82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중에 파는 과카몰리 레시피

.. 조회수 : 1,851
블로그나 요리책에 나와있는 재료로
시중에 파는 맛을 전혀 못 내는데
어떤 차이점이 있을까요?
재료는 아보카도 양파 토마토 레몬즙 소금 후추
혹시 몰라서 메이플시럽도 넣어보았는데
할 때 마다 영 맛이 안 나요
아시는 분들은 좀 알려주시길 부탁드려요

저녁 따뜻하게 보내세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '17.12.14 5:45 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

레몬즙 대신 라임즙을 넣어 보세요.

• 2. 저는
    '17.12.14 5:50 PM (222.101.xxx.97)

제가 한게 더 맛있던데..ㅋ
    물에 담가논 양파랑 씨를 뺀 토마토 레몬즙 없음 라임즙 ..
    간보면서 소금 후추 넣는데 항상 제가 감탄하면서 다먹는다는..
    내 입이 쉬운건가요..ㅠㅠ

• 3. 비빔국수
    '17.12.14 6:02 PM (218.236.xxx.37)

저희집에서 맛있어 하던 레시피는요
    레몬즙을 빼고
    오이피클을 잘게잘게 넣을때였어요..

• 4. 핵심은
    '17.12.14 6:11 PM (218.48.xxx.79) - 삭제된댓글

고수를 넣으세요

• 5. 핵심은
    '17.12.14 6:13 PM (218.48.xxx.79)

고수예요. 양파 토마토 소금 후추 레몬이나 라임즙. 반드시 고수

• 6. ...
    '17.12.14 8:26 PM (221.149.xxx.102) - 삭제된댓글

파라핀만 오이피클 넣어보새요

• 7. ...
    '17.12.14 8:27 PM (221.149.xxx.102) - 삭제된댓글

팔라피뇨 요

• 8. 향신료가 들어가야해요.
    '17.12.14 8:54 PM (112.214.xxx.139)

레몬즙 대신 라임즙 넣으면 더 좋고요 메이플 시럽은 빼세요.
    고수도 중요하지만 큐민 파우더가 좀 들어가야 제대로된 과카몰리 맛이 납니다.
    큐민 파우더 몇천원이면 살수 있으니 과카몰리나 살사 자주 해드시면 이참에 구입하세요.

• 9. ...
    '17.12.14 9:05 PM (125.177.xxx.133)

제가 라임이나 레몬이나 비슷하다고 생각해서
    레몬즙 썼다가 그다음 라임즙을 넣어봤더니
    맛이 훨씬 좋아지더군요.
    그래서 다음번엔 생라임을 사서 즙을내서 썼더니
    너무 맛났어요.
    저는 고수를 좋아해서 고수도 넣고요.
    그리고 간을 잘 하시고 너무 오래 젖지 마시는게
    좋습니다.

• 10. 저장
    '17.12.14 11:07 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

배워볼게요

• 11. 과카..
    '17.12.15 2:48 AM (211.36.xxx.89)

과카몰리는 빵이나 과자에
    발라먹는거 외에 어떤 곳에 ....

• 12. ...
    '17.12.15 5:46 AM (203.142.xxx.49)

고수나, 할라피뇨 다져 넣어 보세요

• 13.
    '17.12.15 10:26 AM (175.192.xxx.168)

과카몰리 은근 맛내기 까다롭더군요....