:00 PM (59.24.xxx.119)

문통령님 덕질하시는 분들은 이벤트수준도 고품격이네요
    어떻게 그런 발상을 한건지 신기할따름
    젊은 처자들이라 그런가요~?

달력..
    미리알았으면 주문했을텐데 ㅠㅠ

1억기부도 대단하시고요
    복 받으세요~