82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 바른 후 피부가 너무 당겨요.ㅠㅠ

중년아줌마 조회수 : 2,079

46살 중년 아줌마입니다.

피부라도 잘 정돈하고 살아보자 싶어서 자게에 올라온 에스티로더 더블웨어를 큰마음 먹고 질렀어요.

오늘 개시해서 바르고 출근했죠.

5시간 정도 지나니까 얼굴이 막 당기는데 정말 쩍쩍 갈라지는 듯한 느낌인거예요.

오일도 약간 섞어서 발랐거든요.

심한 건성은 아니고 복합성 피부인데 저만 이런가요?

더블웨어 파운데이션 잘 쓸 방법 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.14 8:47 PM (1.252.xxx.44)

한 제품인데 바를때마다 다른거보니 기초공사가 다른듯.
    갑자기 후다닥 바른날은 꼭 댕겨요.

자차를 넉넉히 잘 고르셔서 다음 바르시던가
    에센스.크림도 꼭 챙겨서 발라보세요.

요즘 미스트 잘 나오건데 활용해보심이...

• 2. 그거
    '17.12.14 8:56 PM (39.117.xxx.194)

많이 당겨요
    겨울엔 못쓰겠던데요
    저는 한동안 쓰다가 안써요

• 3. 피부
    '17.12.14 9:00 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

따뜻한 스팀타올하고 맛사지하고 화장하니 좀 낫더만요.
    저도 어제 약속이 있어 메이크업을 했는데 코하고 볼이 화장이 안먹고 들뜨고
    해서 다시 싸악 지우고 립스틱만 바르고 나갔는데 저녁에 스팀타올하고 맛사지하고 화장하니 잘 먹더라구요.

• 4. ....
    '17.12.14 9:14 PM (79.184.xxx.8)

기초 화장 스며들 시간을 주시고 다시 한 번 시도 해보고 그러면 환불요청 저는 몰랐는데 화장품이 피부에 맞지 않으면 환불된다고 저 그것도 모르고 꾸역꾸역 다 사용하고 동네 화장품가게 가서 말했어요 전 건성이라 김희애광고 화장품 맞지 않아요 아모레 기름 많고 엘지만 당김 없어요

• 5. ...
    '17.12.14 9:16 PM (116.45.xxx.11)

다른 파데랑 섞어서 바르고 그래도 오후에 당기면 오일미스트 살짝 뿌리면 되지 않을까요?

• 6. 아이고
    '17.12.14 9:22 PM (115.136.xxx.67)

에스티 더블웨어는 건조하기로 유명해요
    퓨처리스트 라인이 그나마 덜 건조한데요

더블웨어는 진짜 20대 유분기있는 사람이 발라야해요
    보정 짱인디 30후반되니 저도 포기했어요
    얼굴이 어찌나 건조한지

그리고 낮에 오일은 얼굴 탈 텐데요

• 7. ..
    '17.12.14 9:47 PM (39.7.xxx.152)

7스킨으로 촉촉하게 만든 후 바릅니다 시간은 걸려도 효과가 제일 오래 가서요

• 8. 원글
    '17.12.15 8:11 PM (115.139.xxx.49)

페이지 넘어가도 무플이어서 댓글 포기했었어요.
    지금 들어와 보니 댓글들이 있어서
    와!
    어찌나 감사한지!!
    소중한 답변들 감사합니다.
    좋은 말씀들 참고하겠습니다! ^^