82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 카드로 생활비 쓰시는 분들 인터넷 쇼핑은 어떻게 하세요?

생활비를 안받고 남편 카드를 사용하고 있구요

현금이 필요할땐 제가 조금씩 번돈으로 쓰고 있는데요

겨울에 마트 장보기가 너무 힘들어서 이제 옥션이나 마트 인터넷 장보기를 할려는데

남편 명의 카드는 제 폰에 isp카드 등록이 안되네요

예전엔 남편명의 카드 등록해놓은거 몇번 썼는데 폰을 바꿔서

다시 등록할려니 폰 명의자와 카드명의자가 달라서 안된다고

나와요ㅠㅠ

남편카드 쓰시는 분들은 어떻게 쓰고 계시나요?

네이버페이 같은건 타인카드도 등록되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.16 11:45 AM (175.223.xxx.80)

남편 휴대폰으로 등록해놓고
    남편 퇴근시간이후 결제합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.16 11:45 AM (121.171.xxx.193)

저는 노트북에 남편 카드 저장하고 써요
    네이버페이 뿐 아니라 모든 쇼핑 다 돼죠

• 3. ..
    '17.12.16 11:46 AM (1.238.xxx.165)

가족카드 만들어서 따로 사용하고 있어요
    남편공인인증서로 내 isp에 남편카드 등록가능해요.

• 4. 저도 노트북에.
    '17.12.16 11:51 AM (222.108.xxx.162)

저장해서 쓰고있는데
    핸드폰결제가 안되니 좀 불편하네요.
    여분카드 하나 더 있어서 에러나거나 급할때
    그걸로씁니다.

• 5. 살림사랑
    '17.12.16 11:54 AM (175.112.xxx.201)

컴으로 쇼핑할때 남편카드 등록해둔걸로
    잘 쓰고 있어요

• 6. 아이폰인데
    '17.12.16 12:00 PM (175.223.xxx.249)

되는데요...? 카드사마다 다를까요??? 저도 isp인데...
    다시 잘 해보셔요 저는 폰으로 잘쓰고있어요

• 7. **
    '17.12.16 12:02 PM (211.114.xxx.135)

폰 바꾸고 나서 isp/페이북 을 새로 깔았는데
    여기는 본인카드만 등록이 되네요
    이 앱말고 쇼핑몰에서 결제할때 앱결제 말고 그냥 isp 결제가 있나보네요
    그걸로 다시 시도 해봐야 겠어요

• 8. 핸드폰
    '17.12.16 12:29 PM (122.38.xxx.28)

요금 결제는 남편카드로 하지 않나요?
    그러면 휴대폰으로도 인터넷 쇼핑시 결제 가능해요..

• 9. 저도
    '17.12.16 12:38 PM (59.20.xxx.124) - 삭제된댓글

가족카드로 발급받았어요.
    원글님 가족카드 발급받기 힘드시면 핸드폰 요금결제를 남변카드로 자동결제시켜놓고
    윗분말대로 핸드폰 소액결제 쓰세요.
    저도 카드는 가족카드 발급받고 제핸드폰요금은 남편명의 카드에서 결제되거든요.
    핸드폰소액결제가 인터넷 쇼핑할때 편해서 한달 50만원정도 소액결제로 써요
    책살때 영화예매할때 쿠팡쇼핑 이마트인터넷 쇼핑등 소액결제로도 자주해요.

• 10.
    '17.12.16 1:24 PM (121.167.xxx.212)

은행가서 남편카드로 내 명의 가족카드 만들어서 사용해요
    그러면 사용하는데 제약 없어요
    카드 전화로 신청해도 돼요
    남편이 만들어야 해요

• 11. ...
    '17.12.16 2:12 PM (112.168.xxx.97)

저도 가족카드요~ 제것처럼 불편 없이 사용 가능해요.