82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할수 있는 얼굴각질하는 방법 없을까요?

say7856 조회수 : 2,954
각질제거제를 샀는데 워낙 건성이라 넘 따까워요.
시중에서 파는건 넘 건조해서 그런지? 하고 나면 따가워요.
집에서 쉽게 할수 있는 각질제거 방법 없을까요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복땡이맘
    '17.12.14 7:31 AM (125.178.xxx.82)

따뜻한 우유나 미강 가루라고 쌀가루 사서 하시는 방법이 있어요..
    건성이시면 각질 제거후 보습 해주는게 엄청 중요해요..

• 2. .....
    '17.12.14 7:35 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

참*콘트롤 크림 발랐다가 물기가 생기면 문질러요. 각질이 밀려 나오면 씻고 정리. 크림 타입이라 이게 자극이 젤 없어요.
    각종 곡물가루들 개어 팩처럼 발랐다가 살살 문지르며 씻어냄. 가루가 눈에 들어가면 따갑다는 단점이 있어요.

• 3.
    '17.12.14 7:37 AM (116.123.xxx.168)

계란 흰자만 살살 얼굴 문지른후
    썼어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.14 7:46 AM (223.131.xxx.155) - 삭제된댓글

극건성이었어요
    세수 직후 바로 스킨 안바르면 얼굴이 찢어지는 듯.
    유.수분 발란스가 깨져 각질이 많으니
    오만가지 비싼 거 발라도 흡수가 나빠 늘 땡김.

오일 클렌징 아리따움 천원짜리 팩 1주일 3회 이상
    이 방법으로 싹 고쳤어요
    세안 후 바로 뭘 안발라도 괜찮은 건강한 피부가 됐어요
    핵심은 유수분의 균형이에요
    오일 클렌징을 하면 화장도 지우지만
    각질이 부드럽게 제거돼요
    3개월 꾸준히 하심 효과 볼거에요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.14 7:54 AM (223.131.xxx.155) - 삭제된댓글

놀라운 건 피부가 건강해지니까 각질이 안생겨요
    각질이 없으니 크림 조금만 발라도 종일 멀쩡해요
    위에 언급해 주신 방법, 그외 별별 방법 다했었어요
    피부 고치고 현재는
    아무거나 싼 스킨, 알로엘 젤, 토니모리 만원짜리
    큰 통 크림 딱 이 세 가지 발라요

• 6. ...
    '17.12.14 8:07 AM (125.185.xxx.178)

수분공급이 잘 되면 각질없어져요.
    땀나게 운동하고 뜨끈하게 샤워하고
    스킨 오래 두드려 흡수시키고
    로션, 크림 넉넉히 바르니 각질없어졌어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.14 8:11 AM (175.223.xxx.61)

매일 오일로 클렌징 하시면 각질 피지 다 녹아요

• 8. ..........
    '17.12.14 8:38 AM (210.210.xxx.75)

저는 품질좋은 일반비누 때비누를 세면대에 비치
    하루 걸러씩 사용. 때비누가 각질제거에 좋은데
    너무 자주 사용하면 건조..

• 9. 아이스
    '17.12.14 9:06 AM (1.227.xxx.242)

해면 스폰지 (아무데서나 천원) 물에 적셔 살살 문질러도 좋아요

• 10. ...
    '17.12.14 9:21 AM (220.116.xxx.6)

저도 오일 클렌징 추천
    클렌징 오일 안 쓰고 폼클렌징 할 때는 무진장 건조하고 가끔 각질제거 따로 해야했는데, 클렌징 오일로 바꾼 후부터는 건조한 것도 없고 각질 자체가 안생김

• 11. 살림사랑
    '17.12.14 10:02 AM (175.112.xxx.201)

참존콘트롤크림이 제일 효과가 좋은거 같아요
    저는 파랑낵 튜브통 써요