82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 배우고 싶은데 어디로 갈지 골라주세요

왜이래 조회수 : 1,685
1. 유명한 대형 뷰티스쿨 : 기술이 확실히 좋아질 것 같은데 가격도 너무 확실하다는...

2. 문화센터 메이크업 강좌 : 가깝고 기간 짧고 저렴한데 나한테 맞을 확률이...

3. 백화점에서 제품 구입하면서 : 단타로 효과 있을 것 같은데 오래 배울 수 없고 뭔가를 계속 사게 될 것 같음

옛날엔 스킨만 발라도 예뻤는데(?)
나이드니 이제 진짜 화장 제대로 챙겨서 해야겠다는 생각이 들어요
국비 자격증반도 많던데 이런 강의도 괜찮나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장
    '17.12.14 2:51 AM (223.62.xxx.211)

전 피부에 몰빵 하는 40중후반 달리는 아줌 인데요
    타고나는 게 반 인 피부지만
    피부 좋다는 소리는 젊은 처자들 한테도 듣고 살아요
    메이크업은 배워두면 분명 좋을 거예요
    그런데 화장 할 시간도 없고 그걸 지우는 건 너무 아깝고
    도구도 좋은 걸로 일일이 구입 하는 것도 힘들고 해서
    제 화장대엔 기초제품들만 3~4 가지 있고
    색조 라고는 립 제품이 다예요
    제대로 배우려면 당연 1번이죠
    그런데 화장도 자꾸 해 보면 손 테크닉이 늘어서
    잘 하는 거 같아요
    1번은 너무 비싸니
    3번으로
    메이크업제품 중에 가장 맘에 드는 곳 1곳 정도 정하셔서
    백화점 자주 가셔서 구입하면서 물어보고
    시연도 해 보고 해 보세요..
    자꾸 해 봐야 느는 거 같아요
    전 메이크업 안 한지 너무 오래 되서 이젠
    뷰러 잡는 것도 까 먹은 거 같아요

• 2.
    '17.12.14 4:30 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

일단 화장품을 많이 사고 혼자서 연습해야되요
    강습배운다고 돈 날리지마시고

• 3. ....
    '17.12.14 5:06 AM (80.149.xxx.182)

유튜브에서
    나랑 얼굴 비슷하고
    화장 스타일 맘에 드는 유튜버 찾아보는건 어때요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.14 6:38 AM (121.135.xxx.185)

전문 아카데미, 문화센터 두 군데에서 받아본 여자인데요..
    정말 딱 일반인들이 하는 수준만 배우고 싶다면
    독학이 제일 나아요.
    잘 가르쳐주는게 중요한 게 아니라 스스로 자꾸몇번이고 실패 겪으면서 해 보는게 가장 중요하거든요.
    유튜버들 중에 컨텐츠 많이 가지고 있는 사람... (ex. 이사배) 하나 골라서 주욱 보세요. 기초적인 것부터 하나하나 잘 가르쳐주는데.. 유튜버 강의 단점은 조명, 렌즈빨이 좀 심하기 때문에..;;; 메이크업 후 결과물 제대로 확인하고 비교가 어렵죠. 그래서 주변에 화장 좋아하는 친구들 있으면 더 배우기 좋구요.

• 5. . .
    '17.12.14 8:03 AM (112.158.xxx.44)

화장 배울 수 있는 곳 고마워요