82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행가서 제일 맛있게 먹은 음식이 뭐였나요?

일본 조회수 : 3,477
다시 간다면 또 먹고 싶은 음식 있나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.15 12:38 PM (115.140.xxx.133)

모츠나베. 가면 무조건 첫 저녁은 모쯔나베에요.

• 2. ....
    '17.12.15 12:40 PM (175.223.xxx.84)

스키야키요.
    고기,계란,쌀밥 모두 퀄리티가 달라요.

• 3. ....
    '17.12.15 12:43 PM (223.62.xxx.31)

모츠나베..스끼야끼..돈카츠..나마비루는 필수입니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.12.15 12:46 PM (59.30.xxx.213)

전 카레 좋더군요.
    웬만한 호텔 조식에 다 나오는데 쯔께모노랑 먹으면 굿임다.

덮밥류도 좋은데... ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.15 12:49 PM (114.200.xxx.61)

먹고싶은거 1도 없네요

• 6. 가성비 갑은
    '17.12.15 1:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

편의점 주먹밥 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 저는
    '17.12.15 1:00 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

가이세키 요리 감탄하며 먹었어요.
    뜨거운 온천 들어갔다 가이세키 먹고싶네요~

• 8. ...
    '17.12.15 1:02 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

면덕후인 저는 라멘이요.

• 9.
    '17.12.15 1:03 PM (211.114.xxx.77)

마끼모노(김밥). 우나쥬(장어덮밥). 규동(소고기덮밥). 스시(초밥). 오야코동(달걀 닭고기 덮밥).
    야키토리(닭꼬치). 오뎅. 토마토라면.

• 10. metal
    '17.12.15 1:04 PM (121.67.xxx.200)

방사능 땜에 일본여행가서 좀 조심히 먹긴했는데요.. 교토 가정식이라고 오반자이가 있는데요.. 3박4일 내내 너무 맛있게 먹었어요.. 봄에 한번 더 갈 예정입니다~

• 11. 일단
    '17.12.15 1:15 PM (58.141.xxx.147)

밥 이요.
    쌀도 좋고 밥 짓는 기술이 좋다해야하나. 한국처럼 아무렇게나 밥을 찌거나 싼 밥솥에 하지 않아요
    밥이 맛있고
    우유 맛있어요
    이 두가지가 일본 음식과 농업 낙동업의 현재를 보여준다고 생각해요.
    나머지는 뭐

• 12. 개취
    '17.12.15 1:24 PM (175.209.xxx.82)

우유, 요거트, 푸딩, 아이스크림 같은 류.
    음식은 맛없음.
    간장베이스, msg 달거나 짜거나...
    호텔서 한자 잘못보고 시켜 나온 20만원짜리 삭스핀도...ㅋㅋ

• 13. 가이세이 코스
    '17.12.15 1:26 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

질 좋은 사케 그리고 돈코츠 라멘

• 14. 저는
    '17.12.15 1:26 PM (218.39.xxx.149)

일본음식 회빼고 다좋아하는데...가리비무침이 너무 맛나요..

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.15 1:26 PM (49.143.xxx.60)

저도 밥이요 식당에서 먹은 밥도 호텔 조식으로 먹은 밥도 어쩜 윤기가 좔좔흐르며 맛있던지~ 꼭 방금 도정해서 지은 밥 같이 맛있었어요^^

• 16. optistella
    '17.12.15 1:41 PM (218.155.xxx.210)

초밥세트랑 냉우동이요~역시 조금 다르더라구요 초밥이요..

• 17. 기온
    '17.12.15 1:43 PM (125.182.xxx.27)

가서먹은 가이세키요리 넘비싸던데 넘맛있었던기억이 양이작아그런가

• 18. ㅎㅎ
    '17.12.15 1:46 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

전부 맛있겠다...
    갑자기 침이 꼴깍 ㅎ

• 19. ..
    '17.12.15 1:49 PM (220.116.xxx.3)

저도 카레
    특히 교토에서 먹었던 카레우동
    깊이가 다른 맛이었어요

• 20. 나나
    '17.12.15 2:20 PM (125.177.xxx.163)

오므라이스
    오사카 규카츠
    야끼소바
    편의점 타마고산도
    바구니에감겨나온 가정식

• 21. ㅎㅎ
    '17.12.15 2:36 PM (59.23.xxx.236)

스테이크덮밥, 카레라이스! ㅎㅎ

• 22. 오우
    '17.12.15 7:09 PM (112.148.xxx.55)

일단 저장해요