82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 폭행당한 기자분은 문대통령께 좋은 기사 쓰던 분이였네요! ㅠ

에이구ㅠ 조회수 : 3,533
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=00&key=20171215.990990...
해당 누리꾼은 중국 경호원에게 폭행당한 이충우 기자가 
‘최근 청와대풀 기자단으로서 문재인 대통령과 김정숙 여사의 인간적인 면모가 담긴 사진을 많이 보도했다고 밝혀

중국에서 폭행당한 기자는
여기서 흔히 까는 여론 조작질이나하고 문재인 정부 이간질 시키는 기레기들이 아니라고 합니다 ㅠ
평소에 문재인 대통령님께 우호적인 기사 사진, 인간적인 문재인 대통령님 내외분을 부각 시키는 사진 많이 올리신 분이라고 합니다..  그걸 봐서라도 제발 여기서라도 폭행 당한 분을 기레기라고 욕하지 말아주세요 

왜 82cook에서 피아식별 못하고 우리쪽 사람들에게 마구 욕합니까?  빠른 쾌차 기원 합니다 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.15 10:44 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

기레기 일반을 얘기한거죠

• 2. 이제
    '17.12.15 10:45 AM (222.236.xxx.145)

에휴
    자국의 기자가 맞았어도 고소하다고 난리이던
    수구꼴통들 같던 댓글러들
    이제 뭐랠래나요?
    제발좀 수준좀 높이세요
    어떻게 좋은대통령은 뽑았는데
    댓글들 쓰는 수준들은 그모양인지 원

• 3. ...
    '17.12.15 10:47 AM (218.236.xxx.162)

두 분 빠른 회복을 기원합니다...
    코트라 사설경비업체는 제대로 수사하고요

• 4. 중국이란나라
    '17.12.15 10:50 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

정말 무례하고 재수없어요..여기는 대통령 방중에 흠될까 전전긍긍하는 일부 정치병환자들때문에 맞아도싸니뭐니 헛소리하지만 저새끼들 트럼프가 방문해도 저럴까요?.진짜 분노가 치미네요 ..

• 5. 아니
    '17.12.15 10:50 AM (112.164.xxx.149)

나한테 좋은 기사 써줘서 감지덕지해줘야 합니까?
    왜 맞았는지나 밝힙시다.

• 6. 댓글 충격이더만
    '17.12.15 10:50 AM (125.184.xxx.67)

이제 입 다물겠네.
    사람이 맞았는데 잘 “쳐 맞았다고”...
    수준 완전 저질.

• 7. 아니요...
    '17.12.15 10:53 AM (121.158.xxx.27)

그래도 경호선을 넘어선 규칙을 어겼으니 당연히 제제받아야합니다.

계속 나오잔항요...

미국이었으면 총맞았을거라고... 중국이니 주먹이지...

• 8. 아니
    '17.12.15 10:54 AM (112.164.xxx.149)

http://v.media.daum.net/v/20171215093606539
    이 회사 기자죠? 영부인이 뭘 잘못해서 이런 제목 답니까?

• 9. 에효
    '17.12.15 10:55 AM (115.140.xxx.164)

윗님 올려주신 기사 제목 정말;;;; 기자들 제발

• 10. 121.158.xxx.27
    '17.12.15 10:56 AM (211.75.xxx.6)

미국에서 제지선 넘었다고 바로 총쏘진 않는데요?
    미국 가본적 있나요?
    공공장소에서 경찰의 요구에 불응할 경우 사격하지만
    이미 입장표 배번 달고 있고, 금속탐지기 보안 검색 통과한 사람이니까 그정도로 강경하게 하진 않습니다

• 11. ....
    '17.12.15 10:57 AM (223.131.xxx.74)

취재도 좋지만
    경호원칙을 준수해서 취재해야지
    규칙을 무시하고 한국에서 하던대로
    행동하니 말썽이 생긴겁니다
    그리고 평소 기레기들한테 학을 떼서
    매경기자도 도매금으로 욕을 먹었다고 생각되요
    부디 쾌차를 바라고
    앞으로로는 도 넘은 행동은 삼가하시길
    정상회담 성공하고 밪바랜 느낌입니다
    물론 언론들과 야당들은 박수치고 좋아할일 생긴거지만
    매국노를 그러다 어느순간 훅 갈겁니다

• 12. 집단폭행
    '17.12.15 10:57 AM (203.226.xxx.61)

제제의 방법이 집단폭행밖에 없는건 아니죠.
    중국이 좀 심했어요.

• 13. dalla
    '17.12.15 10:58 AM (115.22.xxx.47)

세상에... 제목을 어찌 저리 뽑나요?
    여사님이 놀러갔나요?
    이러니 기레기에 욕이 다발로 나오죠.

• 14. 총 안쏘는 대신
    '17.12.15 10:59 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

쳐 맞는거지.

• 15. 뭐든
    '17.12.15 11:01 AM (223.39.xxx.249)

원칙은 지켜야죠.. 그렇다고 폭행을 정당화 하는건 아니구요..

• 16. 좋은기사
    '17.12.15 11:03 AM (59.14.xxx.103) - 삭제된댓글

좋은기사 한두번 써줬으니 우리편...이러면 또
    문재인 지지자들은 원칙이 없어요 빼액~~이럴꺼면서 웃기네요.

• 17. 미친...
    '17.12.15 11:04 AM (1.177.xxx.95)

제목 뽑은 꼬라지를 보니 맞아도 싸다는 소리 들을만 했네 . 쓰레기 같은 것들...ㅉㅉ

• 18. 좋은기사
    '17.12.15 11:04 AM (59.14.xxx.103)

좋은기사 한두번 써줬으니 우리편...이러면 또
    문재인 지지자들은 원칙이 없어요 빼액~~이럴꺼면서 웃기네요.

미국에서 제지선 넘으면 총안쏜다고 장담하신분,
    기억해 둘테니 다음에 미국이나 해외 국빈 방문왔을때 한번 경호원 제지선 뚫고 뛰쳐나가보세요.

경호원들이 어떻게 나오나....꼭요?? 맞으면 청와대 고소하세요. 나 경호안해줬다고

• 19. 기자들의
    '17.12.15 11:06 AM (188.226.xxx.40)

보도행태에 화를 내는 거잖아요.
    원인과 결과가 나온 자세한 보도 그리고 중국을 향한 항의를 언론 답게 했음
    그런 반응이 나왔겠어요? 어제 하루 종일 기사들 보세요
    기승전홀대. 저 사건을 따로 떼어서 중국의 태도와 인권 문제 카테고리에 넣어야지
    원인이 있는 사건을 홀대로 넣으니 반응이 그렇게 나올 수 밖에요
    저 사진 기자분도 기레기들 보도행태에 피해 입은 거고요.
    위 링크 보도 보세요. 언론들이 어디를 향해 공격하는지
    저게 중국을 향한 항의성 보도인가요?
    일반인도 아니고 기자면 중국을 향해 더 날선 보도를 해야 하지 않나요?

• 20. 이런 경우
    '17.12.15 11:08 AM (39.7.xxx.213)

욕해놓은 건 있는데 그걸로 기죽기 싫으니 계속 잘맞았가 되야죠.
    댓글만 봐도 그 기자는 좋은 글 썼다니
    그 기자 ‘회사’가 쓴 글이 이러니 맞아 싸다잖아요.

• 21. 그래서
    '17.12.15 11:10 AM (121.151.xxx.177) - 삭제된댓글

외국에서 자국대통령의 경호를 위협해가며 외교마찰 일으켜도 상관없단겁니끼?
    뭔 말도 안되는 소리를 하고 있어요.
    중국 경호원은 물론 저 사진기자도 응당의 처분을 받아야 마땅함

• 22. 그럼
    '17.12.15 11:14 AM (112.164.xxx.149)

그 기자가 쭉 쓴 좋은 기사나 가져와 보시든가...
    기자가 맞았어요- 분노 안해줌- 한국인이 맞았어요- 분노 안해줌- 청와대 직원도 맞았어요- 거짓말.. 말리다가 밀려난것-국교단절해야되요- 기자들때문에?- 청와대에 우호적인 기사 쓴 기자래요..... 참. 기자 하기 쉽죠. 아니 기레기하기 쉽죠. 얼마나 국민을 개돼지로 보면 지들 흐름을 따라오게 하려고 수작질인건지..
    왜 중국 대 한국으로 붙이다가 잘 안되니 쓰는게 이건가... 언론사들 엥간히도 이용해 먹는다.

• 23. 도대체
    '17.12.15 11:14 AM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

좋은 기사 썼던 기자다?
    저는 그 기자가 맞아도 싸다 그렇게 생각지도 않을 뿐 아니라 경찰 조사를 지켜보고 있는 입장이지만
    오히려 원글님 글이 더 반감이 드는군요.
    좋은 기사를 썼던 기자면 뭐가 달라집니까?

• 24. 맞다 치더라도
    '17.12.15 11:15 AM (14.39.xxx.191)

그건 그거고 이건 이거죠.

• 25.
    '17.12.15 11:16 AM (125.176.xxx.13)

링크된 기사의 제목보니..... 정말 화가 나네요
    여사님을 왜 이 일과 연결시키나요?
    미친거 아닌가요?
    회사 자체로 문책하지 않는다면 그 회사도 정상은 아니네요

• 26. 그럼
    '17.12.15 11:16 AM (112.164.xxx.149)

어디서 지들이 허구헌날 씨부리는 '선동'을 하려는건지... 세상 바뀐 줄 모르고, 죽은 줄 모르고 구천 떠도는 꼬락서니하고는... 집단의 문제를 얘기하는데, 결국 개인을 방패막이로 쓰는 수법은 낡았다고 전해라~

• 27.
    '17.12.15 11:18 AM (116.123.xxx.63)

우리편어쩌고 피아식별어쩌고 님아 문지지자인척하지마세요~
    그렇든어쩌든 그동안기레기짓 대통령 경호라인 밀치고 넘어가려해서 맞은건 욕먹을만한거니까요
    우리편이라니 ㅋ누가지금 니편내편싸우나요?

• 28. .....
    '17.12.15 11:20 AM (175.223.xxx.203)

여론 안좋은건 알아가지고 물타기하려는 수 보이네요.
    그래서요? 문통 쫓아다니면
    저런 장면밖에 없을텐데 특별히 좋은 것만 찍은걸로 말하네요.
    그리고 그 기레기 드러누운 침대에 안보실장, 수석들 뺑 둘러 서 있는거 보니 기가 차던데요.
    이번 일로 방중 성과 덮이고 온통 언론이 이 일로 들썩이는 꼴 보기 좋아요?
    안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고
    우리나라 잘 안되기 고사를 지내요.고사를

• 29. 저위
    '17.12.15 11:21 AM (116.123.xxx.63)

39.7 은 진짜 열심히다 안보이는글이없네
    모든글에 댓글쓰고다니시나봐

• 30. 제이드
    '17.12.15 11:23 AM (1.233.xxx.152)

그래서..
    폴리스라인 넘어가 취재한게 지금 잘 했다는 거에요?
    정당하단 거에요?

• 31. 아니
    '17.12.15 11:24 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

문통에 좋은 기자였다와 이번 사안이 뭔 상관?

• 32. phua
    '17.12.15 11:26 AM (211.209.xxx.24)

나한테 좋은 기사 써줘서 감지덕지해줘야 합니까?
    왜 맞았는지나 밝힙시다. 2222

• 33. phua
    '17.12.15 11:27 AM (211.209.xxx.24)

그래서..
    폴리스라인 넘어가 취재한게 지금 잘 했다는 거에요?
    정당하단 거에요? 222

• 34.
    '17.12.15 11:29 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문통에게 호의적이든 아니든 간에 원칙을 어긴건 잘못한 일이죠! 원칙없이 나 기자야~하면서 특권부리다 얻어
    맞은건 나라망신이죠. 변함없는 팩트입니다.

• 35. ㅡㅡ
    '17.12.15 11:32 AM (110.70.xxx.61)

조그만 나라에서 피아 나누는거 누가 가르치덥니까? 이편저편 나누라고 누구 지령이에요???

• 36. 적어도
    '17.12.15 11:32 AM (218.236.xxx.162)

다친 기자가 사진들 찍기만하고 안내보낸 기자는 아니었다는 것이죠
    (물론 데스크에서 통과시켜야 보도되는 것이겠죠?)

• 37.
    '17.12.15 12:18 PM (223.62.xxx.182)

대통령 기사를 잘써줬든 어쨌든
    기자들은 어떤 기사든 공정하게 써주면 되는거구요.

그런데 그 어떤 상황에서도 폭력을 정당화 하면 안됩니다.
    그런데
    이 사건의 반응을 보면서
    여기가 중국인가?
    으잉?이거 뭐지?
    우리나라에 온 중국 기자들을 우리가 그랬다면
    우린 어찌 됐을까도 한 번 생각해보니....섬찟!

우리나라에 얼마나 많은 중국 인구가 들어와 있는지도
    감안을 해보니
    이런 반응이
    이상한것만도 아니네요.

네~~
    중국이 최고입니다!잘 했습니다 그려ㅎㅎ
    감히 뭐 우리나라가 중국한테 뭐라고 하겠나요.
    깨갱입니다.

• 38.
    '17.12.15 12:43 PM (39.7.xxx.213)

82 회원이 관심 주제에 댓글 쓰는게 뭐 어때서요?
    하려면 반박을 하지 아이피 불러가며 글마다 댓글 쓰네 마네.
    아이피 검열해요?

• 39. 동일 글들이 각 사이트마다 올라오네요
    '17.12.15 3:53 PM (219.250.xxx.25)

한사람이 쓴것같은 이런 똑같은 기레기 옹호 글들이 각 사이트마다 올라오는 중인데 알바들 또 활동하나보네요

vip경호라인 제지해도 기자가 넘어가니 맞은겁니다.
    매경 기자의 잘못 맞고요

기자가 경호라인 넘어서 맞게 되었다는 기사는 일절없고
    폭행 당했다는 결과에 대한 기사만 주구장창 올라오는데

문제의 원인인 기자의 경호라인 넘어선것에 대한 기사는 왜 안쓰나요? 기자들끼리 옹호 하느라 그런거죠

기자들 백악관 가서도 진상짓해서 나라망신 시키더니 중국가서 또 진상짓하다 쳐맞은거죠

기레기들이 기계적중립을 그리도 좋아하면서 왜 이건은 기계적 중립 보도 안합니까

기레기들 전매특허 기계적 중립으로 보도 하자면 경호라인 넘은 기레기나 때린 중국 경호원이나 둘다 잘못인거죠??