82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플학원 어디로 가야할까요?

영어 조회수 : 1,000
토플레벨이 어느정도인지 테스트 받아보구 싶어요

고등학교 남학생이구요 미국 생활은 1년정도 되었어요

회화는 어느정도 되는거 같은데요

독해나 영작은 잘 안되는가봐요

본인이 알아서 공부한다고 하는데....

자기 위치가 어느정도 되는지 알아야 할 것 같아서요

레벨테스트 받아볼 만한 학원 추천 바랍니다

이번엔 테스트만 받아보고 다음 여름방학에 나오면 집중반 등록해서 공부하려구요

10학년인데 sat는 11학년 올라가는 여름방학부터 해도 될까요?

이미 늦은건 아닌지....

주변에 효과보신 토플이나 SAT학원 추천부탁드립니다

미리 감사드립니다~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '17.12.15 10:58 PM (180.70.xxx.31)

서울에 있는 학원이면 되요~

• 2. 봄날
    '17.12.15 11:06 PM (221.151.xxx.201)

해커스 다녔었어요.
    제가 서른중반에.
    유형을 귀신같이 쫙 끼고 있고, 강사질도 좋았어요.
    거기서 아침반 단과 들을때 개그맨 김영철도 있었고.
    근데 스터디는 대학생들 위주라, 아줌은 끼기가 좀 그랫어요.
    지점은 강남역 다녔네요.

• 3. 강남역에
    '17.12.15 11:57 PM (122.38.xxx.28)

ELS나 파고다나 많잖아요..

• 4. 꽁이 엄마
    '17.12.16 12:29 AM (183.103.xxx.123)

세상에.... 지금 10학년인데 당연히 SAT 준비 하셔야죠
    뉴 SAT 얼마나 어려워 진 줄 아시죠?
    11학년에는 원서 쓰는 준비 해야 해요. 11학년때 부터 3번 정도 시험 쳐야 하는데 시험 준비를 11학년에 하시면 12학년 때 무슨 점수로 원서를 쓰실 려구요

• 5. 꽁이 엄마
    '17.12.16 12:30 AM (183.103.xxx.123)

이 글도 꼭 한번 읽어보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2424966

• 6. 영어
    '17.12.16 12:07 PM (223.62.xxx.205)

댓글 감사합니다~^^
    자유분방한 아이라 유학을 보내긴 했는데 옆에서 챙겨주지 못하니
    자기가 알아서 하는데도 한계가 있네요
    벌써 늦은감이 있네요
    빨리 알아봐서 준비해야겠어요

• 7. 시니어맘
    '17.12.23 3:08 AM (1.241.xxx.5) - 삭제된댓글

댁이 어디신지 몰라서.... 대충 강남근처로 이야기 하면 역삼동에 실제 토플 시험 이랑 똑같은 환경에서 모의시험 볼 수 있는 곳이 있어요. 오만 얼마? 주고 봤던거 같아요. 그리고 토플은 이번에 모의고사만 보고 몇점인지만 확인하시고(미리 봐봤자 어짜피 시험 유효기간은 2년이기도 하고) 다른 공부 시키세요. 요즘은 엄마도 공부해야 되더라구요~ 정보 필요하시면 공유할께요.

• 8. 시니어맘
    '17.12.23 3:11 AM (209.50.xxx.147) - 삭제된댓글

댁이 어디신지 몰라서.... 대충 강남근처로 이야기 하면 강남역이랑 역삼역 중간에 실제 토플 시험 이랑 똑같은 환경에서 모의시험 볼 수 있는 곳이 있어요. 오만 얼마? 주고 봤던거 같아요. 그리고 토플은 이번에 모의고사만 보고 몇점인지만 확인하시고(어짜피 오피셜 시험 유효기간은 2년이기도 하고) 다른 공부 시키세요. 유학보내놓고 잘하겠지 하지 마시고 엄마도 공부해야해요. 정보 필요 하시면 공유할께요.