82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑제품 광고해주는 지상파 방송

전엔 그나마 종편에서 건강프로그램시라는 제목으로 건강보조식품 은근광고하더니....채널돌리면 동시간대에 홈쇼핑에서ㅈ그 제품 팔고있고...
요즘 sbs 참 노골적이네요.
지금은 양태반...헐
NS 홈쇼핑서 판매중.
피부과 의사라는 분이 대놓고 호주산 양태반광고.

좀 역겹네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '18.1.2 10:06 AM (121.176.xxx.213)

역겨울 거 까지야
    돈 버는데 뭔 들 못해요
    어짜피 티비 나오는 의사들도 홍보해서 병원 돈 벌려
    나오는 건 데

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.1.2 10:08 AM (124.49.xxx.143)

네 저도 역겨워요
    안쓰럽다고 해야하나
    자존심 긍지는 어디로 버리고
    뻔히 보이는 저런 짓을
    장사치라 할수밖에

• 3. 그게아니라
    '18.1.2 10:29 AM (39.117.xxx.41)

지상파 프로그램 컨텐츠를 미리 알아서 홈쇼핑 편성짜는거 아닐까요?

• 4. 저도
    '18.1.2 10:59 AM (211.195.xxx.35)

역겨워요. 의사가 약장수이요? 대놓고 팔던지, 이건 교묘하게 정보를 주는척하니 역겨운거 맞습니다. 천박한 짓이죠.

• 5. ..
    '18.1.2 11:34 AM (223.62.xxx.51)

공중파가 왜 공중파인데요
    진짜 답없네요

• 6.
    '18.1.2 11:45 AM (117.111.xxx.119)

티비프로그램 내용 미리 확보해서
    홈쇼핑 프로그램 편성한다고 들었어요
    매출 높이려구요

• 7. ***
    '18.1.2 11:57 AM (117.111.xxx.198)

글쎄요...프로그램내용 따라 홈쇼핑편성...이라 좋게 생각하려해도 피부과의사가 공중파 방송에서 호주산양태반가루를 먹으라고 한다는게 참 어이없네요.

• 8. 홈쇼핌 피디의 제안
    '18.1.2 12:54 PM (39.7.xxx.167)

판매자에게 홈쇼핑 피디가 방송하라 코치합니다. 프로그램 따라 3천에서 5천 이상 들어요ㅠㅠ
    판매에 영향이 커서 안할 수 없답니다.
    방송사는 광고비받고 홈쇼핑은 판매수익 얻고.
    소비자만 봉ㅈ인거죠.

• 9. 제재가 필요해요.
    '18.1.2 1:58 PM (14.36.xxx.37)

방송 중인 제품을 동시간에 홈쇼핑채널에서 판매하는 건 규제가 꼭 필요하다고 봐요. 덧붙여서 연예인들의 건강식품 방송도 좀 자제시킬 필요가 있어요. 나이드신 분들 그 사람들이 지나가며 한 얘기는 대충 들으시고 남는건 건강식품 얘기만 하시니 ㅡ어머님 말씀에 어제인지 신성일이 방송에 나와서 사차인치를 먹고 폐암 치료를 안받는다고 하시길 래 나중에 찾아보니 암이 사라진건 아니던데...ㅡ 그거 몇알 먹고먹고 어찌 암이 낫나요. 방송을 만들때 방송관계자들은 좀더 사명감을 갖고 신중하게 만들어야 한다고 생각해요.