82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자가 통제 안 따라서 폭행 당했다는데...

Mbc에서 조회수 : 4,233

통제 안 따른다고 폭행하는 중국 수준이 낮은 걸
기본 전제로 하고라도...

기자가 먼저 경호원 멱살 잡았다고...
우리 나라에서 하던 짓거리를 고대로 밖에서도 했군요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jtbc는
    '17.12.14 8:18 PM (121.173.xxx.20)

다르게 얘기해요. 대체 누가 맞는지..

• 2. 결국
    '17.12.14 8:18 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

안에서 새는 기레기 밖에서도 새다가 쳐맞다가 팩트인건가요?

• 3. ;;;;
    '17.12.14 8:19 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

그러니까요 뉴룸하고 영상하고 다름

• 4. 손사장님
    '17.12.14 8:20 PM (121.188.xxx.201)

팩트체크하시고 한걸음 더 들어가셔야죠.

• 5. 엠비씨가요?
    '17.12.14 8:20 PM (117.111.xxx.18)

뉴스룸에서는 통제구역이 아니였고
    청와대와 조율된 취재였다고 나오는데요

• 6. 뉴스룸 시청자
    '17.12.14 8:21 PM (221.154.xxx.47)

원글은 사실 확인이나 하고 얘기하는 건가요
    뉴스룸에서는 전혀 다르게 말하던데요

• 7. ////
    '17.12.14 8:22 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

손석희 우리 경호 운운하는 거 보고 마치 우리 경호를 못 해서그런 답변을 원했던 것 같은데
    다행히 기자기 우리 경호원은 근접 경호하느라 못 온거고
    청와대 관계자가 말렸다라고는 했더군요.
    멱잘 잡은건 영상을 봐서는 우리 기자가 먼저 잡은 것 같고.
    mbc에선 우리 기자가 먼저 잡은걸로 이야기 한걸로 봤어요.

• 8. 뉴스 안믿고
    '17.12.14 8:23 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

청와대만 믿을 거임

• 9. Pianiste
    '17.12.14 8:24 PM (125.187.xxx.216)

뉴스룸에서 말하는건 모두 다 진리인가요?
    뉴스룸에서 얼마나 왜곡보도를 많이 했는지 모르는 분들이 계신거같아요;;;

• 10. 글쎄요...
    '17.12.14 8:25 PM (121.188.xxx.201)

고민정 부대변인 나왔을때 보니까...
    그들만의 리그 쩔던데요?
    jtbc가 전부 손사장님일수는 없으니까요

• 11. ///
    '17.12.14 8:26 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

그렇죠 뉴스룸도 팩트체크 틀린거 꽤 많아요.
    인터넷 검색만으로 팩트체크하는지.할때마다 관련 전문가들이 저거 틀렸다라고 분석하는 거 보는데.
    그냥 코너 폐지하지 싶더군요

• 12.
    '17.12.14 8:26 PM (121.147.xxx.170)

청와대 소속 기자들야 지들편이겠죠
    뉴스룸기자도 지들기자 유리하게 말하전데 물어보나마나 한걸물어보네요

• 13. 최종 결제자는 손석희죠.
    '17.12.14 8:27 PM (110.47.xxx.25)

손석희의 결제없이 뉴스룸 화면에 나오는 뉴스가 있을 수 있나요?

• 14. 뉴스방송에 대한 전권을 가지는 조건으로
    '17.12.14 8:28 PM (110.47.xxx.25)

JTBC에 입사한 거라면서요?

• 15. 왠지
    '17.12.14 8:29 PM (218.236.xxx.162)

며칠 내로 뉴스룸에서 큰 뉴스 나오나요?
    사람 끌고가서 일부러 넘어뜨리고 (여유있는 복도 쪽으로) 여러명이 둘러싸고 발길질로 폭행 하는 것은 당하는 피해자가 기자이던 청와대직원이던 일반시민이던 큰 문제잖아요

• 16. 헐...이거보셨어요?
    '17.12.14 8:29 PM (58.78.xxx.60)

전 어제 mbc뉴스데스크를 봤는데....

펌) 중국에 대통령 방중 보도 없다고 날조하는 JTBC 뉴스룸
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712140011930497&select=...

• 17. ;;;;
    '17.12.14 8:29 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

노룩취재 무시하지 맙시다.

• 18. 청와대
    '17.12.14 8:31 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

경호가 기자들을 보호해야한다고?
    큰일날 소리 하네
    소란이 일어날수록 대통령을 밀착 경호 해야지
    대통령 주변에서 멀어지면 실팬데?

• 19. 조윤
    '17.12.14 8:31 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

말리는 청와대 직원들도 뒷덜미 잡혔다는데요
    포악무도한 짱께들 열받아 죽겠네요

• 20. 윗글125.187
    '17.12.14 8:32 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

뉴스룸 바른 언론을 왜고보도라니?? 웃기지도 않네요

기레기들에겐 제대로 논리 한번 못펼치면서(이러면 또 원래 상종 못할 기레기다???웃기지도 않는 괘변이나 늘어놓겠지...ㅉㅉ
    조중동 기레기나 왜곡보도가 하지마라 큰소리 쳐보지 왜

• 21. ...
    '17.12.14 8:33 PM (218.236.xxx.162)

저 엠팍 글이 날조인 듯~ 뉴스룸 기사 나오고 난 후 기사들 나온 듯하고 심지어 다음날인 오늘자 스크린샷도 있다고요
    뉴스룸에서는 관영매체에 많이 안나왔고 사드때문에 일부러 그런 듯 오히려 문재인 대통령 방어해 준 듯

• 22. ...
    '17.12.14 8:33 PM (218.236.xxx.162)

이건희 차명계좌 세금부과기간 논란있네요 부과 기간에 따라 천억(?)정도 세금 차이 난다

• 23. 쓸개코
    '17.12.14 8:34 PM (211.184.xxx.30)

1님 뉴스룸이 고마울때도 많았지만 팩트체크 안하고 내보내서 섭섭하게 했던 적이 더러 있어요.

• 24. ...
    '17.12.14 8:34 PM (218.236.xxx.162)

삼성 반도체 백혈병 여성노동자 사망사건들 질병 분석

• 25. ......
    '17.12.14 8:35 PM (115.140.xxx.164)

218님. 아뇨 저 어제 뉴스 봤는데 엠팍 날조아니에요.
    어제 뉴스룸 저 꼭지는 문제 있다고 생각해요.

• 26. ...
    '17.12.14 8:35 PM (218.236.xxx.162)

역학조사보고서 어제밤에 입수

• 27. ..
    '17.12.14 8:38 PM (180.224.xxx.155)

뉴스룸 바른언론. ㅡ..ㅡ
    조중동한테 왜곡보도말라고 예전부터 안티 조선일보 운동했던 사람들이 얼마나 많은데 저런 소릴 ㅉㅉ
    목격자들은 기자가 먼저 멱살잡고 뻑규라고 했다하고 뉴스룸에선 경호원이 먼저 멱살 잡았다했으니 조사하며 알겠지요

• 28. 대한
    '17.12.14 8:39 PM (36.39.xxx.250)

무역투자진흥공사. 코트라
    코트라사설직원. 뒷배가 mb는 아니지?

• 29. Jtbc
    '17.12.14 8:41 PM (219.251.xxx.29)

안믿은지 오래됐어요
    언론부정부패지수 최고레벨 나라에서 멀 믿으라고

• 30. ..
    '17.12.14 8:42 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

218님. 아뇨 저 어제 뉴스 봤는데 엠팍 날조아니에요.
    어제 뉴스룸 저 꼭지는 문제 있다고 생각해요.22222222222222222222

• 31. ...
    '17.12.14 8:43 PM (218.236.xxx.162)

코트라 사설경호업체 제대로 수사하길 바래요

• 32. ...
    '17.12.14 8:44 PM (218.236.xxx.162)

엠팍 글 제목보세요 방중보도 없다고
    그러나 뉴스룸은 관영매체에서 적게 다룬다며 3건 예 들었어요
    없는 것과 3건 차이나죠?

• 33. 222=119
    '17.12.14 8:50 PM (218.236.xxx.162)

뉴스 좀 보고 말해요~
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11562531&prog_id=PR10...
    중 언론, 사드 의식한 계산된 태도?…내일 한·중 정상회담

• 34. 계산된 태도?
    '17.12.14 9:12 PM (58.78.xxx.60)

[앵커]
    중국 관영매체들은 노골적인 한국 때리기에 나섰다고 들었는데 어떤 내용들입니까?

[기자]
    요 며칠 중국 관영매체에서는 문 대통령의 방중 관련 보도가 거의 없다는 게 뉴스가 될 정도입니다.

인민일보가 오늘 국빈 방문 시작일 관례대로 문 대통령의 사진과 경력을 3면에 보도한 정도입니다.

중국 CCTV는 어제 "사드 운용시 각별히 주의하겠다"는 문 대통령의 인터뷰 발언을 반복해 방영했습니다.

친중국 성향의 중화권 매체 둬웨이는 중국의 핵심 이익을 침해한 한국을 본보기로 삼으려는 저의가 숨어있다며 중국의 문 대통령 냉대를 기정 사실화했습니다.

• 35. 나도 뉴스 안믿고
    '17.12.14 9:24 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

청와대만 믿어요

• 36. Pianiste
    '17.12.14 9:29 PM (125.187.xxx.216)

뉴스룸이 바른 언론이라뇨.......;;;;;;;;;;;;;;

• 37. 반드시
    '17.12.14 9:45 PM (182.225.xxx.22)

대한무역투자진흥공사 조사해봐야 함
    뉴스룸 오늘실망.코트라 얘기는 스윽 한번언급하고 주로 중국공안 책임이라며 공안만 계속 언급

• 38. 계산된 태도? 연결해서..
    '17.12.14 10:29 PM (58.78.xxx.60)

펌)시진핑 사드 무언급에 실망한 손석희가 한 말
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1002413&s_no=1002413...

• 39. 코트라
    '17.12.15 12:13 AM (124.54.xxx.150)

사설경호업체 조사하는게 맞겠네요 누구의 공작인지