82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경받던 40대 여성 사망

ㅇㅇ 조회수 : 7,958

http://news1.kr/articles/?3180908

위,대장 내시경 동시에 받으려고 하는데 따로 받아야할까요?

보호자 없이 가야하는데 겁나네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.15 3:53 PM (59.8.xxx.214)

http://news1.kr/articles/?3180908

• 2. ...
    '17.12.15 3:58 PM (61.252.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 40대여성이고 수면내시경 받았지만 괜찮았는데...
    한번 마취해서 위, 장 내시경 같이 하심 되지 뭐하러 마취를 두번이나 합니까?

• 3. ...
    '17.12.15 3:58 PM (61.252.xxx.29)

저도 40대여성이고 수면내시경으로 위, 장 내시경 동시에 받았지만 괜찮았는데...
    한번 마취해서 위, 장 내시경 같이 하심 되지 뭐하러 마취를 두번이나 합니까?

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.15 4:00 PM (59.8.xxx.214)

뭔가 투여량이 많아서 생긴일도같아서요

• 5.
    '17.12.15 4:06 PM (183.101.xxx.239)

이럴수도 있나요?무섭네요..

• 6. ...
    '17.12.15 4:06 PM (61.252.xxx.29)

투여량이 많은건 위만 내시경 해도 투여량 많을수 있고 장만 내시경해도 투여량 많을수 있죠. 마취 두번 하면 환자만 고생이죠, 한번도 힘든걸.

• 7. ....
    '17.12.15 4:19 PM (14.39.xxx.18)

두 가지를 한꺼번에 문제가 아니라 투여량 계산이 잘못되어 과량투여 문제 같아요. 제가 좀 들은 얘기가 있어서리.

• 8. ....
    '17.12.15 4:33 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

내과 의원인것같은데 의원에서 마취를 할수 있는건가요?

• 9. 저 미다졸람
    '17.12.15 4:40 PM (110.70.xxx.148)

쇼크있어요.
    수면 내시경하다가
    영원히 잠들뿐...
    병원에서는 내가 특이체질이고 자기네 책임없다고...ㅠㅠ
    항생제는 테스트후 투약하던데...

• 10.
    '17.12.15 5:25 PM (58.140.xxx.30)

건강검진 남발이 문제

• 11. ..
    '17.12.15 6:05 PM (180.224.xxx.155)

위와 장을 같이 하면 투여량이 많아질수밖에 없어 권하지 않아요
    힘들다 안힘들다가 문제가 아닙니다

• 12.
    '17.12.15 10:34 PM (61.83.xxx.48)

무섭네요ㅜㅜ

• 13. ...
    '17.12.16 3:29 PM (80.149.xxx.163)

위 대장 같이 했는데요.
    대장 하다가 수면이 깨서 힘들었어요.
    산소 수치가 떨어져서 수면 약을 중단했대요.
    산소수치 떨어진건 종종 그런 경우가 있다고.

나중에 해본 추측..
    코골이가 좀 있는데 수면 무호흡 땜에 산소가 떨어졌나..
    혹시 계속 수면 했으면 그러다 죽는걸까요??