82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불끄는 꿈 안좋나요?

불꿈 조회수 : 1,656
전깃줄에 불붙었는데 불을 끄는꿈을 꿨어요 끄는꿈은 안좋나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.13 9:34 AM (124.111.xxx.201)

무해무익한 꿈이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.13 9:37 AM (121.135.xxx.185)

반대로 전 집에 불붙어 활활 타는 꿈 꿨는데..
    현실에선 별일 없더이다 ㅋ

• 3. 저는
    '17.12.13 9:37 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

불이 천지에 훨훨 타오르는 등..
    남들이 좋다는 부자되는 꿈 그동안 무척 많이 꾸어왔는데 아무 일도 없어요.
    그래서 큰 의미 안둡니다.

• 4. ㆍㆍ
    '17.12.13 9:44 AM (1.245.xxx.76)

꿈은 꾸고나서 기분좋으면 좋은꿈 기분나쁘몃 나쁜꿈이래요. 다 별의미 없다는 얘기같아요.
    오늘꿈 좋은꿈이다 그리생각하세요^~

• 5. 윗님
    '17.12.13 9:47 AM (1.224.xxx.44)

불이 활활 타는 건 엄청 좋은 꿈인데요.
    로또 사지 그러셨어요.

• 6.
    '17.12.13 9:54 AM (218.150.xxx.42)

끄면 별로지요

• 7. 불꿈
    '17.12.13 9:56 AM (116.41.xxx.229)

끄고나서 기분은 좋았어요

• 8. 불이 활활타는
    '17.12.13 10:01 AM (116.126.xxx.230)

꿈이 진급이나 하는 일이 잘 된다고 들었어요
    실제로 신랑 진급 발표 보름전에 불이 타오르는걸 모르고 껐어요
    다 된다고 진급전날까지도 철석같이 된다 했는데
    그해 떨어지고
    그 다음해 됐어요

• 9. ,,
    '17.12.13 11:20 AM (59.7.xxx.137)

제 머리에 불이 활활 타오르는걸
    뜨겁다 생각되서 꺼버렸는데
    몇십억 계약이 무산됐어요 ㅠㅠ

• 10. 꿈이정말
    '17.12.13 11:41 AM (119.196.xxx.42)

잘맞는 아줌마인데요 수십년전 노태우정권때 분당아파트 분양할때인데
    우리도 청약을 했어요 그당시에는 세대주만 가입할수있던 시절이라
    우리남편을 청약을하고 잊어버리고 지나갔는데
    당첨자발표 전날꿈에 소방차가 불을끄러 가다가 우리집 마당을 지나가더니
    빨래줄에 널어놓은 빨래를 한개를 매달고갓어요 그꿈을꾸고나서 당첨이되었다는
    확신이 들어서 전화해보니까 당첨 되었데요 지금도 분당에 그아파트 안팔고 가지고 잇어요
    장소도 골드고 층도골드에요 자랑해서 미안해요 지금도 내꿈은 정확해요

• 11.
    '17.12.13 2:49 PM (61.83.xxx.48)

저는 불끄는꿈꾸고 안좋은 일이 생기더군요