82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 가성비 따져보기

깍뚜기 조회수 : 4,876
커피전문점이 많아지고 가격대도 다양하니
가성비를 안 따질 수가 없는데요
언제나 구수함 30 쌉쌀함 60 산미 10 정도의
진한 롱블랙이 로망인데
현실은 ㅠㅠ

-테이크 아웃하면 1500원인 동네 카페는 맛이 꽤 훌룽해서 3000원이라도 안 아까울 맛이라 만족도가 높고

-동네 미술관 커피 훌륭하고 3000인가 그래요
미술관 박물관 카페 맛이 좋으면 공간에 대한 호감도가 커지더라구요

-스타벅스는 가성비로는 완전 별로고
점마다 차이가 큼

-아메리카노 할리스 진한 맛 괜찮은데 1000원 싸면 좋겠고

-방금 마신 4500원 커피는..,
이집 우유생크림 라떼가 맛있어 롱블랙 사봤는데
울고 싶을 정도로 돈 아깝고 화가 납니다!!!

-이디야는 맛있진 않으나 가성비로는 나쁘지 않고

-던킨이 의외로 괜찮은데 점마다 차이가 있고

-폴 바셋은 제가 좋아하는 맛이 아니고

-파스쿠찌는 산미가 너무 강하고

음.. 까다로운 고급 입맛도 아니면서
항상 투덜투덜 ㅋㅋㅋ
정말 끝내주는 롱블랙 수배합니다
비싸도 돈 안 아깝다하는 걸로요
아무래도 개인 유명 카페들이겠죠?
한때는 돌아다니며 음미했으나 현실은 집주변만 겨우라 ㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.15 10:25 AM (116.127.xxx.144)

오디오의 원음의 세계를 추구하다가
    결국 라디오로 돌아갔다는 전설같은 이야기가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

음...전 커피를 끊어서

님이 커피를 조합해 보세요
    문 블렌딩처럼...
    여러가지 커피 조합해서..직접 내려마시는게

직접 내리면 엄청 향이 진하고 귀엽고 고소한,,,그런향이 나요.

그리고...카페인이 뇌로가는 혈류를 막는다고 합니다. 책에서 보니.

• 2.
    '17.12.15 10:26 AM (175.223.xxx.5)

카페인이 뇌로가는 혈류를 막는다고 합니다. 책에서 보니.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오 윗님 저 이 책좀 알려주시겠어요?
    너무 궁금하고 읽고잎어요

• 3. 커피커피
    '17.12.15 10:27 AM (183.109.xxx.87)

혹시 카누는 완전 별로이신가요?
    저는 커피 맛이 다 거기서 거기
    구분이 잘 안되는 사람이라서요
    카누도 제 입장에서는 훌륭하던데
    어떻게 생각하시나요?

• 4. 깍뚜기
    '17.12.15 10:27 AM (27.179.xxx.43)

드립도 좋은데 압력맛(?) 크레마가 땡겨서요 ㅎ
    전자동 머신을 사고 싶어요 ㅠ

음...그래서 머리가 계속 나빠지는 거였군요 ㅠ

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.15 10:27 AM (116.127.xxx.144)

재미없으실텐데.....
    저도 재미없는거 겨우 읽고있는데
    이넘의 의사가 하던말 하고 또하고
    지잘났다고 ㅈㄹ 해대네요

제목은
    뇌는 늙지 않는다....몇페이지에 나오는 말인지는 몰라요. 책은 좀 두껍구요.
    뇌에 대한 이야기 입니다

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.15 10:29 AM (116.127.xxx.144)

커피맛 차이 엄청나게 많이나죠.
    커피끊기전
    스타벅스 먹어봤는데

이놈의 커피는
    탄내가 탄내가
    너무 볶아서 쓴맛이 나두만요..

• 7. ....
    '17.12.15 10:31 AM (14.39.xxx.18)

할리스가 괜찮다구요? 오우 노~이디야도 가격 오르고는 가성비 좋다고 말 못 해요. 그냥 스타벅스나 다른 브랜드 커피보다는 조금 저렴하다는거 뿐이지 그 흐리멍텅한 맛이란. 던킨은 도넛만 사서 커피는 다른데꺼 마시지 던킨 커피 안마셔요. 그 맛없는 주제에 비싸기만 하고. 그나마 투썸, 커피빈이 마실만 하지만 비싼건 매한가지에다가 투썸은 매장마다 맛차이가 커서 진해서 그런지 맛차이 안나는 커피빈이 모험은 안하게 만드는 맛이긴 합니다만 선불카드 할인받거나 카드할인으로 사먹는거 아니면 내가 무슨 재벌집 숨겨진 딸래미도 아니고 뭐하는 짓인가 하는 가격이네요.

• 8. 요즘은
    '17.12.15 10:33 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

스타벅스 커피 맛있지 않나요?..저도 던킨커피 맛있더라구요. gs편의점 가성비 최고 ㅋㅋ

• 9. queen2
    '17.12.15 10:33 AM (175.223.xxx.123)

할리스 괜찮던데여

• 10. 깍뚜기
    '17.12.15 10:33 AM (27.177.xxx.72)

맛다 커피빈이 빠졌네요 괜찮은데 비싼
    할리스 전 나쁘지 않던데요? 가장 최근이 1년 전이긴 한데...

카누도 집에서 종종 마셔요~ 급할 땐 좋죠

• 11. 깍뚜기
    '17.12.15 10:34 AM (27.177.xxx.72)

이디야 올랐군요 ㅠ

• 12. 버드나무
    '17.12.15 10:35 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

던킨은 참 라떼가 맛난데... 저흰 직영점이라 그런건가..

디저트39 커피 ( 싸기도 하구 )

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.12.15 10:35 AM (211.245.xxx.178)

저렴한 내 입맛 칭찬해요.
    저는 카누도 맛있게 마시는 입맛이라서요.
    커피 까탈맞은 지인중에 할리스에서 파는 거 사다ㅈ마시더라구요.
    인스턴트인데 드롭식으로 포장된거던가..
    넓적한 네모 모양 커피요.
    맛있대요.ㅎ

• 14. ...
    '17.12.15 10:38 AM (220.116.xxx.6)

저도 원글님처럼 입맛에 맛는 커피 찾아다니느라 늘 전전긍긍인데, 원글님 입맛하고 달라서 추천은 못하구요.

원래는 우유없이 아메리카노 물 적게 넣고 진하게, 여름에는 아이스 아메리카노 샷 추가 진하게가 모토라 맨날 가는 카페들은 제 얼굴만 보고 주문 넣을 정도... ㅋㅋㅋ

전 다행히 집과 직장 근처에서 찾아냈어요.
    어이없이 롯데리아 2천원짜리 아메리카노도 괜찮더라구요. 버거킹 1천원짜리 아메리카노도 괜찮고...
    집 앞 백화점에 입점한 작은 커피숍, 우리집 상가에 있는 커피집 요렇게 네군데 확보...
    전 별다방, 콩다방, 그런 커피 다 맛없어하거든요. 너무 강배전이라 그런가...

제 어이없는 탕진잼은 밤에 운동끝나고 연남동 테일러 커피까지 운전하고 가서 여름엔 아이스아메리카노 샷추가 한잔, 겨울엔 플랫 화이트 아이스 한잔, 핫 한잔 두잔 사서 마시고 돌아오는 거.
    그집은 원두 종류를 물어요. 두가지인데 저는 무조건 신맛 없는 거 해주세요로...
    거기서 가까운 연희동 매뉴팩트 커피 플랫 화이트가 유명하던데 제 입맛에는 테일러 커피쪽이 더 맞아서...
    커피값보다 기름값이 더 많이 드는데, 암튼 제 거의 유일한 탕진잼이라, 끊을 수가 없어요. ㅋㅋㅋ

• 15. 저는
    '17.12.15 10:39 AM (211.58.xxx.142)

Drop top 잘 마셔요

• 16. 깍뚜기
    '17.12.15 10:41 AM (27.179.xxx.109)

220님~ 운동 끝나고 무심하게 운전하여 카페로 ㅠㅠ 우아 제가 원하는 삶입니다
    현실은 모유수유에 매인 밤;;
    매운 거 먹고는 플랫 화이트도 땡겨요 ㅎㅎ

• 17. T
    '17.12.15 10:41 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

던킨 커피 정말 애정합니다.
    출근길에 매일 한잔.
    점장님이랑 아침마다 기분좋게 굿모닝하는 사이네요.

• 18. 맞아요
    '17.12.15 10:42 AM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

요즘 스타벅스 아메리카노 맛있어졌어요

• 19. 깍뚜기
    '17.12.15 10:42 AM (27.179.xxx.109)

ㅎㅎㅎ님 저도 고급 입맛은 아녀요
    근데 커피는 주로 한 가지 종류만 마시니 집착하게 되나봐요...

• 20. 방울방울
    '17.12.15 10:47 AM (210.90.xxx.75)

넘 우울하던 참에 사무실 커피머신에서 캡슐커피 마시고 있는대 커피얘기가...
    저는 요즘 비싼 카페커피 안마시고 사무실에 건의해서 구입한 네스프레소 커핀 머신에서 각종 캡슐 커피 한잔씩 마시는 것이 낙입니다...
    색색가지 캡슐중에서 저는 황금빛하고 황토색빛나는 캡슐이 젤 입에 잘맞아요..
    저도 한때는 커피맛 음미하고 여기저기 찾아다녔는데 요즘 일이 많아서 사무실에서 야근하다보니 어느새 캡슐커피에 길들여져 있더라구요...
    전 너무 좋아서 집에도 네스프레소 머신 집에도 사놨어요,...그후론 커피값이 많이 절약되서 일석이조입니다

• 21. 남걱정
    '17.12.15 10:47 AM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

동네 2000원 테이크아웃 커피가 괜찮은데요
    집에서 자동커피머신 사용해보니 원두값 무시못하겠어요
    저도 많이 비싼건 못사요
    카페는 종이컵값까지하면
    아무리 원두저렴하게 갖고와도 원가가 천원은 나오겠다
    그럼 1500원 2000원하는 카페는 정말 많이안남는구나싶어요
    4000원 넘어가는데는 임대료가 비쌀거구요

• 22. 다녤짱
    '17.12.15 10:48 AM (182.222.xxx.109)

깍두기님 아메스탈 저랑 비슷하시네요..저는 신맛10이 더 낮아도 좋고요
    압력맛 (?) 크레마가 땡기시는것도 완전공감!
    근데 추천할 곳이 마땅치않다는..저희동네 아파트안 작은상가 커피집이 정말 아메가 환상인데 커피맛있다고 하니
    '원두를 신경써서 비싼걸 써요' 하더라고요
    (무슨원두인지 물어봐야겠당ㅋ)

스벅이 지점마다 차이있긴한데 그래도 평타는 치니깐 다른곳보다는 우선으로 가는거같아요 아웅~ 오늘 아직 커피전인데 나가기는 귀찮고 일단 카누라도 까야할까봐요

• 23. 저도
    '17.12.15 10:52 AM (110.14.xxx.175)

가성비따지면 동네 2000원 테이크아웃 커피가 괜찮은데요
    여기는 카페에서 마시면 3000원
    근데 리필이 1000원이에요
    근데 테이블 3개라 자리가없어요
    단지내 상가라 테이크아웃해서 집에가서 마셔요ㅋ

근데 집에서 자동커피머신 사용해보니 원두값 무시못하겠어요
    저도 많이 비싼 원두는 못사는데
    카페는 종이컵값까지하면
    아무리 원두저렴하게 갖고와도 원가가 1000원은 나오겠다
    그럼 1500원 2000원하는 카페는 정말 많이안남는구나싶어요
    4000원 넘어가는데는 임대료가 비쌀거구요

• 24.
    '17.12.15 10:58 AM (125.182.xxx.27)

저도 커피무지좋아하는데요 솔직히 맛있는 브랜드커피는별로없는듯요 그래서 저는 주변 커피파는곳 제과점이나 개인브랜드커피가게에 가서한번씩마셔요 스페셜커피는 거의 옺천원넘구 만원가까이도 꽤되구요
    제일맛난커피는 홀빈사서 직접갈아서 갓내려마셔요 풍미가제일살아있어요

• 25. 그리고
    '17.12.15 11:01 AM (125.182.xxx.27)

싼커피는 절대 먹지마세요 담배재맛입니다
    우리동네 팡도르제과점 커피가 부드러워 한번씩 가는데 끝맛이 절대 쓰지않아요 그리고 중간으로 빈을볶아야 고소하구요 원두를 세가지섞어서 내린다고하드라구요

• 26. 지혜수
    '17.12.15 11:03 AM (180.69.xxx.79)

뭐니뭐니해도 가성비 갑은,
    gs25
    아메리카노죠.
    유라 머신으로 내려주는데
    1000원인가? 1200원인데.
    왠만한 카페 커피 뺨칩디다

• 27. ...
    '17.12.15 11:10 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

담배재맛은 싼커피라 나는게 아니고 볶은지 오래된거라 나는거에요; 그러니 커피도 장사잘되는 곳에 가서 마셔야 더 맛있어요..

• 28. 우리집커피
    '17.12.15 11:11 AM (110.8.xxx.101)

홀빈사서 갈아두고 비알리떼로 뽑은게 젤 맛있어서 커피점 거의 안가요.

• 29. 감사
    '17.12.15 11:12 AM (175.223.xxx.5)

뇌는 늙지 않는다... 라는책이군요
    116.127님 책 소개 감사합니다!

• 30.
    '17.12.15 11:22 AM (116.125.xxx.9)

스벅아메리카노맛없긴해요
    어제마셨는데..

• 31. !@#
    '17.12.15 11:26 AM (211.114.xxx.89)

던킨 엑스트롱 괜찮았구요
    저는 리나스 샌드위치 아메리카노 기대이상이었어요!
    매장이 넘 없는게 아쉽ㅜ

• 32. ...
    '17.12.15 11:46 AM (223.62.xxx.72)

편의점 맛나요 진짜

• 33. GS25
    '17.12.15 12:00 PM (110.70.xxx.16)

위에도 몇분이 써주셨는데요
    GS25 아메리카노가 가격도 진짜 싸지만 원두가 괜찮아요~
    사실 제가 gs25 편의점 운영중인데요 ^^;
    그전에는 동네 잘한다는 웬만한 카페 아메리카노도 맛없어서 좋은 원두 골라서 사다가 집에서 드립해먹던 사람이었는데 gs25 원두 좋아요~
    작은컵 1000원 큰컵 1200원인데 텀블러 가져가면 100원 200원씩 할인도 해줘요

• 34. GS25
    '17.12.15 12:21 PM (110.70.xxx.16)

참 GS25의 카페25 유라머신 얘기고요~
    혹시 이 머신이 없는 곳은 자뎅이라는 기계가 있는데 이건 맛이 살짝 떨어져요 ^^;

• 35. 쉼터
    '17.12.15 12:23 PM (211.36.xxx.33)

gs25커피가 젤 맛나요^^

• 36. ....
    '17.12.15 1:48 PM (115.161.xxx.119)

맞아요맞아요.
    Gs25!! 맛있어요
    이가격에??꿀팁은 남산 가면
    Gs에서 아메리카노 하나 사서 먹어봐요 쟈뎅이긴 한데
    그 경치랑 짱...
    아메리카노 밖에 안팔아요. 아쉬운건

• 37. gs25 저도 홀릭
    '17.12.15 1:58 PM (220.78.xxx.81)

그런데 원두도 팔아요. 한봉지에 12000원인가.
    맥심꺼더라구요

• 38. 루팡엄매
    '17.12.15 2:53 PM (14.39.xxx.200)

연남동 테일러 한번 가시지요 제가 모시겠습니다 전 산미 잔뜩있는 커피 좋아해서 건너편 리브레 좋아합니다만 테일러 크림모카 좋아합니다.

• 39. 깍뚜기
    '17.12.15 3:04 PM (223.62.xxx.21)

맞다!! 지에스 유라커피 가성비 좋죠~~ 남산뷰와 최고겠어요

루팡엄매님 어흑 꼭 가보고 싶어요
    리브레도 전 좋았어요

• 40. 깍뚜기
    '17.12.15 3:06 PM (223.62.xxx.21)

루팡엄매님 외출가능한 그날이 오면 제가 쏠게요~
    (즉석만남?ㅎ)

• 41. 이 글 보고
    '17.12.15 6:42 PM (211.48.xxx.61)

gs 가봐야겠네요.~~